0

Получено: 365 Отправлено: 722 |
Александр_ru
У меня стоят хомуты норма которые затягиваются. Всегда их ставлю.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 14 Отправлено: 1 |
А есть ли хомуты,как на шлангах системы охлаждения по размеру наружной части пыльника. Еще удобней было бы обжимать пыльник.
VW Passat B5+,2001г,1,8T AWT,tiptronik.VAG-COM RUS DMA 7
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Соконфетники которые говорят про резиновые пыльники, у которых они рвутся, говорят наверно про неоригинальные резиновые пыльники. Поэтому ставте оригинал. Не будет рватся.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
barmaleich
в смысле пружинные? маленький наверно можно подобрать, а большой таких размеров не встречал....может и есть конечно....но всё одно, как-то стрёмно по моему скромному мнению ставить хоть винтовые, а уж тем более пружинные хомуты....я вообще не понимаю, что за проблема с хомутами....если правильный пыльник покупать, то там и хомуты есть и смазка и ступичный болт и т.д. в комплекте....на край можно хомуты и отдельно заказать, стоят-то недорого, а оригинал из нормальной "нержавейки" изготовленны...клещи конечно желательно приобрести...но и они стоят-то всего ~350 рублей, это ведь тоже вполне реальные деньги...
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Всем привет!!!
Не поверите прочитал вчера темку, решил сегодня глянуть свои пыльники а там![]()
Левый вдребезгиправый менялся 2года назад живой оказался, а левый стоит ещё родной. Про пластмассу не могу ничего сказать, но про оригинал резиновый могу прокоментировать следующее, ставил на А4 проездил 2 года в Москве как раз морозы ночью были выше -35 днем-33 -35 всё гуд не рвались поэтому склоняюсь к оригиналу
![]()
А пластмасса мне кажется в условиях севера не есть гуд!!!!
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Точно пружинные.По поводу хомутов не проблема конечно ,но сегодня занялся поисками инструмента для хомутов ШРУСа,хороших нет а точто есть г......о полное.Пришлось опять по старинке,кусачками.Сообщение от Александр_ru
barmaleich
в смысле пружинные? маленький наверно можно подобрать, а большой таких размеров не встречал....может и есть конечно....но всё одно, как-то стрёмно по моему скромному мнению ставить хоть винтовые, а уж тем более пружинные хомуты....я вообще не понимаю, что за проблема с хомутами....если правильный пыльник покупать, то там и хомуты есть и смазка и ступичный болт и т.д. в комплекте....на край можно хомуты и отдельно заказать, стоят-то недорого, а оригинал из нормальной "нержавейки" изготовленны...клещи конечно желательно приобрести...но и они стоят-то всего ~350 рублей, это ведь тоже вполне реальные деньги...
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
так в том, то и дело, что многие не сами, а на сервисах делают, где жара в боксах.Сообщение от Александр_ru
если в боксе +25, а на улице -25, то пожалуй это имеет смысл, а так....ну х.з. сейчас вспоминаю, какая температура была...что-то около 0 С в гараже, на улице небольшой минус....
По поводу червячных нормовских хомутов тоже пробовал, не понравилось, родной лучше. В качестве инструмента для обжима использую простые совковые плотницкие кусачки. Типа таких
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 19 Отправлено: 75 |
Заедь в любой автомагазинСообщение от Александр_ru
маленький наверно можно подобрать, а большой таких размеров не встречал....
Гибче будь,АлександрСообщение от Александр_ru
но всё одно, как-то стрёмно по моему скромному мнению ставить хоть винтовые, а уж тем более пружинные хомуты....Опыт соклубников подсказывает что можно и винтовыми пользоваться-..Давай посчитаем плюсы и минусы винтовых и оригинальных обжимных..
B5 1997 AHL был, B6 2009 CGYA стал.
Jedem das Seine.. www.ladco.ru
Получено: 1 Отправлено: 0 |
barmaleich
Привет земляк!!
Полтора месяца морозы давят конкретно.... Я в ноябре поставил оригинальные, пришли пластиковые.... вначале смутился, мол на морозе придет конец им..... но все в норме!!!![]()
01.01.2010 пришлось ехать по зимнику 50 км в -47*... полет нормальный! Только хорошо надо обжимать хомуты!!!
![]()
PS в прошлой зимой замучился, раза 3-4 менял.... жкн неоригинал все был...
Passat B5+ 2002г. 1.6 ALZ Сцуко жив, на рынок не хочет!
Pajero Sport 3.0 АККП 2008г.
ЖКН в топку!Не для сибирских суровых парней-однозначно!!!Первый день нового года запомнится всем не только этимСообщение от ххх186
01.01.2010 пришлось ехать по зимнику 50 км в -47*...но и и тем что холодно было
Сам утром с работы ехал..
Тоже в случае чего буду ставить оригинал в следующий раз,а на следующую зиму думаю в качестве эксперимента поставить пластик и резину на разные стороны,что дольше проходит,или даже раньше поставлю.
Дружище, зря не флуди, просто читай внимательней то, что коментируешь.. он имел ввиду пружинные хомуты (как в оригинале с завода на патрубках сист. охлаждения идутСообщение от DaveG30
маленький наверно можно подобрать, а большой таких размеров не встречал....
Заедь в любой автомагазин), такие просто так не купишь, только под заказ, тем более в любом магазине
Пользоваться можно чем угодно.. даже вязальной проволкой, лишь бы руки из нужного места рослиСообщение от DaveG30
Опыт соклубников подсказывает что можно и винтовыми пользоватьсяно эта тема не об этом..
При правильной установке минусов у оригинальных обжимных нетСообщение от DaveG30
Давай посчитаем плюсы и минусы винтовых и оригинальных обжимных(то что они одноразовые не является минусом, если ты об этом)
Вообще тему уже давно пора закрывать, а вы всё спорите.. ни о чём...
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
Ну вот...еще один Д,Артаньян пришел..Не нравится тема-не читайКто тебя заставляет?
За это - сорри,не понял сразу..Сообщение от Stervetz
Дружище, зря не флуди, просто читай внимательней то, что коментируешь.. он имел ввиду пружинные хомуты
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Оригинал надо ставить, согласен.И резина мягче, и визуально длина гофры пыльника немного длинней. Я как поменял, так и езжу. Хотя у нас морозы с ветром до -47С доходили...
у меня стоят щас оригинальные, вот и проверю как нашу суровую зиму переживут... че спорить то)))
Да темка растянулась![]()
Поставил сегодня GKN за 420р. посмотрю сколько протянут![]()
Кстати хомут оказался на 1см короче, приятель который ставил взял пластиковую стяжку затянул и нет проблем![]()
Он на своём галанте ставит и держаться нормально![]()
Если слитит я обязательно отпишу, проведём эксперимент, а спорить можно бесконечно![]()
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 2 Отправлено: 0 |
нда.....
очевидно, что неправильно был выбран пыльник для данного типоразмера шруса, но дело не в том, что хомут(видимо большой) оказался короче, а то, что пыльник натягивали на шрус, что-бы его установить, что далеко не в лучшую сторону повлияет на его долговечность...Сообщение от serega b5+
хомут оказался на 1см короче
Сообщение от serega b5+
взял пластиковую стяжку затянул и нет проблем![]()
Александр_ru, и такое ставят...и ты знаешь-ходятЯ очень рад что здесь собралось много земляков-сибиряков
жаль что еще самый главный гуру не зашел сюда-Виталий vital86
![]()
[quote=Александр_ru]нда.....
очевидно, что неправильно был выбран пыльник для данного типоразмера шруса, но дело не в том, что хомут(видимо большой) оказался короче, а то, что пыльник натягивали на шрус, что-бы его установить, что далеко не в лучшую сторону повлияет на его долговечность...Сообщение от "serega b5+":b87hecnn
хомут оказался на 1см короче
Сообщение от serega b5+
взял пластиковую стяжку затянул и нет проблем[/quote:b87hecnn]
А как по другому????![]()
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Да не спорьте вы парни, сколько русских столько и способов решения.. имхо нация великих кулибиных и левшейзакрывайте тему
![]()
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.