0

Получено: 5 Отправлено: 5 |
Сергей-Владикавказ
Можно и обычный стальной прутик,а то тяжеловато будет,а эффект тот же![]()
Колодки могут тоже давать скрежет при вращении.Сообщение от Плунжер
Тогда поддомкрать и крутани колесо
z17atlet
Смотри подшипники ступиц.При выключенном движке и кпп скорей всего они.ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Если ключ из личинки не вытаскивает,то может и не защёлкнуться,правда опасноСообщение от ALEX94
ты глушишь его чтоли ? руль еще ни разу не блокировался на ходу ?![]()
![]()
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Попробуй при свисте рулем право лево, свист пропадает-вероятнее всего подшипник а какой пиши....
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
может ветер свистит в щелке у двери ?![]()
Ага и в ухо дуетСообщение от ALEX94
может ветер свистит в щелке у двери ?![]()
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, АКПП, 2006
VW Passat B5, 1.6 AHL, МКПП, 1998
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сергей-Владикавказ
Можно и обычный стальной прутик,а то тяжеловато будет,а эффект тот же
можно, но чем толще, тем качественнее сигнал)))))))
не буду оригинал, скорее ступичные. Кстати может попробовать смазать)? И когда колеса снимать будешь попутно глянь колодки, суппорта и т.д. а примерно слышно - сзади или спереди пищит?
Получено: 641 Отправлено: 986 |
...а че ж ты тогда тему так обозвал? Всех с толку посбивал...Сообщение от z17atlet
Я же просто накатом еду с горки двигатель, генератор, гур не работает(выключено).
Ну или аэродинамический это у тебя свист в двигателе - при 50-60 км/ч![]()
Я тему не так называл. Судя по всему модераторы переименовали.Сообщение от BlackK
а че ж ты тогда тему так обозвал? Всех с толку посбивал...
Получено: 5 Отправлено: 5 |
Сообщение от Сергей-Владикавказ
можно, но чем толще, тем качественнее сигнал)))))))![]()
![]()
![]()
![]()
Бесполезное занятие,даже не заморачивайся этим.Сообщение от Сергей-Владикавказ
Кстати может попробовать смазать)
z17atlet
Если подшипник,то только под замену.Кстати,а ты ещё не смотрел,не щупал?
Получено: 641 Отправлено: 986 |
про снег, забившийся между колесом и подкрылком, думал?
и вообще, это все единыжды было или каждый раз после начала движения на холодную?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
...подсвистывающий на каждый оборот колеса подшипник - ...что может быть прекраснее...он там точно ржавым должен быть.Сообщение от Raider
Если подшипник,то только под замену![]()
Подшипники ступичные всю жисть только выли и гудели. Причем характерная особенность для них - изменение характера гула в поворотах.
Уменя тоже после долгой стоянки попискивает. похоже что колодки неотходят потомучто бывает проедешь протормозишь и потом проподает но несразу но проехать минут десять или от километрожа зависит непойму или от количества торможений. в дождь небыло писка. пыльник шруза целый. скрипит спереди справо . пару месяцев назад расхаживал цилиндр а то колесо от руки туговато крутилось видно цилиндр надо под замену толка небудет. вот и писк отсюда.
B5 2000г.в. 1.9TDI (90л.с. AHH) МКПП
был Б3 1991г.в. 1,8 моновпрыск + газ
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Таким способом можно бензинку послушать а у maxmax TDI а там рокот ещё тот.![]()
Точно не снег.Сообщение от BlackK
про снег, забившийся между колесом и подкрылком, думал?
Каждый раз.Сообщение от BlackK
и вообще, это все единыжды было или каждый раз после начала движения на холодную?
На поворотах все тихо.Сообщение от BlackK
...подсвистывающий на каждый оборот колеса подшипник - ...что может быть прекраснее...он там точно ржавым должен быть.![]()
Подшипники ступичные всю жисть только выли и гудели. Причем характерная особенность для них - изменение характера гула в поворотах.
Ага, и я не пойму с чем связано пропадание свиста. Летом точно не было, хотя сейчас уже и не знаю. Может и засвистит.Сообщение от Aндрей гродно
Уменя тоже после долгой стоянки попискивает. похоже что колодки неотходят потомучто бывает проедешь протормозишь и потом проподает но несразу но проехать минут десять или от километрожа зависит непойму или от количества торможений. в дождь небыло писка.![]()
z17atlet писал
Ага, и я не пойму с чем связано пропадание свиста. Летом точно не было, хотя сейчас уже и не знаю. Может и засвистит.
вот и у меня летом несвистело. сегодня с утра как всегда посвистывало. потом пропало. вот тоже напрягает что это такое.всётаки мне кажеться что это колодки. ещё летом меняли пыльник шруза но после этого всё было ок, может там что нахимичили хотя свистелобы постоянно.![]()
Вот он.Сообщение от ALEX94
сам видел в действии самодельный стетоскоп переделанный из медицинского для технических целей. просто микрофон cnnjcrjgf выкидывается, а вместо него в трубку вставляется (к примеру) стержень, например от сломанной отвертки. далее стетоскоп в ухи и прикладывая стержень ищем звуквсе не соберусь себе такой сгородить
Дак это в Германии . 12 евро.
спрашивал у ремонтника по подвеске про писк и он сказал, что это изза выроботки на диске неравномерной после простоя может образоваться ржавчина или от теперешней соли и песка поподает на диск и пока колодка непрошлефует непропадает можно ездить на безопасность это невлияет. выход: можно проточить диск или купить новый или ездить так думаю после зимнего периода писк пропадёт.
Хорошо если бы так. Жаль сейчас не времени заняться этим вопросом.
доброго времени! уважаемые форумчане, с наступлением холодов (0 градусов и ниже) что-то засвистело под капотом. Причем свистит только при наборе оборотов в диапазоне от 1100 до 1500 об. Ниже или выше диапазона свиста нет. Свистит примерно 5-7 минут, затем свист пропадает. Подскажи плз, на что в первую очередь обратить внимание при описанных симптомах?