0

Получено: 54 Отправлено: 82 |
ГОСТСообщение от Chester
2 - нет закона, требующего наличие оывателей фар и автокорректора
Завод изготовительСообщение от Chester
4 - надо доказать , что ксенон не штатно установлен, даж на тазах...![]()
движки тоже в сервисе меняют.....Сообщение от Chester
если Вы поставили ксенон в сервисе, имеющем гос лицензию на ремонт авто, спокойно катайтесь, ведь должны оштрафовать и сервис...![]()
пример с тонировкой, стробоскопами и спец сигналами напомнить?Сообщение от Chester
3 - талон ТО есть? еси есть - все ок![]()
а ее никто и не вводил, окромя как на бамагеСообщение от Chester
а никто презумпцию невиновности не отменял,![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 2 Отправлено: 2 |
покажте этот ГОСТ
причем тут завод-изготовитель - у ГАИ нет и не будет возможности "пробиватьь" вины по комплектации
причем тут моторы?
немножко разные примеры особенно с стробами... а на стекла есть ГОСТ...
а вы пробовали ей пользоваться? скорей всего нет
страницей ранее былСообщение от Chester
покажте этот ГОСТ
при том, что на ТАЗы завод-изготовитель не ставит ксенонСообщение от Chester
причем тут завод-изготовительОстальной старый хлам легко по ГОСТу проверить, не лазия под капот
при том же, что и ксенон установленный в сервисе, хоть с 10-ю лицензиями, кои влияют тока на гарантиюСообщение от Chester
причем тут моторы?![]()
примеры те же, ты написал, что есть талон ТО и все до лампочки, я те привел пример с пленкой и спец сигналами. ТО не панацея. После ТО все ставится так же легко, как и снимается. Так что талон тут не уместен вообще.Сообщение от Chester
Вы?Сообщение от Chester
а вы пробовали ей пользоваться? скорей всего нетЯ и Николай II? Пробовал и поверь, удовольствие не доставляло. И насчет призумции этой - 51 ст. К. РФ хоть и красиво говорит, но дознание со следствием басни слагают в 100 раз лучше.
Спорить не буду, ибо не хочу и смысла не вижу доказывать. Лучше 1 раз прочуствовать на себе, чем миллион раз обсасывать то, что возможно будет или не будет. ИМХО
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Да чего вы прицепились к госту???
Статья коап ссылается на "положение к допуску ТС" а не на гост. А в положении написано совсем другое.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
именно в нем и указаны требования к свету со ссылкой на ГОСТ.Сообщение от пингвин
"положение к допуску ТС"
Лишать вряд ли, а вот ТО забрать запросто. Сейчас прочувствуют, погодите. Еще начитаемся постов![]()
ок, в ГОСТ сказано только про корректор и то в "положении к допуску" а не в самом ГОСТ.Сообщение от оборотень
страницей ранее былСообщение от Chester
покажте этот ГОСТ
при том, что на ТАЗы завод-изготовитель не ставит ксенонСообщение от Chester
причем тут завод-изготовительОстальной старый хлам легко по ГОСТу проверить, не лазия под капот
при том же, что и ксенон установленный в сервисе, хоть с 10-ю лицензиями, кои влияют тока на гарантиюСообщение от Chester
причем тут моторы?![]()
примеры те же, ты написал, что есть талон ТО и все до лампочки, я те привел пример с пленкой и спец сигналами. ТО не панацея. После ТО все ставится так же легко, как и снимается. Так что талон тут не уместен вообще.Сообщение от Chester
Вы?Сообщение от Chester
а вы пробовали ей пользоваться? скорей всего нетЯ и Николай II? Пробовал и поверь, удовольствие не доставляло. И насчет призумции этой - 51 ст. К. РФ хоть и красиво говорит, но дознание со следствием басни слагают в 100 раз лучше.
Спорить не буду, ибо не хочу и смысла не вижу доказывать. Лучше 1 раз прочуствовать на себе, чем миллион раз обсасывать то, что возможно будет или не будет. ИМХО
тазы не ставят на заводе??? а вот бумага с завода есть, что не ставят???
не только гарантия, а сервис подтверждает право и знания, что он знает какое оборудование можно устанавливать на авто. а вы попробуйте по безналу оплатить в сервис с названием платежа "за установку спецсигналов" ... не найдете "белый" сервис...
я понимаю, сто многие ответы бредовые, но они работают.. проверял в Казани..как раз с ксеноном. разговор занял 5 минут. я просто попросил джоказать, что ксен не штатный...
Chester
дай бог, я ж не агитирую не за что. Жизнь она расставит все как надо. просто я сторонник не тянуть кота за яйца
![]()
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Тема ни о чем... О произволе гайцов, особенно краснодарских, можно книги писать (плавали по-мелочи), о том что ксенон низя ставить куда не попадя - тоже всем известно, как официально или хотябы как положено все сделать - наверняка читали. Все лезем на елку в надежде ничего не ободрать и делаем на авось пронесет... Большенство на закон забили, хотябы краем, а потом говорим что нас незаконно наказывают. Насчет методов гаи - да, палку частенько перегибают, в надежде бабок по-легкому срубить. И ненадо ГОСТы вплетать суда, если на ТАЗах отродясь небыло ксенона то и быть его там не может. А лишение прав за ксенон, наскока мне известно, развод чистой воды.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
оборотень
да я понимаюпросто веду конструктивный диалог
![]()
мож и узнаю что новое для себя
а чего тут узнать можно. Знай не знай, а во многом исход зависит от прозорливости и хитровы?*:сти гаишного мозга и подвешенности собственного языка.Сообщение от Chester
мож и узнаю что новое для себя![]()
это точно...
а вот теперя ГОСТ знаю![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
на той неделе товарищ в вольво s70 97 года ксенон 5000 поставил.фары не линза.он говорит что прозрел и рад до соплей.омыватели фар штатные стояли.специально проверяи на друзьях-не слепит встречных ни капли.
по теме-тазы срочно расксенонить!!!!!не фиг на дороги такое выпускать!!!
а насчет тонировки передних и лобового стекла-у нас в казахстане приняли закон обязаловку- и все.нет больше ни крутых, ни деловых...всех раскатали.и россиян раскатывают приезжих на шесть секунд.так что.....
Camry 2016
Получено: 56 Отправлено: 32 |
У нас тоже если закон почитать, то на передок ни одна пленка не подходит кроме прозрачной (сероватой 80-85% пропускание) термальной пленки. И то тока на белое стекло, а то в сумме пропускание будет ниже нормы. Но это почти никого не останавливает...Сообщение от aolise
а насчет тонировки передних и лобового стекла-у нас в казахстане приняли закон обязаловку
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 24 Отправлено: 0 |
за одно нарушение 2 раза наказываютДва штрафа выписывают.![]()
очень интересно
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
согласенпонаставят ксенон в 7ки, так он светит пипец просто![]()
вон буквально 2 дня назад ехал один на 99ой с ксеноном
слепит ппц... я ему включил свой дальний ксенон![]()
чел сначала включил мне в ответ дальний, который был просто незаметен... но потом переключился на габариты
Добавлено спустя 1 минуту:
P.S. в линзе колхозный ксенон не напрягает
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
смотрим... и не видим там ни слова об омывателеГОСТ смотрим. Омывателя фар нет - уже можно драть не взирая на линзы![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Что у тебя за модификация такая?Сообщение от оборотень
да знаю, у меня там две линзы, на ближний и дальний, но по 5 килорублей за лампочки я платить не готовНа кайронах линза только на ближнем...
5 килорублей заплатил и не паришься 3 года. И свет изумительный
![]()
а что китай стал делать лампы с экранами? Ни разу не виделСообщение от пингвин
ксенон в рефлекторе с нормальными лампами, на которых нанесены экраны - вполне нормально светит и не слепит. А если лампы без экрана, тотолько D2R.
![]()
Да знаю я.Сообщение от COOLLER
Ага...W210, теана, икс трэйл, A8(с рег.лампой) и т.д. все это рефлекторРечь именно о колхозе
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Ух ты...![]()
Опять эту тему подняли?))) А что мою не продлили...
Вот тема созданная мной http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=66745 ...![]()
У тебя именно с автокоректором? Или просто крутилка, которая регулирует по высоте свет? Это ж не автокоректор.. Он ставился вместе с нормальными омывателями на D2S.Сообщение от AXel_23
и фары у меня с автокоректором.
Его без бабла опустили, сумел он убедить гайцев, что не мог он так гнать зимой.Сообщение от Vital 86
а пошто отпустили-то?Сообщение от COOLLER
Последний раз 63 кмч превышение, в городе вместо 60 ехал 123 кмч. Отпустили...так што лесом!
Я тут видел электричку недавно с ксеноном...есть маза замутить тепловозный прожектор или посадочную фару ту 154, может вам с Ромкой поможет![]()
![]()
![]()
Нормально так светит и смотрится...
З.Ы. По теме, ещё моей той, я понял, что если у меня линза и есть омыватель, то точно хрен докопаются...![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
нашов вот такую цитату:
Фары с газоразрядными лампами
Можно ли установить в автомобиле газоразрядные лампы (ака ксеноновые)? И как это сделать легально.
Собственно технически проблема решается просто - в магазине покупается комплект для установки, в корпус авто (под капот или бампер) устанавливается блок электронного управления, а лампы под стандартный цоколь H4 на свое обычное место.
Далее следует проблема другого рода - как теперь пройти ГТО и не иметь претензий со стороны инспекторов ДПС на дороге? Бытует распространенное мнение, что установка ксеноновых ламп запрещена в следующих случаях:
- марка/модель автомобиля не предусматривает установку ксеноновых ламп
- если нет автоматического корректора света фар
- если нет омывателя фар
В той или иной степени все эти ограничения являются надумаными. Формально не существует таких запретов.
Итак, в соответствии с "Переченем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", пункты 3.1, 3.2, 3.4 :
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
По порядку:
Тип внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции ТС. Это актуально если к примеру в инструкции по эксплуатации ламп написано, что их установка в [список моделей] запрещена, либо наоборот - в инструкции на машину написано, что установка газоразрядных ламп запрещена.
Но во-первых непонятно откуда в инспектора ГАИ возьмется инструкция? Ведь предъявлять её нет необходимости. Да и к тому же не во всякой инструкции есть требования об использовании ксеноновых ламп.
Регулировка фар. Исходя из требований ГОСТ Р 51709-2001 раздел 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке:
Таблица 6а - белый цвет.
Пункты 4.3.4, 4.3.5, 4.3.6, 4.3.7 и 4.3.8 - регулировка пучка света и силы света.
"4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."
Т.е. получается, что автоматический корректор обязателен? Ан нет
Дело в том, что в 2007 году ФГУП "Стандартинформ" внес изменения в текст ГОСТа (см. примечание №11 на странице 39), согласно которым из текста убирается фраза об обязательности автоматического корректора. И остается только "Автоматические корректоры фар ... должны быть работоспособны". Т.е. если они есть, то должны работать, а если их нет, то и ладно
И наконец лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Как быть с этим? По идее это значит, что как минимум лампы должны быть под тот цоколь, на который рассчитана фара - ну это не сложно. И не должно быть на фаре или лампе написано что-то типа "запрещено использовать в такой-то фаре / с такой-то лампой".
Итого:
Никаких требований обязательности автоматического корректора света фар или омывателя фар в данный момент нет.
Хотя справедливости ради следует сказать, что лучше если бы они (автокорректор и омыватель) были.
взято - http://u81.livejournal.com/42319.html
Какая разница таз/не таз??? На некоторых тазах он меньше слепит, чем в рефлекторке б5-го пассата. Там вообще уродская оптика (имхо). И таких навалом... Нексия, акцент тот-же. Даже в мерине 210-м колхозный ксенон так слепит, что пипецСообщение от aolise
по теме-тазы срочно расксенонить!!!!!не фиг на дороги такое выпускать!!!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
две, сфоткаю и выложуСообщение от Vasilich
На кайронах линза только на ближнем
Сообщение от Vasilich
5 килорублей заплатил и не паришься 3 года.а если погорит, не, ну на...лампочки везде есть и дешего
да и не только лампы горят, а менять все кучей приходится..не, спасибоэто не наш метод
Давай, интересноСообщение от оборотень
две, сфоткаю и выложу![]()
ну у всех методы своиСообщение от оборотень
спасибо это не наш метод![]()
5 рублей это не те деньги, чтобы ночью страдать. Кстати, у ксенона еще огромный плюс - он не греет фару. Грязь сразу не высыхает. Омыватели работаютДа и просто грязь смывать легче
![]()