0

Получено: 15 Отправлено: 1 |
Хай други! Думаю прикупить диски на летнюю резину(зима-зимой,но весна скоро)Машина на гарантии.Только оригинал надо брать или можно любых других хороших фирм?
И ещё по размерности дисков...по vin у у меня такие стоят 7J x 16 H2 ET45.... но ничего не сказано про PCD и DIA Эти показатели очень важны или нет?
Извиняюсь если баяню![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 24 Отправлено: 0 |
канечна важныно ничего не сказано про PCD и DIA Эти показатели очень важны или нет?
сверловка 5*112
ДЦО 57,1
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Именно они и определяют условие установки дискаСообщение от Sartori
Эти показатели очень важны или нет?![]()
А остальное не так важно.![]()
Получено: 15 Отправлено: 1 |
FateSpb
Сева
Спсибо большое за инфу!
Если это так важно почему в комплектации обозначены только
7J x 16 H2 ET45. Почему не указали на PCD и DIA?
Или покупайте типа только оригинал и у официалов?
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 27 Отправлено: 69 |
FateSpb
Сева
+1
Насколько я знаю, то у тебя два варианта колёс можно брать:Сообщение от Sartori
Машина на гарантии.Только оригинал надо брать или можно любых других хороших фирм?
1) Оригинал:
+ качество
- цена
2) Реплика (копии оригинальных дисков, внешне иногда малость могут различаться, но все штатные размеры соблюдены, что очень важно).
+ цена (раза в 2 меньше, чем на оригинал), вид оригинальных дисков
- говорят, качество. Хотя уже на 3ей машине реплика ездит без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу
Уже на 3 новых машины, стоявшие на гарантии ставил РЕПЛИКУ, и никто с гарантийки совсем ничего по этому поводу не сказал (то есть с гарантии не снимали).
А вот если купишь диски другого производителя и модели, то могут снять гарантию на ходовую.
Видишь ли, если ты возьмёшь диски с размерами PCD и DIA, отличающимися от тех, что нужны, то:Сообщение от Sartori
Если это так важно почему в комплектации обозначены только
7J x 16 H2 ET45. Почему не указали на PCD и DIA?
1) тебе сразу снимут гарантию с ходовой
2) велика вероятность, что ты колёса просто не сможешь поставить на свои ступицы. На эту тему уже много тем на форуме есть. Тут поиск рулитНо в твоём варианте, раз уж ты на гарантии и, как я догадываюсь, не хочешь её терять, то тебе остаётся только два, вышепредложенных мной, варианта, которые, естественно, будут в точности соответствовать всем размерам оригинала. То есть проблем с обувкой в них авто не возникнет.
Ну официалы всегда именно к этому и стремилисьСообщение от Sartori
Или покупайте типа только оригинал и у официалов?Но всё таки есть варианты обхода этой ихней системы, так что дерзай
![]()
ЗЫ: Если ещё что непонятно-спрашивай
VW Passat B5 97, 1.8T AEB, седан, ручка, климат, немец, зимой в 18ых тапочках с 225ыми стельками![]()
Для сердечка пьём только 98
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Да не, если все парматры штатные никто ничего не снимет, да и не с штатными, не всегда, на это смотрят.Сообщение от А л е к с а н д р
вот если купишь диски другого производителя и модели, то могут снять гарантию на ходовую.
С репликой просто проще все параметры совпадают с штатными, проще выбрать![]()
Вот ты сам написал НЕ ВСЕГДА. То есть они легко могут посмотреть на это, например, когда приедешь к ним на ТО. А с репликой такой вероятности нетСообщение от Allman
не всегда, на это смотрят.![]()
VW Passat B5 97, 1.8T AEB, седан, ручка, климат, немец, зимой в 18ых тапочках с 225ыми стельками![]()
Не, по хорошему конечно лучше штаные размерыСообщение от А л е к с а н д р
Вот ты сам написал НЕ ВСЕГДА.![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Погодите...это что получается, с гарантии могут снять, если я например поставлю 205 на 60 на 16 резину?![]()
Allman, вот и договорились![]()
Стоп! Мы сейчас говорим о размерах дисков, а не о резине. Но что касается дисков: чтобы не сняли с гарантии нужно СТРОГОСообщение от Сева
Погодите...это что получается, с гарантии могут снять, если я например поставлю 205 на 60 на 16 резину? ai.gifпридерживаться заводских размеров. Но заводские размеры-это не только те, что прописаны по комплектации, а те, которые сам завод дупускает устанавливать на авто. Вот когда был фокус 2ой, то там, если мне не изменяет память, с водительской стороны на кузове (между стойкой и дверью) была наклеена наклейка с указанием штатных размеров резины (аж до 225/45/17. насчёт высоты профиля точно не помню
) Так вот это означает, что можно ставить диски с ОРИГИНАЛЬНЫМИ размерами аж до 17го радиуса и при этом никто в сервисе и не заикнётся. ТЕперь, что касается резины, то тут никакие регламенты, насколько мне известно, не задействованы. То есть на 16ый радиус можно ставить соответствующую ему размерность шин. Например (даю размеры по памяти на форды), 215/55/16 или 205/55/16. А вот если поставишь слишком широкие, либо слишком высокие-возможны вопросы со стороны сотруджников официального сервиса и вероятность последующего снятия гарантии на ходовую.
ЗЫ: Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу.
По моему богатому опыту езды к дилеру по разным вопросам
Могу сказать что на колеса никто никогда не смотрит
Им там все пофигу
А вот если вы приедете с неисправной ходовой и диски будут с нештатными параметрами вот тогда может начаться головная боль
Да аналогично, это я слышу чаще всего, были правда случаи попыток съема с гарантии, но как я понял в итоге все обходилосьСообщение от FateSpb
По моему богатому опыту езды к дилеру по разным вопросаместестно это то, что слышал я, поэтому, на объективность не претендую
![]()
Allman, несколько друзей работало у различных оф. диллеров и были случаи снятия авто с гарантии на ходовую именно из-за нештатных дисков.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
если так будет ,и диски будут не того размера тогда будут проблемы.и ехать надо к сервисменам, на тех дисках что стояли при неисправностях в подвеске !Сообщение от FateSpb
А вот если вы приедете с неисправной ходовойа не на тех которые нравятся
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
А я что по другому написал?Сообщение от александр84
если так будет ,и диски будут не того размера тогда будут проблемы.и ехать надо к сервисменам, на тех дисках что стояли при неисправностях в подвеске !Сообщение от FateSpb
А вот если вы приедете с неисправной ходовойа не на тех которые нравятся
Сообщение от FateSpb
А вот если вы приедете с неисправной ходовой и диски будут с нештатными параметрами вот тогда может начаться головная боль
Получено: 26 Отправлено: 2 |
FateSpb
неусмотрелзасыпаю уже
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Я тоже уже 3 года на Реплике гоняю, я доволен.Сообщение от А л е к с а н д р
Реплика (копии оригинальных дисков, внешне иногда малость могут различаться, но все штатные размеры соблюдены, что очень важно).
+ цена (раза в 2 меньше, чем на оригинал), вид оригинальных дисков
- говорят, качество. Хотя уже на 3ей машине реплика ездит без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу
У бати на Б6 стоят Алютек 16-й, никто ничего в сервисе при ТО даже не заикнулся. Главное что бы размеры совпадали с книжечкой, а че там стоит, по моему не важно...Сообщение от А л е к с а н д р
А вот если купишь диски другого производителя и модели, то могут снять гарантию на ходовую.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Дык а то жСообщение от sever
У бати на Б6 стоят Алютек 16-й, никто ничего в сервисе при ТО даже не заикнулся., сами официалы фарцуют всякими Риалами и борбетами
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 13 Отправлено: 1 |
ну не знаю, я у нашего диллера видел только оригинал... Но спросил для интереса про это, ответ, конечно как и ожидалось, был "да ставьте че хотите, главное с головой это делайте", но все равно, при обращении по подвеске, на R19 лучше наверно не приезжать к ним...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
сами официалы фарцуют всякими Риалами и борбетамиА то говорить то могут что угодно, а как до дела дойдет, сразу все припомнят.
лично у меня на В5.5 менялся штатный диски по страховкея у нашего диллера видел только оригинал...
поставили с ВАГ номером и прочим... и лейбл РИАЛ![]()
18ые можно ставить... а уже с большим радиусом могут пристатьпри обращении по подвеске, на R19 лучше наверно не приезжать к ним