Переделка VW RNS - Страница 2
  1. #21
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ....привет всем.Щас занимаюсь подобной темой,только зассовываю ДВД в корпул CD привода для подключения к MFD,собственно уже засунул (пока жду минидин от Терминатора ),фотоотчот будет попозжа .Вот вопрос-то у меня и назрел:

    вот это блок питиния DVD:





    ...по цифрой 1 ,обозначен шестипиновый разъём(задействовано реально 4-ре пина) выход из БП (от которого питается всё устройство), под цифрой 2
    ,соответственно вход.
    А вот со стороны печатки,показанно стрелкой,разводка схемы чётко разведена по двум сторонам,т.е фактически её можно распелить незтронув дорожки,т.е., с одной стороны 220 с другой +12 и +5,может такое быть?

    Вопрос:

    1)Почему из БП выходит 4-ре контакта(+12,+5,GRD,?)
    2)Можно-ли из этого БП смастерить 12-ти и 5-ти вольтовый
    3)И если даже я найду БП,как писал Терминатор 12--->5/2А,
    то как это всё подключить к 6-ти пиноваму разъёму?

    ...с уважением

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomaNWN1
    фактически её можно распелить незтронув дорожки
    Ни в коем случае!

    Это грубо говоря, высоковольная и низковольтная часть. С обратной связью. Разделяет - трансформатор. Любое изменение монтажа повлечет изменения в работе, оно тебе надо?

    Не влезает в конструктив? Выноси питальник отдельно.

    Вообще, двойное преобразование 12 -220 - 12 в корне неверно.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #23
    Polo
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomaNWN1
    с одной стороны 220 с другой +12 и +5,может такое быть?
    На первый взгляд там тоже на выходе три напряжения скорей всего те же +12 -12 и +5 В. Теоретически, зная схему этого блока питания, можно попробовать его переделать под входное 12 В. При этом придется кое какие компоненты поменять и обмотки у трансформатора рассчитать и перемотать . Самый идеальный вариант по габаритам - сделать блок питания самому на микросхемках для импульсных стабилизаторов. Сейчас есть такие к которым надо всего пару-тройку дополнительных деталюшек. Но надо уметь паяльник держать и познаниями в электронике хоть какими то обладать...
    Ну и самый простой способ, но и самый неэффективный это как сказал TheTERMINATOR "двойное преобразование 12 -220 - 12". Работать будет, но энергии жрать тоже будет .
    B6 Variant 2008 BZB

  4. #24
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вообще, двойное преобразование 12 -220 - 12 в корне неверно.
    ...да нет,я имел ввиду.чтобы из него сделать б/п на 12 вольт,т.е.,чтобы подавалось на фход не 220,а 12 вольт.Паяльник держать умею,да и паять тоже ,смогу спаять на печатке.Дело в том,что мне нужен конечный продукт с шестипиновы разъёмом,как на рисунке,чтобы запитать устройство,вот как это сделать.никак непойму.Замерил тестером питание на выходе,вот результаты:



    при условии что минусовой щюп тестера постоянно на "чёрном" контакте:
    1)чёрный--->красный=6.7
    2)чёрн--->жёлт= -4.9
    3)чёрн--->зелён= -15.6
    4)синий-неиспользуется
    5)берюзовый-неиспользуется
    6)чёрн-хз
    ...чо это за хрень???,вольтаж какойто непонятный.
    Инвертор у меня есть на 220,но он меня неустрайвает.Хотелось бы знать ,хотябы электрик сможет переделать его как мне надо??, или нет.При наличии схемы любого б/п ,такого как мне нада ,я сам смогу его спаять.

    Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

    Самый идеальный вариант по габаритам - сделать блок питания самому
    ...да я ба с радостью,тока как это сделать .А зачем перематывать трансфотматор??,может его можно совсем убрать? ...,очень хочется всётаки родной б/п переделать,хотя буду рад любой помощи Может кто схемками богат на аналог.

    Всем заранее спасибо.

    ...с уважениеи

  5. #25
    Polo
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomaNWN1
    ...да я ба с радостью,тока как это сделать .А зачем перематывать трансфотматор??,может его можно совсем убрать?
    Убрать не получится. А перематывать потому как та часть что со стороны 220 работает от выпрямленного сетевого напряжения скорей всего где нить от 90 до 220 В. И грубо говоря обмотки трансформатора расчитана на это напряжение. При питании от 12 В надо переделывать. Кроме того неизвестно сможет ли входная часть работать при 12 В... Напишите как называется микросхема в 8и выводном корпусе рядом с трансформатором или фотку ее чтоб было видно маркировку, покумекаем
    B6 Variant 2008 BZB

  6. #26
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Напишите как называется микросхема в 8и выводном корпусе рядом с трансформатором или фотку ее чтоб было видно маркировку, покумекаем
    Vovan77,спасибо Вам большое за отзывчивость к моей проблеме ,маркировка микросхемы :CHN VIPer22A K8R923.Сфоткать неполучается даже в макро режиме .Выкладываю фото схемы с разрешением 1600х1200(всё на что способен телефон,фотик как назло отдал пользовать товарищю),может поможет. Это ,я так понимаю eeprom,или нет??...,тока нафига прошивка в б/п ...



    ...с уважением

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RomaNWN1
    Не с того бока к вопросу подходишь.

    Сначала нужно выяснить, сколько и какие напряжения выходят из БП. Замерять их нужно при подключенной нагрузке!

    Еще это можно выяснить изучив плату БП.

    И только потом надо думать, как запитать изделие в автомобиле.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #28
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сначала нужно выяснить, сколько и какие напряжения выходят из БП.
    Привет TheTERMINATOR.
    Щас посмотрел печатку,нашол массу,замерил...,вобшем, напряжение такое,на фотке подписал контакты:



    какое действие дальше предпринять?...,ты же сталкивался с такой же проблемой!!!,ты же покупал блок питание.куда ты его подключал?

    зы:слушай,дружище,а ты невыслал мне ещё МИНИДИН ?...,очень жду

    ...с уважением.

  9. #29
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RomaNWN1
    Проследи по плате самого плеера, куда идет -10 В.

    С отправкой торможу. Сам понимаешь, переезд - хуже пожара...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  10. #30
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    ...у меня плата основная 5х5см,я чот незнаю как там смотреть там клемка впаяна шестипиновая ,и всё натыкано.Может фотку сделать???Ты скажи пожалуйста,что хоть искать нужо

    зы:а может человечка к тебе прислать,у меня в Москве есть девчёнка знакомая,если конечно неочень далеко от неё ,а -то непоедит

    ...с уважением

  11. #31
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RomaNWN1
    А найти какого-нибудь радиолюбителя рядом не реально?

    Или ищи принципиальную схему своего плеера...

    Разьем на следующей неделе точно отправлю, потерпи.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #32
    Polo
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomaNWN1
    маркировка микросхемы :CHN VIPer22A K8R923
    Это микросхема импульсного источника питания ссылка на сайте производителя: http://www.st.com/stonline/products/...viper22a-e.htm. Судя по всему блок питания на ней могет работать от 90 до 260 В переменного и чуть ли не от 35 В постоянного. Попытаться переделать на 12 В конечно можно, но нужен человек дружащий с электроникой . А если такой рядом найдется, то думаю он чего и попроще придумать смогет. Вобщем то единственная трудность -12 В получить.
    B6 Variant 2008 BZB

  13. #33
    Pointer
    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    RomaNWN1
    А найти какого-нибудь радиолюбителя рядом не реально?
    ...знакомых нет,а заниматься таким делом ,я думаю,наврятли кто станет,да и запросит хз сколько за работу
    Или ищи принципиальную схему своего плеера...
    ...пробовал уже,нет нигде
    Разьем на следующей неделе точно отправлю, потерпи.
    ок

    TheTERMINATOR ,а ты куда подключал Б/П,тыж покупал для Xoro HSD 2020,или там был вход отдельный,нефига непойму,или ты переделывал??

    ...с уважением.[/quote]
    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
    Попытаться переделать на 12 В конечно можно, но нужен человек дружащий с электроникой
    ...нету такого человека..,покрайней мере знакомого
    ...и чуть ли не от 35 В постоянного
    Vovan77,объясни пож . от 35 и до скольки???
    СПАСИБО Вам ,ребята,что хоть попытались помочь мне ,придёться с инвектором кататься

    ...с уважением

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomaNWN1
    ты куда подключал Б/П,тыж покупал для Xoro HSD 2020,или там был вход отдельный,нефига непойму,или ты переделывал??
    У ксоры свой внешний питальник на 5 В. Я просто поставил кренку 12 -> 5. Но что характерно, внутри плеера все равно стоит преобразователь на 12 В.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Инструкция к VW RNS MFD
    от EXCITER в разделе Автозвук
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:27
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 21:19
  3. Продаю VW RNS MFD с CD ченджером.
    от Djone в разделе Куплю-Продам Автозвук
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 08.10.2007, 11:18
  4. Переделка B5 в B5+
    от BadAss в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 00:32
  5. Проблема с аудиосистемой (RNS?)
    от Ash в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.10.2006, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •