0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
да ,но есть ли в них смысл?Сообщение от Schtoss
стаб все-таки пару стопов на телевике даст...Я же говорю про то,что на телевике лучше работать с короткой выдержкой, а ее даст только светосильный объектив....здесь нужно даже не 1/200 а гораздо меньше(скажем чтобы птичек "пострелять")....,а вообще кому что - это ты прав...
,не согласен,смотря какой объектив,вот пример 2.8 Сигма 150...,по-моему более чем рабочая диафрагмаСообщение от Schtoss
дырка 2.8 вряд ли будет работать нормально
[/url]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
phil
о как... оччень неплохо. боке весьма оригинальное, ни разу такого не видел))) честно говоря, даже не задумывался над приобретением фикса с таким фокусным, уж очень узкоспециализирован. а надо... он, я так понимаю, макрик?
по-моему, как правило, на телевике нужны настолько короткие выдержки, что от мыла не спасет в конечном счете ни светосила, ни стаб, ни все сразуСообщение от phil
Я же говорю про то,что на телевике лучше работать с короткой выдержкой, а ее даст только светосильный объектив....здесь нужно даже не 1/200 а гораздо меньше
а теперь цену объектива - в студиюСообщение от phil
,не согласен,смотря какой объектив,вот пример 2.8 Сигма 150...,по-моему более чем рабочая диафрагмаСообщение от Schtoss
дырка 2.8 вряд ли будет работать нормально![]()
Boo
обрати внимание. при желании ведь можно и гвоздь микроскопом. просто молотком удобнеевон человек какие портреты макриком снимает
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
[quote="Schtoss"]по-моему, как правило, на телевике нужны настолько короткие выдержки, что от мыла не спасет в конечном счете ни светосила, ни стаб, ни все сразу[/quot
спасет от мыла,спасетпросто надо немножко руку набить,привыкнуть что-ли....,ну ведь не все сразу...
ЗАТО плюсов больше(опять же для меня) - очень нравится рисунок данного стекла ,фокусное тоже,резкий,комплектация (бленда+очень хороший чехол) и к тому же объектив снимает отличное макро .Я не знаю,но почему-то он не сильно распространен,но мне правда нравится...Брал я его в Ярославле за 26тыс,может дорогова-то,но альтернативы я ему не нашел....Вот ,кстати, макро с ним
[/url]
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ну вот еще....
[/url]
phil
Что ж, впечатление производит отличное![]()
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
да, я рад , что выбрал именно его,хороший объектив, а Canon 70-300 IS наверное потом буду продавать ,мой экземпляр очень резкий ,но рисунок скучноват(для меня)Сообщение от Schtoss
Что ж, впечатление производит отличноеда и фиксы я больше люблю
![]()
В общем, посмотрел canon10-22 и пришел к выводу, что ширик мне пока ненужон - буду менять кит на что-то более светосильное и резкое (хочу дождаться, пока tamron 17-50 со стабилизатором к нам придет в СПБ).
Сегодня поеду смотреть длинный конец - 50-135 2.8 и сигму 50-150 2.8
Их ориентация скорее портреты и макро. Для птичек пока еще не созрел (для них нужно ближе к 300-400), а вот для хорошего боке и светосилы - точно.![]()
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Если уж речь о телевиках зашла, вставлю и свои 5 копеек. Имеется 70-200 4.0 L. Очень неплох при достаточном кол-ве света (стаб отсутствует).
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6