Можно ли вычислить прилипал?
  1. #1
    imported_karuselshik
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Можно ли вычислить прилипал?

    Стоит wi-fi роутер моторола... Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... Что-то как вечер, так скорость никакая. Меньше 100 кб/сек, при обещанных полтора мегабита...
    Может присасывается кто из соседей? Есть способ узнать?

  2. #2
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Лог роутера в его настройках смотри. Там написано фсе
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Либо логи, либо просто список подключенных
    но ИМХО тут скорее в провайдере дело

  4. #4
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Попробуй сменить канал.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  5. #5
    Polo Аватар для Бак
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    448
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Можно ли вычислить прилипал?

    Цитата Сообщение от karuselshik
    Стоит wi-fi роутер моторола... Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... Что-то как вечер, так скорость никакая. Меньше 100 кб/сек, при обещанных полтора мегабита...
    Может присасывается кто из соседей? Есть способ узнать?
    Скорось чего )) скачивания , или передачи данных ?
    VW Tiguan 2.0 TSI T&F "Синий Карапуз" борт "079"

  6. #6
    Touareg Аватар для tahoe
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург, Колпино-Купчино...
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сменить ключ, если ничего не изменится, обращаться к провайдеру. К томуж, если на роутере есть сигнальные диоды, по ним видно, когда он в работе а у тебя комп выключен.
    VW Passat B-55 - был... Продам остатки https://passatworld.ru/showthread.php/233465-Piter!-Prodam-Linzy-mono-N7-motorchiki-korektora-podshipnik-perednej-stupitsy
    Skoda Scout 4x4 - есть

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну для начала можно попробовать сменить имя сети и спрятать ее.
    Точно поможет от соседей.
    Если не помогло, то только капать на мозг провайдеру.
    Кстати если соединение с интернетом провайдера VPN, о там вообще может быть меньше заявленного. Зависит от провайдера.
    У меня например на VPN скорость стоит 20Мбит/20Мбит а уже канал внутри обрезан 18Мбит/18Мбит.
    Вот так и живем.

  8. #8
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Логи смотрим, к чему шаманства то? Там все написано кому раздавалось и кто подключался.
    Цитата Сообщение от tahoe
    К томуж, если на роутере есть сигнальные диоды, по ним видно, когда он в работе а у тебя комп выключен.
    что ж за диод такой волшебный, который показывает подключение или не подключение по ВайФай? Или "враги" дырки сверлят в стене и по ЛАНу конектятся?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    Логи смотрим
    Логи длинные пишутся.. Проще, как мне кажется, DHCP Clients List смотреть, либо вообще ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ip. (Хотя мне wpa-psk шифрования хватает за глаза и больше я ни о чем не волнуюсь.. и логи никакие не просматриваю).

  10. #10
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    DHCP Clients List смотреть

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    либо вообще ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ip
    топик стартеру проблемно будет. Хотя вооружившись мануалом и зайца курить научить можно

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    Хотя мне wpa-psk шифрования хватает за глаза и больше я ни о чем не волнуюсь.
    +1 мне тоже, но я 90% на соседе сижу, типа Карусельщика. У него и канал шире моего в 7 раз и пашет сутками и видимо не догадывается

    karuselshik
    если Чо я в Москве живу, так что не я прилипаю к твоему роутеру
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На моем тоже прилип сосед.
    Но это муж сестры жены, короче живем мы на одном этаже.
    Правда ловит у них только на кухне
    Но я сам дал им пароль.

    Я бы сменил имя сети пароль, и заодно скрыл сеть. 100% гарантия!!!!

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [quote=дядя Фёдор]
    Цитата Сообщение от "оборотень":2z7zfsd6
    Логи смотрим
    ограничить подключение по MAC Address'у или ввести диапазон раздаваемых ip. (.[/quote:2z7zfsd6]

    единственно что сделал - так это поставил фильтр МАС адрессов своих 2 ноутов и ПК....1,5 года нареканий нет!

  13. #13
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    все такие злые и жадные

    по теме скорее виноват провайдер будет(ну на 90 %) или вокруг одни хакеры (10 %)

    потому как автор писал : "Сеть закрыта, ключ, шифрование и все такое... "
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  14. #14
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    или вокруг одни хакеры (10 %)
    достаточно было бы меня с торрентом и тогда Карусельщик бы mail.ru открывал бы минуты 3 да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  15. #15
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [quote=оборотень][quote="wadim_m":1imo4oo7]или вокруг одни хакеры (10 %) [/quote]
    достаточно было бы меня с торрентом и тогда Карусельщик бы mail.ru открывал бы минуты 3 да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче [/quote:1imo4oo7]

    слишком много, но и если
    и если такие соседи, то за это им надо давать пользоваться своим интернетом

    [color=green][size=7]Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:[/size][/color]

    много ли у кого из нашего форума стоят такие карты ?

    ASUS WL-138G V2
    ASUS WL-138gE PCI
    Broadcom BCM94311MCG
    Compex WLM54G
    Canyon CN-WF511
    D-Link DWL-G550
    D-Link DWA-510 PCI
    Linksys WMP54G v4
    Linksys WMP54G-UK v4.1
    Linksys WMP110 RangePlus PCI
    MSI PC54G2
    Netgear WG311T
    Netgear WPN311
    Thinkpad 11a/b/g
    Express Atheros
    TP-Link TL-WN650G
    TP-Link TL-WN651G
    TEW-443PI A1 1R


    ?????

    [color=green][size=7]Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:[/size][/color]

    хотя мы отвлеклись от вопроса, как уже сказали выше посмотреть в настройках рутера два раздела, скажем тут только один прилип :

    [color=green][size=7]Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:[/size][/color]

    еще как уже сказал друг матроскина поменять шифрование на WPA/WPA2 и тогда соседям будет занятие :

    [url="http://lastbit.com/pswcalc.asp"]http://lastbit.com/pswcalc.asp[/url]

    угадывать пароль
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  16. #16
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче
    Ну а чё не научил когда я просил?

  17. #17
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    Ну а чё не научил когда я просил?
    яндекс рулит либо поищи здесь soft-best.ws - я там такие проги в массовом кол-ве встречал
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  18. #18
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если взломали, то толку от смены пароля на сеть будит мало, т.к. возможно у Вас на компьютере сидит закриптованный конь, который ежедневно отсылает информацию на компьютер создателя.

  19. #19
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию





    Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    Цитата Сообщение от оборотень
    да и хакером быть не надо, что бы сеть ВиФи сломать нонче
    Ну а чё не научил когда я просил?
    тебе в Японию надо в иститут Хирошимы, они там wifi WPA ломаю за 15 сек, вот научат.

    А в Яндексе, будет так : " я сломал налоговую, какой я "ас", а как ломал так и не скажет".......

    а так вобще-то : Внимание! Перед взломом wifi сети, пожалуйста, узнайте законно ли это, автор экспериметировал только с собственной сетью. Взлом чужой сети может повлечь уголовную ответсвенность…

    цитата "Для взлома wi-fi сети необходимо минимум три составляющие:
    1. Беспроводная карта, совместимая с программой для взлома! (Если для вашей карты нет специального драйвера, то все попытки использовать программы для взлома wi-fi сети будут заканчиваться неудачей).
    2. Специальный драйвер.
    3. Набор программ для взлома WLAN сети. "

    а то потом будет : "Подскажите пожалуста. Нашел сеть по WiFi знаю SSID,ключа нет,подклчаюсь пишет у этого комп. ограниченный доступ к интернету. Что делать. "


    ну или читайте :
    http://niochem.ru/stati/wi-fi/vzlom-wi- ... ows-1.html
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  20. #20
    imported_karuselshik
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да нет, хакеры - вряд ли.... Хотя... тут недавно кетайцы рядом поселились, эти могут.....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Так можно проверить расходомер
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2005, 08:55
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 09:13
  3. как можно избавиться от гнилого бензина?
    от Ира в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 19:49
  4. К вам можно? Сразу вопрос по антенне B5.
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2005, 02:39
  5. Ответов: 66
    Последнее сообщение: 25.12.2004, 16:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •