0

Пожёшь весь пластик снизу...Паяльной лампой только камазы да трактора греть!Сообщение от Rool
Паяльная лампа ключ от всех проблем ;)
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 76 Отправлено: 17 |
все, сделалгреет даже через изолон (я перепутал, сплен кончился) пришлось клеить с помощью двухстороннего скотча. покатался седня малость с подогревом, пока ниче не ощутил. да и мало на улице, -15 всего.
выкладываю фотоотчет по изготовлению подогрева, пока без комментов, если будут заинтересованные лица то прокомментирую![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Езжу 3 год в любую погоду ни каких намеков на разряд в будни утром на работу в течении дня короткие поездки по минут 15-20 вечером за ребенком в садик минут по 5-7 в обе стороны и все норм зачем греть аккум.???
тебя кто то заставляет ?Сообщение от синеД
и все норм зачем греть аккум.???
у вас там ваще минус бывает ?Сообщение от синеД
у нас тут и -35 не редко на новогод. каникулы дома сидели неделю
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Настоящий самоделкин!Даже микроволновка с клавиатурой-крутоДругой вопрос-насколько полезен сей девайс?Отпишись после ходовых испытаний
![]()
Получено: 348 Отправлено: 294 |
OFF:
Откуда столько насчитал то? У меня запускается при -30 2 или 3 раза за ночь. Ставлю на -15 и 15 минут работает.Сообщение от Vasilich
И чем рулит то? Раз в 2-3 часа запускать двигатель в холостую? Это 8-12 холодных пусков в сутки. Просто насилие для двигателя![]()
Оставлять постоянно на х.х.? Тоже не полезно... И расход опять же... Какой там у бензинки расход в час? Допустим литр. 10 часов работы на х.х. = 10 литров = 240 рублейи = 1/6 бака
![]()
Итого допустим за 30 ночей получится 7200 руб. И это при рассчете, что двигатель будет работать только ночью. Прибавляем стоимость издержек работы двигателя на х.х., более частую замену масла, стоимость автозапуска, умножаем на пару лет и получам стоимость вебасто. Зато никакого колхоза, только польза для ДВС и т.п.
Мое ИМХО.
Насилие над двиглом - это запускать его на диком морозе с загустевшем маслом.
Стоимость Вебасто не сравнима со стоимостью сигналки с функцией автозапуска, я не спорю что Вебасто лучше, но это дорого и не всем по карману. И кстати Вебасто тоже жрет бензин и аккумулятор не подзаряжается при его работе. Так что автозапуск рулит! ИМХО.
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
людииии, тема не про вебасты и не про автозапуск !
показать темы где вы можете высказаться по ним ?
согласен автопуск норм тема
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Я же написал OFF.....Сообщение от ALEX94
людииии, тема не про вебасты и не про автозапуск !
показать темы где вы можете высказаться по ним ?
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 19 Отправлено: 21 |
ALEX94
На Х.Х. если будет работать движок акум пока себя греет не разрядится?
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
я же все показал на фотках 3,5А общая нагрузка двух нагревателей, на ХХ вообще не заметит, да и без генератора аккум долго будет тянуть эту нагрузку, можешь посчитать если интересно. примерно 20-25 часов до полного разряда аккума.Сообщение от ALeha
На Х.Х. если будет работать движок акум пока себя греет не разрядится?
Добавлено спустя 40 секунд:
но это чисто теоретически
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я вот неучел один нюанс, надо было между нагревателем и изолоном наклеить фольгу, тепло бы лучше отражалось в сторону аккума.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
ALEX94
Не вижу контроль температуры и аварийное отключение.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Немного инфы по АКБ.
Принизких температурах отдача падает, но заряд берет лучше.
При высоких отдача растет, но заряд берет хуже.(Читай опыт боевых действий в Авганистане)
Так что не зря на даже на очень дорогих авто АКБ не кто не греет.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
ALEX94
Сделай пожалуйста ради эксперементавозьми термопару от тестора и засунь её с боку( там где нет нагревателей) под сплен и последи за температурой, очень интересны результаты
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Первый раз такое колхоз вижу.![]()
![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
у меня за эту зиму ни разу проблем с заводом не было (за исключением того что забыл погасить свет)хотя аккуму уже года три с половиной, не вижу смысла греть аккум(все это имхо конечно
)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и то завел, но еле крутанул двигуСообщение от александр84
(за исключением того что забыл погасить свет![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ALEX94
все хорошо, но зачем нагревательный элемент на этикетку акб наклеил?)![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ALEX94
ну рвение конечно похвально!Посмотрим будет ли у твоего изобретения история
![]()
П.С. Тормозуху лучше бы заменил! Она у тебя уже аж черная
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мне интересно! В -30 хоть на градус согреет за пол часа езды?Сообщение от ALEX94
если будут заинтересованные лица то прокомментирую![]()
Только как это замерить - фиг знает. Там от мотора бепло тоже будет идти![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 24 Отправлено: 1,168 |
+1Сообщение от Талян
ALEX94
Сделай пожалуйста ради эксперементавозьми термопару от тестора и засунь её с боку( там где нет нагревателей) под сплен и последи за температурой, очень интересны результаты
Теория хорошо, но если она подтверждена экспериментом.
Автозапуск хорош для бензинок - КПД как у паровоза, прогревается быстро.
AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
VW PASSAT 5+ продан