Bios не определяет hdd
  1. #1
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Bios не определяет hdd

    Биос показывает жесткий диск на 1500 gb как 500 гб. Последнюю версию биоса залил. Мамка достаточно старая Gigabyte ga-8ipe775-g

    есть варианты?
    bmw 3

  2. #2
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Маловероятно. Если только попробовать поставить отдельный контроллер PCI-SATA.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для OMEN
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Люберцы МО
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,615
    Спасибо +
    Получено: 119
    Отправлено: 277

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jheka
    есть варианты?
    Скорее всего проблема в мамке Не тянет
    CC

  4. #4
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OMEN
    Скорее всего проблема в мамке Не тянет
    когда я его воткнул первый раз и создал через pm он определялся именно как 1500 тб, причем я залил на него со старого 120гб

    Но как только вытащил старый на 120гб, этот в биосе стал виден как 500.
    bmw 3

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Смотри описание на мать и на биос, солько там можно максимально можно хард воткнуть.
    Больше не получится.
    Такая фигня у меня была не P III, даже на 250гб не работал.
    Только 120гб.
    Спасти в этой ситуации тебя может только PCI или PCI-E SATA контролер.

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf
    Спасти в этой ситуации тебя может только PCI или PCI-E SATA контролер.
    расскажи подробно о контроллере этом? на скорость влиять будет?

    кинь несколько ссылок на хорошие

    http://www.ulmart.ru/controllers/?r=1__ ... 0;1__78573
    bmw 3

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вопрос в том, Хчешь ли ты с него загружаться?
    Если нет, то почти любой.
    Только на твоей мамке есть только PCI.
    http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 51509.html
    Дороговато, зато SATA 2 (300).
    Для 1,5 Тб самое то. Скорее всего Жесткий у тебя тоже SATA 2.
    Хотя они совместимы SATA (150)
    http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 39339.html
    Немного дешевле но нет E-SATA

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nixdorf, вот моя мамка http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... -g_12.html

    прошивка сейчас стоит f8

    как узнать держит она 1500?

    может вот что у меня http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:38120
    bmw 3

  9. #9
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,954
    Спасибо +
    Получено: 437
    Отправлено: 516

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Никак, в инструкции и описании нету максимального . Вручную размер дисков SATA, я так понимаю, не выставить и не попробовать, только автоопределение?
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oves
    Никак, в инструкции и описании нету максимального . Вручную размер дисков SATA, я так понимаю, не выставить и не попробовать, только автоопределение?
    да, все верно. Только автоопределение.

    когда включил первый раз он видел 1500гб, залил инфу, потом биос в конец хд записала себя же, отсюда и глюки.....
    bmw 3

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Clear CMOS делал после обновления BIOS?

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf
    Clear CMOS делал после обновления BIOS?
    да, батарейку вытаскивал
    bmw 3

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    рассказываю дальше)))

    зашел от нечего делать в скрутую часть биоса командой ctrl f1 и неведомым для меня образон жесткий определился как 1500 gb!

    включил еще smart и пошел его размечать pm/

    несколько перезагрузок все ок, подключил временно третий жесткий, тоже все ок.

    почему это произошло и как это это исправилось осталось загадкой.
    bmw 3

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Jheka
    Ось-то какая? Винде биос - до лампочки...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR, если hdd в биосе виден как 500 гб, винда увидет его полный размер, но форматировать или не сможет вообще или отфараматирует как 500

    хп сп3 стоит
    bmw 3

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jheka
    форматировать или не сможет вообще или отфараматирует как 500
    Уже пробовал?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,181
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от Jheka
    форматировать или не сможет вообще или отфараматирует как 500
    Уже пробовал?
    пробовал на другом компе и другом жестком диске.
    bmw 3

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    Согласен, Винде пофигу, особенно висте и 7ке.
    Только вот мать с него грузится скорее всего не будет.
    Хотя если ставить на чистый то может. Но это если ставить не Висту или 7ку.
    Они сами проводят определение устройств.


Похожие темы

  1. Продам абсолютно новые HDD Seagate
    от voffka в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 11:22
  2. Date Code у HDD
    от PAV в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.05.2008, 18:48
  3. Восстановление данных с HDD... - восстановили!
    от andrewju в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.04.2008, 22:30
  4. Хочу видеокамеру С HDD
    от Umberto31 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 10.12.2007, 09:59
  5. Внешний HDD. Какой выбрать?
    от german в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 10:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •