0

Получено: 6 Отправлено: 4 |
Для тех кто беспокоится за стружку.И не знает много.
1 ставим порень в НМТ
2 заталкиваем в отверстие литол.
3 режем резьбу метчиком обильно намазав его литолом.
4 прокручиваем стартером.
5 ставим вставку
ЗЫ используем только наш отечественны литол24.к нему липнет все.если взять чтото другое ,например, кастрол ,то стружка отваливается с него.
ЗЫЗЫ если ставить( как привыкли большинство) футорку ( тоесть втулку с наружней и внутренней резьбой) вам придется увеличить диаметр с 10мм до 14мм без снятия гбц и сверления это нормально не сделать.Стружки будет море.в случае юзания немецкого инструмента и резьбы м10х1 диаметр резьбы под вставку увеличивается всего на 1.2ммстружки гораздо меньше.
+ опыт.
ее от туда надо вытягивать.в большинстве случаев будет съем башни.Сообщение от igorjek
афтор, обильно полей WD, и потихоньку выкручивай торцовым ключиком, если сорвешь, то сорвешь...Потом проверь состояние, если все нормально ,то повезло если нет то востанавливать
Я не думаю что клапан открывается на доли мм.еслиб ты сказал на 3-4мм яб поверилСообщение от kurS
клапан открывается не на 5см.а на доли мм
Получено: 2 Отправлено: 14 |
как много?Сообщение от ПАН ДИМАН
заталкиваем в отверстие литол
Мож тебе еще инструмент выслатьСообщение от igorjek
ПАН ДИМАН писал(а):
заталкиваем в отверстие литол
как много?![]()
Так чтобы немного стружки не посыпалось в цилиндр.в случае с нарезкой литолом она пости вся на метчике остается![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПАН ДИМАН
Но по уму та резьбу надо нарезать из нутри,и не насквозь,а то будешь притягивать свечу и вылезет твоя вставка.
Я дал образное понятие.Чтоб было немного понятноСообщение от ПАН ДИМАН
Я не думаю что клапан открывается на доли мм.еслиб ты сказал на 3-4мм яб поверил![]()
Сообщение от kurS
Но по уму та резьбу надо нарезать из нутри,и не насквозь,а то будешь притягивать свечу и вылезет твоя вставкаЯ юзаю немецкий инструмент и их же комлектующие.Почему из закладной в которую вкручивается болт крепления подрамника в ауди а8 не пылезает стальная вставка? точнее сказать вылезает.но я встречал всего 2-3 раза.и переделывал.
Я уж выкладывал фотки вещей которыми пользуюсь. и именно поэтому тебе нужно снимать гбц , а мне при нормальном доступе нужно 30-40 минут.при этом на установку вставки и нарезание резьбы мне надо 5-7 минут![]()
и как ты нарежешь резьбу и установишь из нутри если диаметр свечи в цилиндре меньше чем с наружи
по уму я могу не снимая гбц.не сверля отвертия.и четко от остатков резьбы без перекоса![]()
Не могу не согласится.Придется и мне переквалифицироваться наСообщение от ПАН ДИМАН
немецкий инструмент![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Какая резьба у свечи накала, 10х1?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да М10х1, и еще разная длина самой резьбы бывает, 20-30мм
Добавлю маленький вопрос: при закручивании новых свечей накала, нужно ли для профилактики таких попандосов чем-нибудь смазывать резьбу свечи, и если нужно, то чем?
Получено: 76 Отправлено: 17 |
короче можно вывернуть свечу с помощью инструмента в виде цангового зажима (как у дрели), надеваешь на свечу, затягиваешь и выкручиваешь одновременно вытягивая наружу. можно еще к свече приварить вороток и действовать так же. потом нарезаем резьбу и закручиваем новую, или же садим на фиксатор резьбы, должен удержать, если не жестко резьбу срезало.
Получено: 2 Отправлено: 14 |
я думаю чтоб небыло попадоса, не надо ничем мазать!Сообщение от maxmax
Добавлю маленький вопрос: при закручивании новых свечей накала, нужно ли для профилактики таких попандосов чем-нибудь смазывать резьбу свечи, и если нужно, то чем?
Надо не срывать резбу , то есть не перетягивать, пользоваться динамометрическим ключом и все будет гуд![]()
Енто точно,еще и закручивать не помешало бы правильно,без перекоса,по резьбе.Сообщение от igorjek
Надо не срывать резбу , то есть не перетягивать, пользоваться динамометрическим ключом и все будет гуд
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Сообщение от igorjek
не надо ничем мазать!
Надо не срывать резбу , то есть не перетягивать, пользоваться динамометрическим ключом и все будет гудПоддержуСообщение от kurS
Енто точно,еще и закручивать не помешало бы правильно,без перекоса,по резьбе.Ничем у себя не мазал и затягивал по науке
![]()