0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
Честно говоря я в шоке... Разбегаешься, бьешся головой в припаркованный авто и получаешь бабки с водителя. А тому еще и ремонтировать за свой счет. Что ж за государство такое...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Гричанок, я бы, наверно, подал заявление о мошенничестве. Заручился бы поддержкой таксиста за бутылку коньяка.
Интересно есть какие-нибудь отрицательные стороны у такого решения, кроме хождения по инстанциям правохранительной системы?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и мне интересно как правильно представить факт мошенничества. А родителям девочки, по логике вещей прямая дорога к парню который ее за руль пустил.Сообщение от Aleks73
Интересно есть какие-нибудь отрицательные стороны у такого решения, кроме хождения по инстанциям правохранительной системы?
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Лично я категорически против такого закона!!! Готов поучаствовать в любом митинге или автопробеге по этому поводу!!!Сообщение от HMX
Лично я поддерживаю этот закон. Никакой ущерб железки не стоит жизни / здоровья человека.
Это что же получается? Если бы эта баба вообще насмерть разбилась бы, то водителя посадили бы? И что в итоге - не одна законченная жизнь, а целых две? и кому от этого лучше то?
Если б эта девка только лишь по своей дурости разбилась бы о камень, то никто кроме нее бы и не пострадал. а когда поправится, то в след раз подумает прежде. А так только соблазн заработать еще денег (если она на голову больная).
да и к чему вообще это понятие ИПО? Мы все живем в современном цивилизованном обществе и знаем, что такое автомобиль и дорожное движение - с детского сада этому учат! Не попуасы же мы!!!
Справедливее было бы этой девке присвоить статус ИПО! И пусть расплачивается тот, кто с ней кутит!!!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Извините, но накипело!!!
У меня друг задел одного придурка, который ночью выбежал на красный свет. Так он целый год ему 500к со своей зарплаты выплачивал.
Не знаю, как остальные, но лично я считаю, что Дарвин был умнее, чем наши законодатели.......
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 355 Отправлено: 1 |
FateSpb
prv21
litvintsev
Для вас первично ваше собственное, а для меня - жизнь человека, кто бы это ни был. К тому же вы все сильно заблуждаетесь, вы вообще 1079 читали или просто так пишите, свои мысли?
Такого нет, читаем 1079, особенно слова про умысел.Сообщение от пингвин
Разбегаешься, бьешся головой в припаркованный авто и получаешь бабки с водителя.
Вот откуда такой вывод? На основании какой нормы какого НПА??? Повторяю еще раз - посадить можно исключительно за вину в ДТП! Если вины в ДТП нет, но пешеход погиб, то по закону надо оплатить расходы на погребение (в частности). И исключительно в том случае, если не будет при этом умысла пешехода. Самоубийц не поощряют.Сообщение от litvintsev
Это что же получается? Если бы эта баба вообще насмерть разбилась бы, то водителя посадили бы?
Накипело у него. А то, что людей не пропускают на зебрах - не накипело? Фанаты железок.
К тому, что головой надо думать, когда управляешь сложным механизмом. А чтобы не забывал головой думать, ввели понятие ИПО.Сообщение от litvintsev
да и к чему вообще это понятие ИПО?
И сказки не надо рассказывать.Сообщение от litvintsev
У меня друг задел одного придурка, который ночью выбежал на красный свет. Так он целый год ему 500к со своей зарплаты выплачивал.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
То есть победу в суде мы не рассматриваем как возможный вариант априори?Сообщение от Гричанок
А как моей знакомой, машину отцу восстановила (взяла кредит) сама живет без мужа с ребенком, зарплата 8 т. р. сильно не разгонишься. У нас в стране на справедливость рассчитывать не приходится, но оптимальный вариант НУЖНО найти!
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Саш....Сообщение от HMX
Если вины в ДТП нет, но пешеход погиб, то по закону надо оплатить расходы на погребение (в частности). И исключительно в том случае, если не будет при этом умысла пешехода. Самоубийц не поощряют.
а если пешеход не погиб, а остался калекой... что всю жизнь его надо содержать.... умысла на "попасть под авто" у него не было.... просто он скажем хотел перейти МКАД... но не дошел... а водитель например ехал 80 км/ч во второй полосе и вдруг из-за стоячей авто прям под колеса выскочил муд*г.... который потом остался например безногим...
почему млин водитель должен этого мда*а содержать....
HMX
практически недоказуемо. Он скажет что пробегал мимо и подскользнулся. Или вообще случай был, как подросток катался на качелях, спрыгнул с них и по инерции пробежал 5 метров и головой воткнулся в дверь припаркованного авто. Вмятина с мяч, подросток убежал. А по законодательству получается что его родители могли еще и бабки снять с владельца автообязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.![]()
То же самое с таджиками, перебегающими ярославкуБлин, единственное что остается - это добить, чтоб никто не оспаривал умысел... пипец, слов нет
![]()
К сожалению это не сказка((((
я тоже считаю что здоровье дороже, но зачем же судить невиновных? по логике отвечать за пгтерпевшую может тот парень, родители, она сама,в конце концов,,,,
но никак не сгтрудница автора!!!! она то здесь при чем? сделала все,что могла,а ее за это еще и наказывают,,,,
ИМХО такие законы провоцируют скрытие с места преступления вместо оказания первой помощи
вот вам и здоровье!
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
iudex, ну смотри сам сколько условий - стоячая авто на МКАДе, вторая полоса, осташийся безногим человек. Зачем рассматривать теорию? А вообще, стоящая на магистрали машина уже сама по себе должна приучать сбрасывать скорость до минимума. Либо объезжать ее за 3 полосы. Вот в этом и есть принцип включения головы при владении ИПО.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не сказка? То есть "задел" и выплачивал потом "500К" - это не сказка? Чем он его задел? Ковшом на скорости 100 км/ч? Сказочник.Сообщение от litvintsev
К сожалению это не сказка
Спрашиваю в последний раз, больше не буду - 1079 ГК РФ читал???Сообщение от пингвин
Или вообще случай был, как подросток катался на качелях, спрыгнул с них и по инерции пробежал 5 метров и головой воткнулся в дверь припаркованного авто. Вмятина с мяч, подросток убежал. А по законодательству получается что его родители могли еще и бабки снять с владельца авто
VW Passat CC
задел серьезно крылом при 60км/ч
оплачивал лечение
Поллимона??? Что он ему сломал?Сообщение от litvintsev
задел серьезно крылом при 60км/ч
оплачивал лечение
VW Passat CC
HMX
ссылка из нее ведь![]()
http://base.garant.ru/10164072-059.htm#par5188
Примеры я уже привел. Ни у ребенка, ни у таджика умысла нет. Таджик вообще просто хотел перейти ярославку и все... В этом и тупость...
подробностей не распрашивал, но это факт
litvintsev
возможно выплачивал неофициально без суда. в этом то и ошибка...
Гричанок, я придумал еще один способ противодействовать 151К руб. Надо просто доказать судье, что мопед тоже является ИПО. Вторая сторона будет утверждать, что он не является ТС-ом, так как не зареген в ГАИ. В ответ надо парировать, что тракторы, с/х техника, трамваи, троллейбусы тоже не зарегены в ГАИ, однако ТС-ами безусловно являются. Таким образом, факт регистрации в ГАИ не может быть истолкован как признак ТС, а значит мопед в данном случае тоже является ТС-ом. Если так, то в силу вступает 3-й пункт статью 1079 ГК РФ, который просто нас отсылает к ст. 1064 ГК РФ, то есть к общим основаниям ответственности за причинение вреда.
НО! Это не единственный аргумент. Необходимо также использовать предыдущие аргументы - стоящий авто не является ИПО, возможный умысел второй стороны, которая, видя стоящее ТС, все равно в него врезалась.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
В случае с таджиком - согласен, 1079 на его стороне. А в случае с ребенком - не согласен. Потому что в данном случае у ИПО нет деятельности. Поэтому и биться головой о стоящие ТСы нет смысла для пешехода никакого. Транспортное средство опасно только в движении.Сообщение от пингвин
Примеры я уже привел. Ни у ребенка, ни у таджика умысла нет. Таджик вообще просто хотел перейти ярославку и все... В этом и тупость...
VW Passat CC
Сообщение от HMX
В случае с таджиком - согласен, 1079 на его стороне.вот тебе практикаСообщение от HMX
Зачем рассматривать теорию?
Кутуза... 4 ночи... ни одной авто, кроме моей и Поливалки (стоит впереди меня на разделительной).... еду примерно 70-80... в районе Поклонки....ряд средний.... и млин из-за поливалки выходят два пьяных мудлана, видят меня ...и вместо того чтоб подождать (реально ни одной другой авто нет) бегут мне под колеса.... как я ухитрился их объехать не понял.... а если б сшиб....причем это все происходит метрах в 30-50 от подземного перехода....
в том случае одного из них я поймал, второй убежал.... бил я того кого поймал долго и сильно ... благо там есть лесочек внизу справа...
Практика показала, что ты смог включить мозги не причинить им вреда, что и требовалось доказатьСообщение от iudex
вот тебе практика![]()
VW Passat CC
HMX
Саш, если б я ехал на жигулях... то объехать бы не смог.... АБС и т.п. спасло...
не.., одному таки причинилСообщение от HMX
не причинить им вреда![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Ну тут же все просто - нарушение водителем ПДД.Сообщение от HMX
А то, что людей не пропускают на зебрах - не накипело?
А когда пешеход бежит на свой красный - умысла убиться у него нет, но есть грубая неосторожность, то все становиться очень сложно.При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
+100Сообщение от HMX
придумал еще один способ противодействовать 151К руб. Надо просто доказать судье, что мопед тоже является ИПО.
P.S. Из обсуждения можно сделать вывод : при небольших травмах пешеходов (или водителей и пассажиров авто) лучше быть виновным (нарушившим ПДД) - тогда лечение пешехода (пассажира) оплатит СК по ОСАГО ( 160 т.р. или 240 т.р.). Если не виновен - возможен "геморой"...
HMX
Это просто случай с другом. А если бы допустим он сидел в машине или парковался, то... Все равно бредовая статья с кучей лазеек. Вон в той же Германии человека на автобане априори считают самоубийцей...А в случае с ребенком - не согласен. Потому что в данном случае у ИПО нет деятельности. Поэтому и биться головой о стоящие ТСы нет смысла для пешехода никакого. Транспортное средство опасно только в движении.