0

Получено: 25 Отправлено: 1 |
у меня мобил как купил с ним так и лью его.говорят кастрюля угарное масло.Сообщение от Student
да кстати о маслах...кто мобилу хвалит кто хает, у меня кастрюля но я ей не рад что-то. Что же лучше?
а так тему про масло уже на форуме вылизали до нельзя
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Student ты как автор темы размести инфу для нашего мотора на первой странице
какие свечки нужны для нашего моторчика
какие фильтры
ремни и т.д с номерами естественно
потом можно список опубликовать кто какое масло использует(марка вязкость и т.д)
только тогда будет польза от этой ветки для вновь прибывших![]()
Student ты как автор темы размести инфу для нашего мотора на первой странице
какие свечки нужны для нашего моторчика
какие фильтры
ремни и т.д с номерами естественно
потом можно список опубликовать кто какое масло использует(марка вязкость и т.д)
только тогда будет польза от этой ветки для вновь прибывших![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
да у вас, как я погляжу, нормальные расходы масла против моих 500гр. на 1000!!! Но у меня и пробег за 250.000....но в мотор пока лезть не хочу.
лью, кстати, кастрюль 5-30
Passat B5+2001г.в.,AZM 2.0,клима,автомат 01N(дюже мудреный агрегат!!!) Был VW Golf II,1.6, ручка - зверь машина!!!
Получено: 45 Отправлено: 6 |
SVETKOVREIN я только за, но машина у меня недавно и не менял еще сам ничего. Ребята вы инфу кидайте я буду обновлять всегда, только рад такому предложению. Я сам думаю где что искать, но обсуждений столько...сколько клубней в теме. Думаешь я зря по поводу масла спросил? а темы масляные вылизаные реально на неделю и по большей части флуда. Нашелся бы добрый человек кто собрал бы все воедино по фактам по правильному, а то пока доедешь до 20 страницы уже и не помнишь что на пятой то было. И все как тут уже было сказано на религии основывается. А машину я редко насилую, у нас с поселка выезд дурной на ярославку выход, а там движуха...мама не горюй, вот по привычке как на жигулях топану а она меня в сиденье и не остановишь никак, педаль отпустил а она все еще гонит. Не дает двигатель насиловать, мозг ети его. Зато бстро вылазишь на трассу не ждешь по пол часа. Маны типа кразов грузачи ползут а места для обгона мало несравнимо с количеством ментов, вот несчастный километр все и обгоняем. Короче дурная дорога.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Свечи зажигания двигатель 2.0
AZM NGK BKUR6ET-10 (VW101000033AA)
ALT NGK BKRU5ET-10 (VW101000033AG)
ВКГ
Позже будет еще одно изображение от bobz
bobz извини но твою фотку выложу позже.проги не оказалось на компе .потому твою не могу пока сунуть
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Год на нем езжу после Мобила, доволен...Сообщение от al88f
Aral 5w-40...ИМХО сугубо однако.
Мнение о Кастроле совершенно неоднозначное, ничего не могу сказать...Сообщение от Student
у меня кастрюля...не использовал, по отзывам- угар борьшой в связи с летучестью.
Поддерживаю, хз, куда так надо спешить, что бы крутить до 5 тысяч...Сообщение от SVETKOVREIN
крутить двигатель до 5000 это маразм по моему мнению...однако- ИМХО...
То же самое, просто ради интереса...Сообщение от SVETKOVREIN
пару раз по мкаду примерно 162 км.ч...под педалью газа еще достаточно места оставалось для дальнейшего "маразма"...
..., без обид, но идет классно на 170 км/ч.
Сообщение от SVETKOVREIN
А 5000об это не нормальные условия, экстрим ИМХО
SVETKOVREIN
Использую воздушники Кнехт, ДВС номер 622, салонника не помню, найду- выложу. Масляный- оригинал раскошеливаюсь......топливный тоже Кнехт. Меняю ДВС раз в 15-20 ткм, салонник- раз в 10 ткм предел (ИМХО Беларусь, пыли мало...
...), топливный раз в 20 ткм (опять ИМХО, бензус в принципе неплохой, кстати пользую 92-й без проблем, но только белорусский на госзаправках, лью полный бак и до лампочки- дерьмо не скапливается и реохорда датчика уровня топлива изнашивается равномерно), масло меняю раз в 10 ткм, но считаю- это предел, до десятки обычно не дотягиваю, после восьмой тысячи начинаю думать, после девятой- меняю. Свечи только оригинал от оффов, подделок слишком большой процент на рынке, антифриз, жижа ГУР, коробочное масло МКПП- оригинал от оффов- меняется редко, ИМХО можно раскошелиться. Ремни-ролики на этой машине поставил в оригинале от экзист, просто были деньги...
... Про щетки стеклоочистителей- писАл- резинки от Валео с экзист. Что еще интересует- спрашивайте...
...отвечу.
Получено: 45 Отправлено: 6 |
Благодарен за ценную информацию, сейчас отредактирую и на первую страничку. Цензура приветствуется.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
согласен с bobz
Свечи только оригинал от офф Меняю раз в год.
фильтра и масло меняю в декабре (В кпп поменял через два года после покупки машины) проходит зима меняю все повторно.Топливный фильтр меняю раз в год.оригинал только.Заправляю всегда полный бак и до лампочки.Так же как bobz
Student
Выкладываю инфу по сцеплению:
Комплект сцепления. например на мое авто 2001 года
SACHS 3000 951 210
Фото комплекта ниже:
Рем комплект ГРМ для AZM
06A 198 119
оригинал
В комплект входит:ремень ролик натяжной и болт
Этот комплект установил себе
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Щетки, не реклама- сууупер, на аэро только резинки с них идут, вторая зима-, того стОят.
576 009 Valeo Щётки стеклоочистителя 1 15,03 15,03
На АЗМ МКПП:
Пыльник ШРУС, оригинал, суупер, того стОит.
3B0 498 203 A VAG Пыльник ШРУСа наружний 1 25,28 25,28
Комплект ВСЕХ ремней и роликов, оригинал
06B 260 849 A VAG Ремень компрессора кондиционера 1 16,45 16,45
06A 198 119 VAG Ремкомплект ГРМ 1 96,54 96,54
058 903 133 D VAG Натяжитель ремня привода генератора 1 111,74 111,74
058 260 511 VAG Ролик натяжной компрессора кондиционера 1 35,4 35,4
06B 903 137 E VAG Ремень поликлиновый генератора 1 18,8 18,8
Натяжитель ремня привода генератора может и барство в сборе покупать, но в оригинале ролик отдельно не продается.
А вообще элкатсом через экзист пользуюсь, как справочником со схемами-картинками и ценами. Всё вышеперечисленное брал на экзисте, у оффов мягко говоря- дороговато......
Натяжитель ремня привода генератора может и барство в сборе покупать, но в оригинале ролик отдельно не продается
у меня старый валяется фото позже будет.Так вот вопрос??? Не пробовал кто нить подшипник сам поменять???в это приблуде
Я тут пока насчитал братьев AZM-ALT
1. Денис Кальнов
2. Bobz
3. martin serzh
4. Student
5. Smsergei
6. al88f
7. Andrew_82
8. SVETKOVREIN
не много но...........
![]()
Получено: 21 Отправлено: 724 |
Нас мало, но мы в тельняшках![]()
VW Passat Variant B5+2000г. AZM, АКПП
Сегодня получил по почте клубный шильдик![]()
Проверил...топливный фильтр "Фильтрон" ну оч. плохой. В -45 побежал, поставил Knecht.
Фильтрон 3,5 тыс. км выдюжил. А ведь знал, что его лучше не ставить...другого небыло в то время.
Сегодня первый раз загорелся предупреждающий ....Сервис 3000 км. Его убрать, или до следующей замены масла пусть "пишит"? Проехал на пассате всего 17 т.км. Масло менял два раза. Выходит это еще в Германии ставили последний раз, когда на "сервис" ехать?
Во сколько по деньгам (при хороших зап. частях) выйдет замена ГРМ, помпа, термостата,роликов и ремней? Может кто уже менял?
А перед, нужно разбирать при замене всего этого?![]()
У кого нибуть в ногах переднего пассажира справа и чуть повыше стоит небольшой квадратный динамик ( 7х7 см.)? И для чего он? Может это с телефоном связано...он у меня стоит, только для красоты...батарея уже не пашет.