0

Получено: 37 Отправлено: 30 |
Я Давление меряю механическими манометрами( 3 шт.)все разные, показывают почти одинаково +...-..
Ни по одном передува нет 2.1 2.2 бар. макс. 75кл. отрабатывает(реально видно).Х.З где копать дальше.
1. Геометрия отпадает по мех.датчикам.
2 .Влияют ли дыры во впуске на передув ?(что влияют на недодув я знаю).
3.Влияет ли разрежение на передув?
4.Может ли глючить сам ЭБУД. Если да то что именно и как это проверить.
5.Как проверить сам датчик давления который в ЭБУД.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Как видно по механическим манометрам, передува у тебя нет. А всплеск случайно не наблюдается хотя-бы кратковременный (чтобы движок мог улететь в аварию). Но тогда бы наддув упал разом. Неужели ЭБУ над менятьТолько в нем косяк искать
Нет. По манометру давление не превышает2.1 бар.,потому что не успеваю больше (надуть).Вследствии того,что ЭБУ в аварии через 7-10сек. при переходе стрелки манометра значения 1,4 бар. А Ваг-Ком в это время показывает 2,5бар. Здесь впереди этой темы логи.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
1.Влияет ли неисправный расходомер на передув.
2.Как проверить датчик наддува кот. стоит в ЭБУД.
3. Влияют ли дыры во впуске на передув(на недодув влияют я знаю).
4.Может ли глючить сам ЭБУД и как это проверить.
Если выразится точнее из за чего еще может вкл. аварийный режим.
Ну помогите же кто нибудь советом где копать дальше.
Ап.....
Неужели никто не может ответить???...1.Влияет ли неисправный расходомер на передув.
2.Как проверить датчик наддува кот. стоит в ЭБУД.
3. Влияют ли дыры во впуске на передув(на недодув влияют я знаю).
4.Может ли глючить сам ЭБУД и как это проверить.
Если выразится точнее из за чего еще может вкл. аварийный режим.
Ну помогите же кто нибудь советом где копать дальше.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
jra_alekseich,выложи логи в читаемом формате, которые открываются в дизельпоуэр.
Всю тему не читал сорри...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
у меня была подобная беда. перепайка датчика не спасла. инфа с датчика уходит на микруху в блоке ЭБУД. 90%, что ерундит она. Заменил блок ЭБУД. проблема исчезла (тьфу-тьфу)
у меня была ошибка к.з. датчика давления
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет, всем, скажите плз, может есть у кого лог идеального разгоны AFN, эльзу скачать не удалось, пока, хотел найти, что бы со своим сравнить, пока не нашел. А постоянно писать в тему "расшифруйте логи" как-то совесть мучает.
пингвин, Если опять не так то расскажи по подробнее я в компе не силен.
jra_alekseich,этот лог не открывает. Пишет что нет записей. Редактировал небось файл?
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Не-е... Это доморощенные крякальщики софта виноваты.
Дорусифицировались...
Надо поменять в шапке файла все ключевые слова с русского на штатные английские - тогда все откроется
Слова Группа,Маркер,Метка меняем на Group,MARKER,STAMP соответственно.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
kalex,
jra_alekseich,эх смотрю АФНы немного по-другому работают нежели АВФ.... Ну логи бы по длиннее, начиная с ХХ... А так смотрю датчик наддува не при чем, ибо расход воздуха растет пропорционально давлению. Явно дурит управление геометрией. А вот клапан это или геометрия пока непонятно...
Проверял геометрию?
Геометрию чистил 2 раза,75 менял,датчик давления менял - перепаивал.Поставил мех. датчик давления по нему передува - нет 1.9 2.0. подозрения пали на ЭБУД. Создал тему "Ремонтируется ли ЭБУД". Потому что 1 ЭБУД уже купил для того что бы выпаять датчик наддува.(От гольф 3 1.9 ТДИ).
jra_alekseich,ты учти что твой механический датчик меряет относительное давление, а тот что в машине - абсолютное. Отсюда и разница в 1 атмосферу...
Говорю же, датчик давления не при чем. У тебя при давлении в 2.5 бара расход воздуха за 1100. Так примерно и должно быть. Реально пр 2.4 бара расход около 1100-1200 у меня на новом расходомере.
Шток геометрии как ходит? Проверял?
Что значит перепаивал 75-ый? Менял его на новый или с 18-ым?
Получено: 270 Отправлено: 1 |
У тебя в логах не только показания датчика давления, но и показания ДМРВ зашкаливают и упираются в верхний предел измерения.
ДД не умеет мерять выше 2550 мбар, а ДМРВ выше 1275 mg/h.
Проверь, как показывает ВАГКОМ другие аналоговые параметры - температура, борт сеть итп.
Нет ли там аномальных значений?
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Шток ходит нормально.А перепаивал я датчик давления он у меня стоит в ЭБУД к нему идет трубочка от впускного коллектора.(Если ты уверен что у мех.датчика и датчика в ЭБУД.разница в 1 бар. то получается - только геометрия)
Проверял Ваг Ком. температуру О.Ж.(норма). Что еще конкретно померять.(А это тоже может влиять на авар.режим).?
jra_alekseich,а 75 клапан менял на новый или менял местами с 75-ым? Правильность подключения и целостность трубок проверял?
А чего тут быть уверенным. У тебя в состоянии покоя механический 0 показывает? А ЭБУ сколько?