0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Есть ноут, CPU AMD Turion X2 Rm76 2300мгц.
У Вин ХП своя система регулировки, т.е при загрузке проца система поднимает частоту с 500 до 2.3ГГЦ, чем больше загрузка - тем больше частота. Да всё супер, но я хочу сам ставить частоту, т.е грубо говоря хочу поставить 500 мгц и хочу чтобы так было всегда.![]()
Есть ли какие-то программы для регулировки?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
попробовать это :
http://www.diefer.de/speedswitchxp/
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А что за ноут, может есть родная прога?
У меня на асусе (правда интел) стоит какая-то родная.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
я в своё время тоже искал такую программу, но не нашел, но нашел прогу которая могла шину понижать и, соответсвенно, частоту процессора. Кстати под линуксом если поставить мнимальное потребление, то он сам может понижать частоту шины.
ЗЫ
это бесполезная затея, тк выгоды очень мало по времени работы. У меня на атлоне 1,8 время работы изменилось на 5 минут по сравнению со стандартным планом автоматической регулировки.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Hp Compaq 615.Сообщение от Nixdorf
А что за ноут, может есть родная прога?
Родной проги нет.
Тут если процессор в автомате находиться, то он достаточно часто выходит на полную скорость, но мне и 500мгц хватает в той же Опере или Аське.Сообщение от prv21
это бесполезная затея, тк выгоды очень мало по времени работы. У меня на атлоне 1,8 время работы изменилось на 5 минут по сравнению со стандартным планом автоматической регулировки.![]()
![]()
поставь лучше win7, сразу время автономной работы улучшится. На старых системах без разницы что 7, что ХР, а вот на новых разница довольно существенна.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Не...она весит много на харде, плюс мало программ работают под ней из тех которые я использую, не вариант.Сообщение от prv21
поставь лучше win7, сразу время автономной работы улучшится. На старых системах без разницы что 7, что ХР, а вот на новых разница довольно существенна.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Частоту процессора можно регулировать через биос, путем понижения шины. Биос это самый оптимальный вариант, так как при использовании программ случается много глюков и не все программы поддерживают большинство процессоров.
на ноутеСообщение от WOLKmen
Частоту процессора можно регулировать через биос![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
так я не понял это попробовали или нет ???
http://www.diefer.de/speedswitchxp/
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ну и еще вариант :
http://www.pbus-167.com/
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Кстати а чем частоту проца проверяешь?
Получено: 20 Отправлено: 11 |
А зачем понижать частоту проца? современнные процы довольно экономичны, всеравно наибольшее потребление энергии это дисплей ноута
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zpu-z напримерСообщение от Nixdorf
Кстати а чем частоту проца проверяешь?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 0 Отправлено: 0 |
CPUFSB
самая лучшая прога из всех что когда-либо использовал для изменения частоты процессора, правда меняет частоту посредством изменения частоты FSB а не множителя как это делает встроенная система изменения частоты.
+1Сообщение от alsfelder.
А зачем понижать частоту проца? современнные процы довольно экономичны, всеравно наибольшее потребление энергии это дисплей ноута
Я бы сказал что еще жесткий, но в последнее время появились ОООчень экономичные.