0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
При повороте ключа не срабатывает реле бензонасоса. На управляющих контактах реле напряжение появляется 6В. Если мерять с минусом на кузов, то 12 (то есть это не замок зажигания). Если снять ЭБУ, то на колодке его разъема между пином 4 (провод с реле) и 2 (массовый провод) тоже 12В. У кого есть схема логики ЭБУ? Куда копать? Управляет ли ЭБУ этим реле на основании датчика давления топлива (если такой есть вообще)? Контакты 2 и 4 не прозваниваются в ЭБУ. Может быть минус с пина 4 уходит на другой контакт, а на №2?
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А при кручении стартером?Сообщение от Black_Sheep
При повороте ключа не срабатывает реле бензонасоса.
Схемы качни тут:Сообщение от Black_Sheep
У кого есть схема логики ЭБУ?
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_3b
Относительно чего?Сообщение от Black_Sheep
На управляющих контактах реле напряжение появляется 6В
Нет такогоСообщение от Black_Sheep
Управляет ли ЭБУ этим реле на основании датчика давления топлива (если такой есть вообще)?
По идее, эбу замыкает цепь питания (управление) реле на массу при вкл. зажигания (ненадолго) и при кручении стартером (видит по датчику оборотов к/вала, скорее всего).
тоже нетСообщение от АнатоличЪ
А при кручении стартером?
Относительно чего?[/quote]Сообщение от Black_Sheep
На управляющих контактах реле напряжение появляется 6В
Относительно контактов реле - т оесть винмаешь реле, подключаешь вольтметр в управляющие контакты - 0, поворачиваешь ключь, появлется 6В. Если минус вынуть из разъема и подключить на кузов - будет 12.
Новый вопрос - если ЭБУ снять с машины, ошибки так же сотрутся, как если снять акб?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Реле бензонасоса (№372) у меня оно ведет себя так: при включении зажигания на ощупь щелкает но 12В на бензонасос не идут, включаю стартер - 12В идут. Говорят так и должно быть. Советую снять c реле корпус (он на защелках) и почистить контактные группы. У меня они были закопченные.
Неправильно измеряешь.Сообщение от Black_Sheep
Относительно контактов реле - т оесть винмаешь реле, подключаешь вольтметр в управляющие контакты - 0, поворачиваешь ключь, появлется 6В.
Грубо говоря, + управления (с замка или реле какого-нибудь) идет на обмотку реле б/н (управляющие контакты), далее на эбу (в эбу стоит "ключ" типа транзистора, скорее всего) далее на массу.
Когда эбу хочет включить б/насос - цепь замыкается.
Т.е., при вкл. зажигания, на один упр. контакт должно прийти +12В относительно массы.
Если реле не срабатывает:
- проверяшь наличие питания на одном упр. контакте реле
- 2й упр. контакт, через эбу (через пин 4 по твоему рассказу) должен коротиться на массу при кручении к/вала - тогда через обмотку реле потечет ток
Если не коротится, проверяй проводку (кусками), датчик оборотов к/вала (дпкв).
Если с управлением все ок, значит реле глючит или силовая цепь насоса.
Для проверки реле, имхо можно вставить перемычку вместо него на силовые контакты - насос должен заработать.
Качни схемки на свой АЕВя написал общий вариант - могут быть различия.
Наличие 12В на одном контакте есть, но не коротится. ДКПВ проверил - на колодке ЭБУ на его контактах 420Ом, на его колодке третий провод изолирован от остальных - то есть все нормально вроде. Я все подозреваю, чт опопал на ЭБУ...Сообщение от АнатоличЪ
Если реле не срабатывает:
- проверяшь наличие питания на одном упр. контакте реле
- 2й упр. контакт, через эбу (через пин 4 по твоему рассказу) должен коротиться на массу при кручении к/вала - тогда через обмотку реле потечет ток
Если не коротится, проверяй проводку (кусками), датчик оборотов к/вала (дпкв).
Насос работает, если реле пальцем заставить работать, но мотор не пускается все равно!
Самое интеерсное - при включенном зажигании реле иногда все-таки подергивается
А что ты с ним делал?Сообщение от Black_Sheep
Я все подозреваю, чт опопал на ЭБУ...
С чего все началось?
Коротиться на землю должен другой контакт, при вращении к/в.Сообщение от Black_Sheep
Наличие 12В на одном контакте есть, но не коротится
Проверь еще заземление эбу ради интереса.
Может проводка где-то отваливается.
Искры нет?Сообщение от Black_Sheep
Насос работает, если реле пальцем заставить работать, но мотор не пускается все равно!
Тогда скорее все ж дпкв.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
При включении зажигания, реле насоса срабатывает на секунду. Затем, включается постоянно после заводки двигателя.
Есть модификации, когда реле включается при вращении стартера.
Black_Sheep
Ты чего ишещь-то вообще?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
С чего всё началось,ты не ответил.![]()
Началось с того, что я вышел из дома утром, а машина не завеласьСообщение от Alexsandr22
С чего всё началось,ты не ответил.
Добавлено спустя 1 минуту:
Это я знаю, у меня оно вообще никогда не срабатывает. Только иногда дергается.Сообщение от TheTERMINATOR
При включении зажигания, реле насоса срабатывает на секунду. Затем, включается постоянно после заводки двигателя.
Не ищу - машину пытаюсь завести!Сообщение от TheTERMINATOR
Black_Sheep
Ты чего ишещь-то вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да ничего не делал, просто не завелось - начал копаться. На разъеме ЭБУ есть и хорошая земля, и 12В с АКБ и 12В с ключа зажигания.Сообщение от АнатоличЪ
А что ты с ним делал?
С чего все началось?
Проверь еще заземление эбу ради интереса.
Может проводка где-то отваливается.
А как его еще проверить. кроме как прозвонить омметром?Сообщение от АнатоличЪ
Тогда скорее все ж дпкв.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Ты не уточнил, что за AEB? Судя по году в подписи, рискну предположить, что американка? Если европейка, то там точно реле должно четко срабатывать на 1 сек при повороте ключа, вне зависимости о того, что там еще может быть поломано/неисправно.Сообщение от Black_Sheep
Это я знаю, у меня оно вообще никогда не срабатывает. Только иногда дергается.
А как его еще проверить. кроме как прозвонить омметром?
Проверить ДПКВ? Во всяком случае можно попробовать.
При кручении стартером стрелка тахометра должна подергиваться.
На блоках ME7 такое точно работает, а вот на блоках M3.8/M5.9 честно говоря уже точно не помню. Во всяком случае проверить это недолго.
Да и ВАГ-КОМ то есть в наличии? Или кроме тестера ничего нет?
PS: И еще. Сними и вскрой блок. Может там тебе чип залепили в панельку или в крипт-платку? А они очень любят неконтачить или отваливаться.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
У меня насос при включенном зажигании молчит, качает только при стартере. Так и надо? Машина европейка.Сообщение от TheTERMINATOR
По идее, осциллографом.Сообщение от Black_Sheep
А как его еще проверить. кроме как прозвонить омметром?
Можно извратиться, вынуть его и потыкать железкой в торец - должны быть импульсы на выходе, но это грубая проверка.
Все-таки глянь искру/управл. импульсы с эбу на коммутатор - если тишина, то имхо это либо дпкв, либо с проводкой проблемы.
Нештатаной сигналки нет?
Ошибки глянуть нечем?
И качни схемы - там все понятно и наглядно - проще будет.
А дпкв с разъема эбу видно?Сообщение от Black_Sheep
На разъеме ЭБУ есть и хорошая земля, и 12В с АКБ и 12В с ключа зажигания.
Был бы ваг-ком, было бы меньше вопросов ;)Сообщение от kalex
Проверить ДПКВ? Во всяком случае можно попробовать.
При кручении стартером стрелка тахометра должна подергиваться.
На блоках ME7 такое точно работает, а вот на блоках M3.8/M5.9 честно говоря уже точно не помню. Во всяком случае проверить это недолго.
Да и ВАГ-КОМ то есть в наличии? Или кроме тестера ничего нет?
PS: И еще. Сними и вскрой блок. Может там тебе чип залепили в панельку или в крипт-платку? А они очень любят неконтачить или отваливаться.
Блок разбирал, чип залепили через переходник на длинных ножках, он упирается в боковину крышки корпуса, поэтому стоял криво и зарос окислом - все отчистил, но не помогло. Тахометр посмотрю завтра. У меня европейка, собрана в конце 98.
Засада в том, что меньше месяца назад такая беда уже была. Я тогда проковырялся весь день, потом отэвакуировал машину в сервис. Там ее отогрели за ночь, что-то поковыряли и она завелась. Сказали контакты окислились. В счете значится "ремонт цепей сигнализации" и "ремонт цепей ЭБУ". Блок при подключении компа тогда отзывался нормально. Неделю назад опять та же фигня. Я тогда снял крышку отсека для ЭБУ, немного пошевелил блок и все заработало.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если это означает, что между пинами 53 и 63 должно быть тоже сопротивление, что и на 1-2 в сером разъеме за расширительным бачком - то да, видно.Сообщение от АнатоличЪ
А дпкв с разъема эбу видно?
Судя по предыдущим глюкам тут случай, который kalex описываетСообщение от Black_Sheep
Если это означает, что между пинами 53 и 63 должно быть тоже сопротивление, что и на 1-2 в сером разъеме за расширительным бачком - то да, видно.
Либо в эбу что-то отвалилось, либо рядом.
Как вариант, можно еще ткнуть тестером в режиме измерения переменного напряжения в разъем дпкв и покрутить к/вал - должно быть небольшое напряжение (зависит от оборотов).Сообщение от Black_Sheep
Тахометр посмотрю завтра.
Ставлю 1000 к 1, что дело окажется именно в этом.Сообщение от Black_Sheep
Блок разбирал, чип залепили через переходник на длинных ножках, он упирается в боковину крышки корпуса, поэтому стоял криво и зарос окислом - все отчистил, но не помогло.
Если окажусь прав - обращайся, оживим...![]()
PS: У меня уже скопилась целая коробка этих переходников снятых при ремонте с таких "отказавших" блоков.
Может не внимательно посмотрел. Все блоки 8D0907557T и ...558E включают реле на 1 сек при в момент поворота ключа и положение "зажигание", и если дальше ничего не делать, встают в ожидание в выключенном состоянии.Сообщение от Atlantic
У меня насос при включенном зажигании молчит, качает только при стартере. Так и надо? Машина европейка.
Как наверняка узнать то прав ты или нет?Сообщение от kalex
Ставлю 1000 к 1, что дело окажется именно в этом.
Если окажусь прав - обращайся, оживим...![]()
PS: У меня уже скопилась целая коробка этих переходников снятых при ремонте с таких "отказавших" блоков.![]()
1. Мотор не заводится и блок при этом не выходит на диагностику VAG-ComСообщение от Black_Sheep
Как наверняка узнать то прав ты или нет?
2. Взять заменный блок. Даже без привязки к машине, мотор заводится и глохнет
3. Не мучить себя и снести эту "этажерку" к чертовой бабушке. Минус - тюнинг будет утерян и понадобится новый чип с оригинальной программой.
А старый оригинальный нельзя поставить?Сообщение от kalex
3. Не мучить себя и снести эту "этажерку" к чертовой бабушке. Минус - тюнинг будет утерян и понадобится новый чип с оригинальной программой.
Если сохранился, то конечно можно.Сообщение от Black_Sheep
А старый оригинальный нельзя поставить?
Да и если не сохранился, то нет с этим проблем - найти не сложно.