0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
пингвин
имхо,растворить кислоту в тёплой незамерзайке,а потом заливать
иначе,как мне кажется, кристалики забьют жиклёры
или купить жидкую кислоту
Получено: 3 Отправлено: 30 |
товарищи я не первый и не последний я засыпаю всегда прям в горловину, естественно там жидкость должна быть, лимонка расстворяется полностью, попадая в жидкость она начинает шипеть и никаких кристаликов через пары минут нету
пс в поиске поищите там точно есть такие темы
VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сыпать кислоту в щелочную среду и получать воду - это можно.Сообщение от Вадим 705
лимонка расстворяется полностью, попадая в жидкость она начинает шипеть
Только датчик так хорошо не промоешь.
Всё же лучше его снять и отмыть отдельно от жидкости в бачке.
Обладателям В5+ - сложнее![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Чубук
как? фара же цельная. кто-то фару расколол специально. на Б5 она цельная, как и на Б5+!
Получено: 3 Отправлено: 30 |
на 5 поворотник снимается, а на плюсе так просто нельза,по этому я сильно не парюсь и раз в год сыплю порошочек...
VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Вчера засыпал столовую ложку лимонной кислоты в бачок. Лампочка больше пока не загоралась![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Хорошая информация,я этого не знал...Буду иметь ввиду!Сообщение от Вадим 705
ребят засыпьте порошок лимонной кислоты и будет вам счастье, у меня в начале каждой зимы такая хрень, один раз засыпал и все
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо,братья пацаки,родные.такой подогрев,засыплю для начала,а нет ,так разберу напрочь
AWT 1.8 T 2003 г. Европеец,куплен в Москве
Получено: 10 Отправлено: 12 |
сегодня всыпал пакетик 25 гр. помогло.сколько сыпать граммов?![]()
![]()
Passat B5 1.8T AEB МКПП клима
Passat B5+ 1.8T AWT МКПП клима RNS MFD+HP MFA+xcarlink+tvsm01+DVB-T2. Powered by SergeyNik.
Была та же проблема с сигналом "типа добавте в омывайку воды". Открутил под левым крылом несколько болтов, чуть сдвинул пластиковую защиту и вытащил моторчик. А там налет синего цвета. Аккуратно убрал налет и поставил обратно. Теперь не беспокоит.
развёл пакетик кислоты, писяграммовый,в незамерзайке,залил,ушёл
вернуся через три часа,завёл,и.............о чудо!!!!! не горит!!!![]()
спасибо за совет![]()
всем привет. и правда так просто? а кто нить знает на каком принципе датчик работает? я не разбирался. поплавок, который зависает в одном положении? извините за любопытство.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
у меня также, со временем отогревается и пропадает индикатор. так что фигня....
Получено: 155 Отправлено: 63 |
pavel1,
Паш, а чему тут 400 рублей стоить?
Два гвоздя залитых в пластик.
Заливаю только дистиллерованную воду, ну много её,
а всю зиму, вроде бы приличную незамерзайку.
И тоже началась такая фигня, с неделю примерно.
И как не странно при повышении тепературы тоже гаснет,
очень странно.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Ценообразование мутная наука
А неустойчивое срабатывание, имхо, связано с маленьким током протекания, который может зависеть от от состава среды. Датчик скурпулезно не изучал, не исключено, что там протекает переменный ток, иначе на электродах была бы электрохимическая коррозия.![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 155 Отправлено: 63 |
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Тема развернулась не плохо, даже интересно сталоМое мнение по датчику. Могу ошибаться.
Стоит два электрода, проводником между ними является жидкость, которая находится в бачке. Когда в бачке есть вода, то имеется некое сопротивление между электродами, которое передается на приборную панель. В приборной панели встроен преобразователь или микросхема контролирующая это сопротивление. Когда бачек полный, сопротивление ну предположим 100ом, когда пустой - бесконечность, сразу появляется пиктограмка о недостаточном уровне. Если на электродах датчика существенный нарост, то он будет показывать бесконечность или сопротивление не соответствующее табличным значениям сопротивление в приборке.
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 17 Отправлено: 4 |
простая химия. Откройте учебник на теме Электролиз.
Химическая формула изопропилового спирта: CH3CH(OH)CH3.
Химическая формула лимонной кислоты: C6H8O7
Материал электродов - медь: Cu
Получается что при электролизе на катод притягиваются ионы (ОН), а на анод все остальное. Таким образом на катоде образуется щелочь Cu(OH)2. Это кристаллическое вещество, нерастворимое в воде. При нагревании до 70-90 градусов разлагается на оксид меди и воду (CuO + H20).
Соответственно при реакции с лимонной кислотой получается соль (Cu(C6H7O7)2) и вода.
Кстати есть еще одна идея - изменить направление протекания тока. вот только не знаю какая там фишка...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой