0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Всем привет.Случилась тут проблема со стеклопод.вод.двери,при открытии стекло опустилось вниз и больше не поднялось,через какоето время стеклопод.заработал,еще через день-два тоже самое,начал разбиратьсядостал блок кнопок с вод.двери(3b4959793),по эльзе в электросхемах этот блок отвечает за мотор вод.стекла,за замок вод.двери и регул.зеркала,разобрал
,плата-куча микросхем-два реле,выяснил одно реле управляет мотором стеклоподъемника,второе-замком двери,оба по маркировке одинаковые siemens V23078-C1002-A303,по datasheet прозвонил контакты,одно реле надо менять
,не могу его найти в магазах
,помогите,если нужно выложу datasheet.Спасибо заранее.
Passat B-5
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Lelik78
Обмотка сгорела? Корпус реле вскрывать не пробовал?
Реле не щелкает, когда включаешь стеклоподьемник?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Нет обмотки целые,релюха щелкает,их там две(обмотки) и две группы перемыкающих контактов,так вот одна группа контактов не срабатывает,вскрывать пока не пробывал,ищю реле,блок стоит на машине-окном не пользуюсь
хотел добавить-реле герметичное,размером с половину спичичного коробка,если скрывать,то надо выпаивать,на плате его не вскрыть
Passat B-5
Точно?Сообщение от Lelik78
одна группа контактов не срабатывает
Я все к чему, перебитый жгут БК выдает такие же симптомы.
Скорее поверю в обрыв питания, чем в неисправность контактной группы реле.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Скорее поверю в обрыв питания, чем в неисправность контактной группы реле.[/quote]
за счет чего тогда стекло само опустилось![]()
на плате шина питания(кл.30) идет и на обмотки реле и на контактные группы,контактн.группы меняют полярность питания мотора стеклопод.,опускать-поднимать,в момент опускания стекла думаю что залипают контакты или слетела возвратная пружина на группе,на скоко помню устройство реле![]()
Passat B-5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! А я с другой проблемой (чтобы тему не создавать): перестал работать перед. левый эл.стеклопод-к. Сегодня разобрал и констатировал 2 залома тросика на белой катушке мотора, соответственно с задирами. Самое обидное в том, что в апреле 08г. я его уже менял
, брал в экзисте Мейлле за 2.700 руб., а оригинал стоит 4500.
Вот в чем вопрос : этот тросик заменяем каким нибудь другим? Или брать курс на разборки? В СПб подскажите где такие есть (нормальные)?
спасибо.
Lelik78
На блок управления идет два независимых плюса. Проверь.
"Евген"
В поиск! Баян.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
можно тогда и я влезу с вопросом!
а как вообще устроен стеклоподъемник?
есть схемка?
а то у меня что то хрустнуло там и все кирдык!
моторчик жжужит а не работает!
а на улице -20 гаража нет, поэтому пока ни как не разобрать! так что вот думаю что случиться могло?
Лучше тоже в поиск сходи, баянист.Сообщение от ksa
можно тогда и я влезу с вопросом!
Lelik78
Если есть щелчек при подаче и снятии напруги на обмотку - все нормально с контактной группой.
погуглил,есть решение,но там другая релюха по параметрам http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t47063.html,не удержался-выпаял свою,вскрывать не стал прозвонил,так и есть одна группа на "открытие окна" глючит,сняв напругу с обмотки,контакты остались замкнуты,потряс реле разомкнулись
Passat B-5
Lelik78
Вскрывай и чисти контактные пятки от нагара, затем нулевкой.
Может кому пригодится,отремонтировал блок,нужное реле замучился искать.Использовал другое реле,с такими-же параметрами.Реле замка двери перепаял на место реле стеклоподъемника,а на освободившееся место реле V23084 и получился симпатичный колхоз,который поместился в самом блоке.
Фотка http://i058.radikal.ru/1001/b8/ad77bdebe619.jpg
Было так http://s003.radikal.ru/i204/1001/88/d47291927d0b.jpg и
http://s001.radikal.ru/i194/1001/1c/9e999dfe77bc.jpg
Passat B-5
Какое?Сообщение от Lelik78
Использовал другое реле,с такими-же параметрами.
Проводочки тонковаты...
реле tyco v23084-c2001-a303,провода не тоньше чем дорожки на платеСообщение от TheTERMINATOR
Какое?Сообщение от Lelik78
Использовал другое реле,с такими-же параметрами.
Проводочки тонковаты...,для управления замком двери вполне,сила тока для работы замка меньше чем для стеклоподъемника,сообственно для этого и было перепаяно второе реле
забыл добавить,на фото реле на проводах для замка,а на плате для стеклоподъемника
Passat B-5
Где и почем брал?Сообщение от Lelik78
tyco v23084-c2001-a303
Получено: 3 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR Что-то ты слишком грозный после праздников. Как посмотришь, вокруг тебя одни "музыканты" собрались.
Пацаны же по-доброму . . .
Алексей (ALEXSIS)
Ты о чем?!![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR
Да я просто смотрю, что ты "забаянил" двоих ("ЕВГЕН" и ksa), хотя вроде вопросы по теме были, совет просили. А ты уж очень суров оказался...
Слушайте, а почему я после изменений на сайте не могу цитаты вставлять?! Выделяю текст, нажимаю цитата, а мне - балалайка. Что-то делаю не так?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да вроде все работает)Слушайте, а почему я после изменений на сайте не могу цитаты вставлять?! Выделяю текст, нажимаю цитата, а мне - балалайка. Что-то делаю не так?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
кнопка цитаты в пр. нижнем углу сообщения !Сообщение от Алексей (ALEXSIS)
Выделяю текст, нажимаю цитата, а мне - балалайка.