0

Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
Какое наказание будет за езду по реверсивной полосе при выключенном светофоре?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Ленок
Посмотрим, что скажут люди
http://otvet.mail.ru/question/34766051/
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ленок
лишение ву на срок от 4 до 6 мес, как за езду по встречной полосе.
domovenok, почему? Ведь это же не встречка.
Она становится встречкой только при красном светофоре![]()
Ок. А если я по ней поеду на "красный крестик"![]()
Тогда что? Просто за красный свет?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ленок
6.7. Для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным Х-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены. Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелы, наклоненной по диагонали вниз направо или налево, включение которой информирует о предстоящей смене сигнала и необходимости перестроиться на полосу, на которую указывает стрела. При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Пингвин , это я читала![]()
Наказание-то какое?
В штрафах нет ничего про штраф за выезд на полосу реверсивного движения при выключенном светофоре.
как это. при разрешающем сигнале конечно нет не встречка. п. 6.7. ПДД.Сообщение от Ленок
почему? Ведь это же не встречка.
за красный врядли, за неверное расположение т.с. на проезжей части или за разметку, если конкретно в этот момент времени данная полоса не используется встречным транспортом
Я имела ввиду, почему это встречка, если светофоры выключены.Сообщение от domovenok
как это.
Да и ты сам сказал
Сообщение от domovenok
если конкретно в этот момент времени данная полоса не используется встречным транспортом
Ленок
ты знаешь, мне кажется, сложно будет доказать в последующем что полоса не использовалась просто потому что некорректно работали светофоры.
domovenok, да я согласна, что при нынешнем законотолковании можно вывернуться хоть так, хоть эдак![]()
Вопрос просто из любопытства.
Не как будет, а как должно бы быть если вдруг мне в голову взбредет ехать по этой полосе при выключенных светофорах.
Собственно, заинтересовавшись этим вопросом, так и не нашла что же все-таки будет![]()
Мое мнение, что это всего лишь 100 рублей за просто сплошную(как если выехать на разделительную полосу на Кутузовском)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я, пожалу, проголосую за "встречку"Сообщение от Ленок
Мое мнение, что это всего лишь 100 рублей за просто сплошную(как если выехать на разделительную полосу на Кутузовском)
Аргументы:
Вы считаете, что полоса становится встречкой только, когда светофор красный.
А я считаю, что полоса становится НЕВСТРЕЧКОЙ только тогда, когда светофор зеленый.
Привести какие-то документальые доказательства вряд ли могу. Но
за то, что моя позиция "более правильная" говорит, например, аналогия с пунктом ПДД "если водитель не может определить приоритет дорог при приближении к перекрестку, то он должен ситать что находится на второстепенной дороге" (не цитата).
Naevus, так я могу определить приоритет дорог![]()
Моя сторона и все. Почему я не права?
Просто, как при приближении к перекрестку, отделена не пунктирной, а сплошной. Стало быть сто рублей![]()
PS На Кутузовской разделительной полосе тоже встречка?
нее, там четко разделительная полоса, выделенная специальным правильным образом - разметкой и нет светофора, разрешающего движение по этой разделительной полосе.Сообщение от Ленок
PS На Кутузовской разделительной полосе тоже встречка?
тут разметка другая для реверсивных полос.
мы можем долго спорить, поскольку такого рода дорог у нас мало, следовательно подобные вопросы возникают крайне редко и практики не много. но я все-же к встречке склоняюсь.
Придется ехать вечером на Волгоградку![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Ленок
Вечером и утром на Волгоградке светофоры обычно включены....
iudex, как-то ехали в выхи, вечером, были выключены. Собственно поэтому и родился данный вопрос![]()
Может это праздники были![]()
Я уже не помню че-то......
Но суть в том, что было темно![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
тады ну на фиг... встречка или нет.... но лобовое в такой ситуевине слишком реально...Сообщение от Ленок
Но суть в том, что было темно![]()