0

Стоит wi-fi роутер моторола... Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... Что-то как вечер, так скорость никакая. Меньше 100 кб/сек, при обещанных полтора мегабита...
Может присасывается кто из соседей? Есть способ узнать?
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Лог роутера в его настройках смотри. Там написано фсе![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Либо логи, либо просто список подключенных
но ИМХО тут скорее в провайдере дело
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Попробуй сменить канал.
VW Touareg NF
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Скорось чего )) скачивания , или передачи данных ?Сообщение от karuselshik
Стоит wi-fi роутер моторола... Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... Что-то как вечер, так скорость никакая. Меньше 100 кб/сек, при обещанных полтора мегабита...
Может присасывается кто из соседей? Есть способ узнать?
ЧеРНаЯ ШкоДИнА 731
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Сменить ключ, если ничего не изменится, обращаться к провайдеру. К томуж, если на роутере есть сигнальные диоды, по ним видно, когда он в работе а у тебя комп выключен.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну для начала можно попробовать сменить имя сети и спрятать ее.
Точно поможет от соседей.
Если не помогло, то только капать на мозг провайдеру.
Кстати если соединение с интернетом провайдера VPN, о там вообще может быть меньше заявленного. Зависит от провайдера.
У меня например на VPN скорость стоит 20Мбит/20Мбит а уже канал внутри обрезан 18Мбит/18Мбит.
Вот так и живем.
Логи смотрим, к чему шаманства то? Там все написано кому раздавалось и кто подключался.
Сообщение от tahoe
К томуж, если на роутере есть сигнальные диоды, по ним видно, когда он в работе а у тебя комп выключен.что ж за диод такой волшебный, который показывает подключение или не подключение по ВайФай?
Или "враги" дырки сверлят в стене и по ЛАНу конектятся?
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Логи длинные пишутся.. Проще, как мне кажется, DHCP Clients List смотреть, либо вообще ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ip. (Хотя мне wpa-psk шифрования хватает за глаза и больше я ни о чем не волнуюсь.. и логи никакие не просматриваю).Сообщение от оборотень
Логи смотрим
Сообщение от дядя Фёдор
DHCP Clients List смотреть![]()
Сообщение от дядя Фёдор
либо вообще ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ipтопик стартеру проблемно будет. Хотя вооружившись мануалом и зайца курить научить можно
![]()
+1 мне тоже, но я 90% на соседе сижу, типа Карусельщика. У него и канал шире моего в 7 раз и пашет суткамиСообщение от дядя Фёдор
Хотя мне wpa-psk шифрования хватает за глаза и больше я ни о чем не волнуюсь.и видимо не догадывается
![]()
karuselshik
если Чо я в Москве живу, так что не я прилипаю к твоему роутеру![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На моем тоже прилип сосед.
Но это муж сестры жены, короче живем мы на одном этаже.
Правда ловит у них только на кухне![]()
Но я сам дал им пароль.
Я бы сменил имя сети пароль, и заодно скрыл сеть. 100% гарантия!!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=дядя Фёдор]ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ip. (.[/quote:2z7zfsd6]Сообщение от "оборотень":2z7zfsd6
Логи смотрим
единственно что сделал - так это поставил фильтр МАС адрессов своих 2 ноутов и ПК....1,5 года нареканий нет!
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
все такие злые и жадные![]()
по теме скорее виноват провайдер будет(ну на 90 %) или вокруг одни хакеры (10 %)![]()
![]()
![]()
потому как автор писал : "Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... "
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Сообщение от wadim_m
или вокруг одни хакеры (10 %)достаточно было бы меня с торрентом
и тогда Карусельщик бы mail.ru открывал бы минуты 3
да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче
![]()
[quote=оборотень][quote="wadim_m":1imo4oo7]или вокруг одни хакеры (10 %) [/quote]
достаточно было бы меня с торрентом
и тогда Карусельщик бы mail.ru открывал бы минуты 3
да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче
[/quote:1imo4oo7]
слишком много, но и если
и если такие соседи, то за это им надо давать пользоваться своим интернетом
[color=green][size=7]Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:[/size][/color]
много ли у кого из нашего форума стоят такие карты ?
ASUS WL-138G V2
ASUS WL-138gE PCI
Broadcom BCM94311MCG
Compex WLM54G
Canyon CN-WF511
D-Link DWL-G550
D-Link DWA-510 PCI
Linksys WMP54G v4
Linksys WMP54G-UK v4.1
Linksys WMP110 RangePlus PCI
MSI PC54G2
Netgear WG311T
Netgear WPN311
Thinkpad 11a/b/g
Express Atheros
TP-Link TL-WN650G
TP-Link TL-WN651G
TEW-443PI A1 1R
?????
[color=green][size=7]Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:[/size][/color]
хотя мы отвлеклись от вопроса, как уже сказали выше посмотреть в настройках рутера два раздела, скажем тут только один прилип :
[color=green][size=7]Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:[/size][/color]
еще как уже сказал друг матроскина поменять шифрование на WPA/WPA2и тогда соседям будет занятие :
[url="http://lastbit.com/pswcalc.asp"]http://lastbit.com/pswcalc.asp[/url]
угадывать пароль![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
яндекс рулитСообщение от BONIFAZI
Ну а чё не научил когда я просил?либо поищи здесь soft-best.ws - я там такие проги в массовом кол-ве встречал
![]()
Получено: 47 Отправлено: 106 |
Если взломали, то толку от смены пароля на сеть будит мало, т.к. возможно у Вас на компьютере сидит закриптованный конь, который ежедневно отсылает информацию на компьютер создателя.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
тебе в Японию надо в иститут Хирошимы, они там wifi WPA ломаю за 15 сек, вот научат.Сообщение от BONIFAZI
Ну а чё не научил когда я просил?Сообщение от оборотень
да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче![]()
А в Яндексе, будет так : " я сломал налоговую, какой я "ас", а как ломал так и не скажет".......
а так вобще-то : Внимание! Перед взломом wifi сети, пожалуйста, узнайте законно ли это, автор экспериметировал только с собственной сетью. Взлом чужой сети может повлечь уголовную ответсвенность…
цитата "Для взлома wi-fi сети необходимо минимум три составляющие:
1. Беспроводная карта, совместимая с программой для взлома! (Если для вашей карты нет специального драйвера, то все попытки использовать программы для взлома wi-fi сети будут заканчиваться неудачей).
2. Специальный драйвер.
3. Набор программ для взлома WLAN сети. "
а то потом будет : "Подскажите пожалуста. Нашел сеть по WiFi знаю SSID,ключа нет,подклчаюсь пишет у этого комп. ограниченный доступ к интернету. Что делать. "
ну или читайте :
http://niochem.ru/stati/wi-fi/vzlom-wi- ... ows-1.html
Да нет, хакеры - вряд ли.... Хотя... тут недавно кетайцы рядом поселились, эти могут.....