0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
....привет всем.Щас занимаюсь подобной темой,только зассовываю ДВД в корпул CD приводадля подключения к MFD,собственно уже засунул
(пока жду минидин от Терминатора
),фотоотчот будет попозжа
.Вот вопрос-то у меня и назрел:
вот это блок питиния DVD:
...по цифрой 1 ,обозначен шестипиновый разъём(задействовано реально 4-ре пина) выход из БП (от которого питается всё устройство), под цифрой 2
,соответственно вход.
А вот со стороны печатки,показанно стрелкой,разводка схемы чётко разведена по двум сторонам,т.е фактически её можно распелить незтронув дорожки,т.е., с одной стороны 220 с другой +12 и +5,может такое быть?
Вопрос:![]()
1)Почему из БП выходит 4-ре контакта(+12,+5,GRD,?)![]()
2)Можно-ли из этого БП смастерить 12-ти и 5-ти вольтовый![]()
3)И если даже я найду БП,как писал Терминатор 12--->5/2А,
то как это всё подключить к 6-ти пиноваму разъёму?![]()
...с уважением![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ни в коем случае!Сообщение от RomaNWN1
фактически её можно распелить незтронув дорожки
Это грубо говоря, высоковольная и низковольтная часть. С обратной связью. Разделяет - трансформатор. Любое изменение монтажа повлечет изменения в работе, оно тебе надо?
Не влезает в конструктив? Выноси питальник отдельно.
Вообще, двойное преобразование 12 -220 - 12 в корне неверно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
На первый взгляд там тоже на выходе три напряжения скорей всего те же +12 -12 и +5 В. Теоретически, зная схему этого блока питания, можно попробовать его переделать под входное 12 В. При этом придется кое какие компоненты поменять и обмотки у трансформатора рассчитать и перемотатьСообщение от RomaNWN1
с одной стороны 220 с другой +12 и +5,может такое быть?. Самый идеальный вариант по габаритам - сделать блок питания самому на микросхемках для импульсных стабилизаторов. Сейчас есть такие к которым надо всего пару-тройку дополнительных деталюшек. Но надо уметь паяльник держать и познаниями в электронике хоть какими то обладать...
Ну и самый простой способ, но и самый неэффективный это как сказал TheTERMINATOR "двойное преобразование 12 -220 - 12". Работать будет, но энергии жрать тоже будет.
B6 Variant 2008 BZB
...да нет,я имел ввиду.чтобы из него сделать б/п на 12 вольт,т.е.,чтобы подавалось на фход не 220,а 12 вольт.Паяльник держать умею,да и паять тожеВообще, двойное преобразование 12 -220 - 12 в корне неверно.,смогу спаять на печатке.Дело в том,что мне нужен конечный продукт с шестипиновы разъёмом,как на рисунке,чтобы запитать устройство,вот как это сделать.никак непойму.Замерил тестером питание на выходе,вот результаты:
при условии что минусовой щюп тестера постоянно на "чёрном" контакте:
1)чёрный--->красный=6.7
2)чёрн--->жёлт= -4.9
3)чёрн--->зелён= -15.6
4)синий-неиспользуется
5)берюзовый-неиспользуется
6)чёрн-хз![]()
...чо это за хрень???,вольтаж какойто непонятный.
Инвертор у меня есть на 220,но он меня неустрайвает.Хотелось бы знать ,хотябы электрик сможет переделать его как мне надо??, или нет.При наличии схемы любого б/п ,такого как мне нада ,я сам смогу его спаять.![]()
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
...да я ба с радостью,тока как это сделатьСамый идеальный вариант по габаритам - сделать блок питания самому.А зачем перематывать трансфотматор??,может его можно совсем убрать?
...,очень хочется всётаки родной б/п переделать,хотя буду рад любой помощи
Может кто схемками богат на аналог.
Всем заранее спасибо.
...с уважениеи![]()
Убрать не получится. А перематывать потому как та часть что со стороны 220 работает от выпрямленного сетевого напряжения скорей всего где нить от 90 до 220 В. И грубо говоря обмотки трансформатора расчитана на это напряжение. При питании от 12 В надо переделывать. Кроме того неизвестно сможет ли входная часть работать при 12 В... Напишите как называется микросхема в 8и выводном корпусе рядом с трансформатором или фотку ее чтоб было видно маркировку, покумекаемСообщение от RomaNWN1
...да я ба с радостью,тока как это сделать.А зачем перематывать трансфотматор??,может его можно совсем убрать?
![]()
B6 Variant 2008 BZB
Vovan77,спасибо Вам большое за отзывчивость к моей проблемеНапишите как называется микросхема в 8и выводном корпусе рядом с трансформатором или фотку ее чтоб было видно маркировку, покумекаем![]()
,маркировка микросхемы :CHN VIPer22A K8R923.Сфоткать неполучается даже в макро режиме
.Выкладываю фото схемы с разрешением 1600х1200(всё на что способен телефон,фотик как назло отдал пользовать товарищю),может поможет.
Это ,я так понимаю eeprom,или нет??...,тока нафига прошивка в б/п
...
...с уважением![]()
RomaNWN1
Не с того бока к вопросу подходишь.
Сначала нужно выяснить, сколько и какие напряжения выходят из БП. Замерять их нужно при подключенной нагрузке!
Еще это можно выяснить изучив плату БП.
И только потом надо думать, как запитать изделие в автомобиле.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Привет TheTERMINATOR.Сначала нужно выяснить, сколько и какие напряжения выходят из БП.
Щас посмотрел печатку,нашол массу,замерил...,вобшем, напряжение такое,на фотке подписал контакты:
какое действие дальше предпринять?...,ты же сталкивался с такой же проблемой!!!,ты же покупал блок питание.куда ты его подключал?
зы:слушай,дружище,а ты невыслал мне ещё МИНИДИН ?...,очень жду![]()
...с уважением.
RomaNWN1
Проследи по плате самого плеера, куда идет -10 В.
С отправкой торможу. Сам понимаешь, переезд - хуже пожара...
TheTERMINATOR
...у меня плата основная 5х5см,я чот незнаю как там смотреть![]()
там клемка впаяна шестипиновая ,и всё натыкано.Может фотку сделать???Ты скажи пожалуйста,что хоть искать нужо
зы:а может человечка к тебе прислать,у меня в Москве есть девчёнка знакомая,если конечно неочень далеко от неё,а -то непоедит
![]()
...с уважением![]()
RomaNWN1
А найти какого-нибудь радиолюбителя рядом не реально?
Или ищи принципиальную схему своего плеера...
Разьем на следующей неделе точно отправлю, потерпи.
Это микросхема импульсного источника питания ссылка на сайте производителя: http://www.st.com/stonline/products/...viper22a-e.htm. Судя по всему блок питания на ней могет работать от 90 до 260 В переменного и чуть ли не от 35 В постоянного. Попытаться переделать на 12 В конечно можно, но нужен человек дружащий с электроникойСообщение от RomaNWN1
маркировка микросхемы :CHN VIPer22A K8R923. А если такой рядом найдется, то думаю он чего и попроще придумать смогет. Вобщем то единственная трудность -12 В получить.
B6 Variant 2008 BZB
...знакомых нет,а заниматься таким делом ,я думаю,наврятли кто станет,да и запросит хз сколько за работуСообщение от TheTERMINATOR
RomaNWN1
А найти какого-нибудь радиолюбителя рядом не реально?![]()
...пробовал уже,нет нигдеИли ищи принципиальную схему своего плеера...
окРазьем на следующей неделе точно отправлю, потерпи.![]()
TheTERMINATOR ,а ты куда подключал Б/П,тыж покупал для Xoro HSD 2020,или там был вход отдельный,нефига непойму,или ты переделывал??![]()
...с уважением.[/quote]
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
...нету такого человека..,покрайней мере знакомогоПопытаться переделать на 12 В конечно можно, но нужен человек дружащий с электроникой![]()
![]()
Vovan77,объясни пож . от 35 и до скольки???...и чуть ли не от 35 В постоянного
СПАСИБО Вам ,ребята,что хоть попытались помочь мне,придёться с инвектором кататься
![]()
...с уважением![]()
У ксоры свой внешний питальник на 5 В. Я просто поставил кренку 12 -> 5. Но что характерно, внутри плеера все равно стоит преобразователь на 12 В.Сообщение от RomaNWN1
ты куда подключал Б/П,тыж покупал для Xoro HSD 2020,или там был вход отдельный,нефига непойму,или ты переделывал??