0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собрался поменять антифриз, он у меня давно уже не менялся, в поиске был, понятно про G-12, литраж 7л, а вот оригинал дороговато про AGA так ничего вразумительного не нашел.
подскажите можно его лить? Z-40 Который
http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/
и что значит допуск VWTL 774-D
Значит можно его вместо оригинала?
Нужно kb его разбавлять?
Если да то в каком соотношении?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вроде как можно, хотя прямо об этом не написано.Сообщение от Lenin
подскажите можно его лить? Z-40 Который
Полно нормальных заменителей - например, Hepu - G12+ найти не проблема.Сообщение от Lenin
а вот оригинал дороговато
Похоже он уже разбавлен, судя по всему - толком не понялСообщение от Lenin
Нужно kb его разбавлять?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дословно: "с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda, VWTL 774-D, type G-12.."Сообщение от Lenin
и что значит допуск VWTL 774-D
Значит можно его вместо оригинала?
Из этого не следует, что он соответствует этим требованиям)
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Я планирую вот такой залить http://www.eurosintez.ru/index.php?productID=53. Залил и забыл, менять не надоПо поводу AGA АнатоличЪ все сказал, да и по ссылке все написано, в том числе
ДОПУСКАЕТСЯСообщение от Lenin
Нужно kb его разбавлять?
добавить в систему до 10% дистиллированной или умягченной воды.Смена антифриза после этого не обязательна.
Судя по тому что уже продают не дорогой должен быть совсем.Сообщение от Luka
Я планирую вот такой залить http://www.eurosintez.ru/index.php?productID=53. Залил и забыл, менять не надо
ОООО так я там рядом прям живу,
http://www.eurosintez.ru/index.php?show_aux_page=1
Заглянем к ним заглянем)))
Получено: 447 Отправлено: 518 |
А чем LM не подходит?
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Сообщение от Oves
А чем LM не подходит?Да тоже в принципе норма, только париться разбовлять...
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
нет разницы если выбирать из серьезных производителей.у меня например Valvoline G12 красненький, 2,5 года и вообще никаких проблем.летом помпу менял и сливали антифриз, так он прозрачный и чистенький.его обратно и залили.
Camry 2016
Получено: 76 Отправлено: 17 |
у меня с покупки почти залит неоригинал G11, не помню названия, ни капли ни убыло, все системы в норме, вообще игнорирую фольксовские оригинальные, расходники и ни разу не пожалел, вот так, 4-й год уже![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Lenin
вот не понимаю, зачем брать пассат и экономить на спичках?
Может чего попроще лучше взять и не экспериментировать?![]()
А если бы использовал - то пожалел бы?Сообщение от ALEX94
вообще игнорирую фольксовские оригинальные, расходники и ни разу не пожалел, вот так, 4-й год ужеЯ поражаюсь, господа. Экономите 3 копейки и делаете себя подопытными
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Lenin
Я заливал себе в Б-3 пассат антифриз от AGA.Ну что сказать,через три месяца поменял его на FEBI или HEPU (непомню уже) стандарта G-11 как предписывает производитель.Заменил потому что мотор стал перегреваться,всякое шаманство с выгоном пробок,заменой термостата итд не помогло.Только качественный антифриз с допуском завода будет давать нормальное охлаждение мотора.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 8 Отправлено: 24 |
всем привет!
У меня залит норд зеленый, все руки не доходят поднять, купил такой машину. Старый хозяин все больше меня поражает, чем больше узнаю, тем хуже становится, езжу с ноября месяца.
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Получено: 49 Отправлено: 0 |
ИМХО- антифриз- НЕ РАСХОДНИК, мона позволить себе раскошелиться на оригинал, потому что
Сообщение от lifter
что мотор стал перегреваться,всякое шаманство с выгоном пробок,заменой термостата итд не помогло.Только качественный антифриз с допуском завода будет давать нормальное охлаждение моторасогласен! + жижа ГУР
Получено: 76 Отправлено: 17 |
смотря на какой мотор![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
А кто решает какому мотору какой антифриз?Владелец машины,магазин запчастей,производитель антифриза или инжинер завода изготовителя?Так вот,завод дает четкое ограничение по приминяемостиСообщение от ALEX94
смотря на какой мотор shuffle.gif
Volkswagen Polo, Golf I, Golf II, Golf III, Passat с 1975 по 1996 G11Volkswagen Polo, Golf IV, Golf V, Passat с 1997 по наст.время G12
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
К сожалению- водюк-владелец. А потом темы- крыльчатка провернута-помпа хреновая и т.п.- а с чего ей провернуться? Давление в системе примерно 1 бар, не кирпичи гоняет...Сообщение от lifter
А кто решает какому мотору какой антифриз... Один из вариантов- прихваченный (даже немного) на морозе НЕОРИГИНАЛ ИМХО
Получено: 18 Отправлено: 46 |
какова разница в цене между оригиналом и и этим "АГА"? Рублей 300?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
...Сообщение от LORD69
разница в цене...не помню точно, но она меня ошарашила ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем разница в стоимости рычагов подвески, не особо раздумывая, купил, причем у оффов (для гарантированного исключения контрафакта). ИМХО- антифриз долгоиграющая вещь, повторюсь- я бы на нем не экономил.