0

Получено: 7,380 Отправлено: 9,313 |
Не знаю как у Вас. а у нас Гайци уже имеют во всю русcкии тазики с ксенонам. Два штрафа выписывают. 1вый за нештатный ксенон 2500 и конфискация (приравнивают к красным, синим маячкам, или как там. по-моему пункт 12.1не помню точно) 2ой лишение прав 6-12.
Иномарки с линзованными фарами вроде бы не трогают, так как там хрен докажешь что это не штатный, так как можно сказать что авто корректор фар есть и идите в опу, ну и например на пассатах есть ксенон штатно, не на всех конечно, но фары не отличаются.
как то так. Но у нас стало жестко. хотя правильно, а то понаставят ксенон в 7ки, так он светит пипец просто.
И так же слышал что Ксенон запретили на Русских Авто.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
AXel_23
это новый вид развода у Вас
Хотя за колхоз- ксенон в рефлекторе было бы справедливо![]()
И за всякие 5000к 6000к и выше![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Нащел.
Статья 12.5. ч.3 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
не а. До вас уже тоже дошло, или от вас пришло. полазий по нету. Ваза водов с ксенонам имеют по полной.Сообщение от Vasilich
это новый вид развода у Вас![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
AXel_23
Есть талон ТО и пусть лесом идут.![]()
Мне лично пох, ксенон везде стоит кроме дальнего и снимать не собираюсь, пусть дороги делают и фонари ставят, а потом я сниму его. А убиваться в темноте по трассам с галогеном...а не пошли бы они в пень?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Сообщение от COOLLER
Тогда по твоему, можно мигалку себе на крышу приклеить и ездить до следущего ТО?![]()
Они машину с линзоваными фарами, например пассат не трогают. Им дали приказ пока иметь всякии Газы, Вазы, Тагазы, и все такое, тобишь русское.Сообщение от COOLLER
Мне лично пох, ксенон везде стоит кроме дальнего и снимать не собираюсь, пусть дороги делают и фонари ставят, а потом я сниму его. А убиваться в темноте по трассам с галогеном...а не пошли бы они в пень?
Получено: 34 Отправлено: 48 |
Вот это правильно!Сообщение от COOLLER
+1
AEB, 97 год, мешалка - handmade.
http://rassasa.livejournal.com/2009/10/12/
во что нащел.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Очень и очень сложно доказать.Сообщение от AXel_23
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора)По цвету вообще молчу. К 4300к просто не докопаться.
А тип лампы... Вот скажи, ты пустишь иДЭПЭЭСа под капот, чтобы он тип ламп смотрел?Потом, что значит
Лампы колхозного ксенона с тем-же цоколем, что и галоген...Сообщение от AXel_23
лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ну не утрируй...ТО есть и лесом пусть идут. У них в машине есть спец.оборудование измеряющее яркость свечения ламп или распределение светового потока? Нет, ну тогда и в лес отправить ихСообщение от AXel_23
Тогда по твоему, можно мигалку себе на крышу приклеить и ездить до следущего ТО?![]()
![]()
http://autoban.km.ru/News.aspx?idUrl=73 ... 12ff07df22
За ксеноновые фары будут лишать прав
17 апреля
Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях. В МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок до одного года.
Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на ксеноновые.
В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит ДТП.
Комментарии сотрудников ГИБДД читайте здесь: http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl ... 7babb0168a
Вопрос: в Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары! Законно ли это?
Автор: Дмитрий
Ответ: Проблема заключается в том, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно (т.е. самостоятельно) заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые). Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп.
За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет и тип которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины
Получено: 54 Отправлено: 82 |
я бы помимо лишения еще кувалдой колол бы этот ксенон. А то ослепнуть можно блин, особенно вечеромПрально делают. Хош зенон - автокорректор + омыватель фар, как по госту, ну и фары ессно линзованные
Усе. Ни одна собака не докопается
-. . --. .. .... ..- .-.-
он комне не полезит, так как у меня фары линзованные, а так же ему не интересно будит со мной спорить, фары у меня с завода под ксенон или нет. Даже если я открою капот, и увидит он мой колхоз, мне будит по, так как я скажу что у меня заводскии блоки сгорели, поставил эти. и фары у меня с автокоректором. на чем я думаю все и закончется.Сообщение от Vasilich
А тип лампы... Вот скажи, ты пустишь иДЭПЭЭСа под капот, чтобы он тип ламп смотрел? Потом, что значит![]()
AXel_23
Был у меня ТАЗ я бы ставил ксенон, тк с галогеном себе ездить дороже. Но ставил бы 4300к...и пусть попробуют доказать что это ксенон, мне их аргументы интересны будут.![]()
Без спец.оборудования нельзя...слова и глаза к протоколу не пришить!![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Ух как колхознеги стали защищать КОЛХОЗОКСЕНОНЩИКОВ![]()
Пешеход
ГОСТ смотрим. Омывателя фар нет - уже можно драть не взирая на линзы![]()
Получено: 647 Отправлено: 528 |
+1Сообщение от COOLLER
ТО есть и лесом пусть идут. У них в машине есть спец.оборудование![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
И омыватель имеетцо?Сообщение от AXel_23
и фары у меня с автокоректором. на чем я думаю все и закончется.![]()
Пешеход
Получено: 34 Отправлено: 48 |
AXel_23, ты конечно извини, но у вас ИДПС и так всю жизнь занимались произволом и разводом на дороге, особенно к авто не из ваших мест. Два года откатал по России, самое негативное мнение только с южного направления (Сочи, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Адыгея). Нигде столько не приходилось объяснять, что они не правы)))
AEB, 97 год, мешалка - handmade.
Докажи что у меня стоит ксенон...попробуй.Сообщение от -=DeNi$=-
И омыватель имеетцо?Не получиться.
![]()
![]()
проверить легко с ксеноном ты или нет. Тут ума много не надо. Попросить пройти водилу в машину, на пост, заглушить ТС и т.д. Даже под капот лезть не надо. А когда он заведется, то только идиот не поймет ксенон или не ксенон![]()