0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
прошу совета хочу снять стартер что я должен знать чего я не знаю нет ли там каких нибудь хитростей. у меня иногда не сразу схватывает стартер при запуске.
VW PASSAT 1.9 TDI AWX 2003Г.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
(1)не включается совсем, или (2)включается, а двигатель не крутит![]()
по набер ван- проверяй проводку, втягивающее и щетки стартера, по пункту два- бендикс (как правило холодный прокручивается, на горячую все нормально
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 15 Отправлено: 3 |
А ты расскажи что ты знаешьСообщение от IVAN 01
что я должен знать чего я не знаюпотом видно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В принципе все есть здесь http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=219
Получено: 76 Отправлено: 17 |
ваш покорный слуга ваял отчетецСообщение от Luka
В принципе все есть здесь http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=219![]()
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
похоже щетки кончились.
щетки лучше не колхозить, не перепаивать итд. поставь новый щеточный узел, он недорогой, я брал месяц назад в перми на рынке за 700 деревьев.
Молодец! И с колечком у тебя лихо получилось. Уж я то пое....Сообщение от ALEX94
ваш покорный слуга ваял отчетец, но осилил, блин
![]()
Свой недавно разбирал, как новыеСообщение от ALEX94
похоже щетки кончились.![]()
Сообщение от ALEX94
1998г. В5 VARIANT 1,9 TDI AFN 110 л.с. МКППСообщение от Luka
Passat В5, 1997г.в., 1,9TDI (AFN, 110л.с.),![]()
![]()
![]()
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Luka
Тут народ разбирал стартеры и с авто 2000 года, внутри такая бяка была шопепец...
IVAN 01
А сложного там ничего нет, щеточный узел, как и говорят, надо менять полностью, колхоз ни к чему.
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
а какие пробеги у вас братья трактористы, у меня уже третий комплект щеток работает, на сегодня пробег 384450 кмСообщение от Luka
ALEX94 писал(а):
похоже щетки кончились.
Свой недавно разбирал, как новые
ALEX94 писал(а):
1998г. В5 VARIANT 1,9 TDI AFN 110 л.с. МКПП
Luka писал(а):
Passat В5, 1997г.в., 1,9TDI (AFN, 110л.с.),![]()
за двоих,
Без малого 250 т.кмСообщение от EDD XXI
какие пробеги у вас братья трактористы
Получено: 76 Отправлено: 17 |
недавно менял щеточный, там в комплекте идет колечко, с ним еще проще ставитьСообщение от Luka
Молодец! И с колечком у тебя лихо получилось. Уж я то пое.... , но осилил, блин![]()
у меня недавно со стартером ваще казус вышел, магниты статора провернуло и размесило, закоротило до кучи щетки, все выгорело. где то тему создавал, писал недавно. заменил статор и щеточный. отделался малой кровью, 1700 рублёв и работа своя![]()
Сообщение от Luka
Без малого 250 т.кмтвой еще в самом расцвете лет
за двоих,
Получено: 2 Отправлено: 0 |
а на всех движках одинаковые стоят стартера у меня дизель AWX?
конструктив один, различия в деталяхСообщение от IVAN 01
а на всех движках одинаковые стоят стартера у меня дизель AWX?
за двоих,
Получено: 0 Отправлено: 2 |
народ, тоже трабла со стартером. стартер гоняет, маховик не трогается с места. при этом ни хруста ничего не слышно(как например на уазах с разбитым бенд.)... думал и тут бендикс. разобрал, его никто не разбирал видимо...машине 5 лет. все девственно. вал грязный..бендикс еле двигается..думал реле нет сил сдвинуть его руками. поэтому не доезжает. Стартер разобран был и вымыт...внутри все было сродни новому просто таки.! приятно.! смазал. собрал. 2 дня норм...и опять привет...погоняю стартер в холостую раза 3 или 5...оп ..завелась с пол пинка.
Отметка..когда все делал на улице было -2...да и теплый гараж. потом стало - 20 и проехал 500 км до москвы. и тут же все не работает вновь.
Бендикс покупал Бош в Тамбове за 1250...но не поменял.вернул..как я не старался старый бендикс уверял что виноват не он.... тут он же стоит 640.
он таки или втягивающее? не думаю что снова вал испачкался за пару дней как за 5 лет.![]()
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Получено: 0 Отправлено: 3 |
ИМХО втягивающее. поменял 4 втягивающих, всяких левых непонятных, поездишь чуть нормально а потом начинается - то крутит то нет. в итоге нашел таки оригинал, поставил и проблемы ушли
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
ЗЫкомпресор кондиционера вовсе необязательно снимать, я уже с закрытыми глазами наверно стартер сниму/поставлю без его съемаСообщение от ALEX94
В принципе все есть здесь http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=219
ваш покорный слуга ваял отчетец
я кады снимал..ваще ничо не снимал кроме защиты. там и не мешалось ничо. 2 болта на 16 и провода.
втягивающее стоит аж 3500....афигеть (((![]()
![]()
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Получено: 9 Отправлено: 108 |
тут два направления бендикс и втягивающееСообщение от Monarh
думал реле нет сил сдвинуть его руками. поэтому не доезжает.
Снимай, вал редуктора промой от смазки и не занимайся больше таким колхозом, если в бендиксе звездочка крутится не очень туго - меняй.
Втягивающее - посмотри вилку может где треснула, в поршне стоит пружина попробуй её уменьшить на 5 мм. Собирай и катайся.
HONDA CR-V 4
Monarh
а горячий как заводится? Если лучше, то бендикс на свалку. У втягивающего сначала попробуй промыть якорь, поменять то всегда успеешь
за двоих,
горячий, субьективно чаще схватывает. но седня заметил, что когда авто заводится то перед эти еще что-то щелкает в панели. а когда просто стартер гоняет, то не щелкает..реле какое-то видимо.