0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
...возьми ты канистру - и напиши с нее сюда ХОТЯ БЫ ОДИН КОНКРЕТНЫЙ неподтвержденный произвдителем а/м допуск.Сообщение от zmeelov
возьми канистру- и почитай какие там допуски... По МВ, Фольксу... все они НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ производителем автомобилей.
Все канистры, которые я сам брал в руки - не имели НИ ОДНОГО НЕПОДТВЕРЖДЕННОГО ДОПУСКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ А/М.
Например - масло Мобил1 5W40 имеет допуск ФФ 502
Ты хочешь сказать что это НЕ ТАК? ФФ не давал на Мобил1 5W40 этого допуска?![]()
ПРИВЕДИ СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР - ИЛИ "ДВАЖДЫ - В САД"![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
и как ты определяешь оф. допуск??????????????Сообщение от BlackK
Все канистры, которые я сам брал в руки - не имели НИ ОДНОГО НЕПОДТВЕРЖДЕННОГО ДОПУСКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ А/М.
Например - масло Мобил1 5W40 имеет допуск ФФ 502![]()
![]()
![]()
![]()
я про мобил что-то писал????
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
BlackK
мне не понятно, ты хочешь поспорить?
...методом его уточнения у оф. дилера производителя а/мСообщение от zmeelov
и как ты определяешь оф. допуск??????????????
(или на крайняк можно уточнить непосредственно в представительстве ФФ).
... а ты про любое более-менее известное масло напиши, указав его марку - и рядом с ним неподтвержденный производителем а/м допуск, указанный на канистре (ИЛИ ТРИЖДЫ В САДСообщение от zmeelov
я про мобил что-то писал????)
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
...Хреново, что тебе не понятно..Сообщение от zmeelov
мне не понятно, ты хочешь поспорить?
мда...... тяжёлый случай... Видно BlackKСообщение от BlackK
а ты про любое более-менее известное масло напиши, указав его марку - и рядом с ним неподтвержденный производителем а/м допуск, указанный на канистре (ИЛИ ТРИЖДЫ В САД i01.gif )
плохо читать умеет...
звонишь, или через почту получаешь?Сообщение от BlackK
zmeelov писал(а):
и как ты определяешь оф. допуск??????????????
...методом его уточнения у оф. дилера производителя а/м
(или на крайняк можно уточнить непосредственно в представительстве ФФ).
Получено: 81 Отправлено: 38 |
BlackK
http://www.mobil1.ru/products/ow40/spec ... fault.aspx
можете пояснить, в чем разница Соответствует, Одобрено, Рекомендовано
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
al88f
попробую предположить, что разница терминов обусловлена необходимостью группировки всего списка классификаторов - по неким группирующим признакам, принятым у компании Мобил. Вряд ли в оттенках этих терминов зашит какой-то глубинный технический/юридический смысл.
Так напрмер, классификация по АРI - это набор требований, не относящихся к некой конкретной модели мотора/линейки моторов некого конкретного производителя а/м. Поэтому тут более применим термин "Соответствует",.. и сюда не очень клеятся термины "Одобрено" и "Рекомендовано".
В чем разница между "Одобрено" и "Рекомендовано" - ума не приложу...Возможно, что именно у Сааба жестко в ходу термин "рекомендовано", и Мобил им же и вопользовался...
Не исключено, что это все результаты трудностей перевода на русский с других языков..
Очень подозреваю, что у других производителей масел эти термины и группы не будут соблюдены, что подтвердит некую случайность в их наименовании/формровании. (но безусловно будут соблюдены сами классифицирующие версии (API, SAE...)
Если ошибаюсь, поправьте.![]()
Как вообще такое можно писать?????Сообщение от BlackK
попробую предположить, что разница терминов обусловлена необходимостью группировки всего списка классификаторов - по неким группирующим признакам, принятым у компании Мобил. Вряд ли в оттенках этих терминов зашит какой-то глубинный технический/юридический смысл.Сообщение от BlackK
В чем разница между "Одобрено" и "Рекомендовано" - ума не приложу...Возможно, что именно у Сааба жестко в ходу термин "рекомендовано", и Мобил им же и вопользовался...Это как раз то. о чём спор был выше....
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=83092 Думаю, что полезно будет почитать....Сообщение от BlackK
Так напрмер, классификация по АРI - это набор требований, не относящихся к некой конкретной модели мотора/линейки моторов некого конкретного производителя а/м.
Там, кстати, и про Порш есть сносочка![]()
Получено: 1 Отправлено: 16 |
слышал что присадки делает чуть ли не один на весь мир производитель (ну или несколько их) - т.е. масло все бадяжат из одного и того же.
Другое дело (особенно с отечественными производителями) что они необходимое кол-во присадок недосыпают.
по моему ничего криминального не будет.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
наверно кто больше заплатил, поэтому "одобрено", типа можешь заливать.Сообщение от zmeelov
BlackK писал(а):
В чем разница между "Одобрено" и "Рекомендовано" - ума не приложу...
А вот рекомендовано, это мы советуем заливать имено это, а иначе производитель(АМ) не дает никаких гарантий что вы проедет столько-то сотен тысяч км...
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
ОФФ :
кстати, был такой вопрос :
Does a 2002 VW Passat 1.8 really need synthetic oil that costs 65 dollars to change? на http://wiki.answers.com
задавал типичный американский пользователь(и не один) Пассата. Ему "рекомендовали" завивать только синтетику, но ему не понравилась цена 65 баксов за замену....
и он спросил "действительно ли надо"......
так вот ответ был такой :
что значит "надо" заливать синтеку, чтобы ехать не надо, чтобы проехать 60 000 миль не надо. Но чтобы двигатель работал лучше, чтобы не было проблем если вы поедет в более холодный штат, чтобы увеличить MPG(мили на галон), если хотите чтобы двигатель доездил до 200 000, то мы "рекомедуем" использовать синтетические масла.
так что возможно просто игра слов .....
ПС. Вы тут спорите по таким вопросам, а в это время простые пользователи Пассатов разъезжают на красных масленках, последнее время есть темы и не одна, одна очень трагичная.... А вы тут о допусках каких-то и смесях
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
во еще нашел про присадки(не те что в масле, а добавки) статью http://avtobazar.com/pages/adds.htm
цитата :
"Состав моторного масла - это как рецепт пирога. Если по первоначальному рецепту нужно положить два яйца, чтобы пирог был сочным и вкусным, неужели вы думаете, что, добавив еще четыре яйца, вы получите еще более вкусный пирог? Конечно же, нет. Вы лишь нарушите тщательно расчитанное равновесие компонентов и преувеличите роль яиц в рецепте, что полностью испортит ваш пирог. Добавление большего количества специфических присадок, уже содержащихся в моторном масле, скорее всего, приведет к подобным результатам.
Эти сведения необходимо учитывать при добавлении моторного масла в топливо, уже находящееся в баке вашего мотоцикла, а также при смешивании моторных масел. В этих случаях, убедитесь, что масла, которые вы смешиваете, имеют одинаковую качественную категорию (SA, SE, SC, и т.д.). Это говорит о том, что данные моторные масла имеют одинаковые пакеты присадок, или, по крайней мере, совместимы, и мало вероятно, что равновесие будет нарушено. "![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
... что за змея тебя укусила?Сообщение от zmeelov
Это как раз то. о чём спор был выше....Не нужно соскакивать с предмета спора
Поясни, почему Сааб "Рекомендут" а ФФ "Одобряет"? В чем разница? Какой-то из этих терминов разве означает непричастность производителя а/м к этой информации?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
На моём масле, точнее- на его таре вааще нет таких слов, просто указаны спецификации поСообщение от BlackK
Сааб "Рекомендут" а ФФ "Одобряет"?и номера допусков производителей автомобилей. Всё. Известный немецкий брэнд, я ему доверяю , собственно в данной трактовке производителя спорить не о чем. ИМХО, когда есть варианты трактовки формулировки надписи- есть подозрения на ЧАСТИЧНУЮ фальсификацию, связанную с совпадением характеристик по API\SAE конкретно Вашего масла с характеристиками масел, чьи производители официально получили допуск производителя автомобиля.Сообщение от BlackK
(API, SAE...)
...это примерно то же самое, что и ЧАСТИЧНАЯ беременность.Сообщение от bobz
есть подозрения на ЧАСТИЧНУЮ фальсификацию
Допуск производителя а/м - он или есть, или его нет
Сообщение от BlackK
ЧАСТИЧНАЯ беременность![]()
ИМХО считаю так же, но когдаСообщение от BlackK
Допуск производителя а/м - он или есть, или его нет- хрень, которая очень похожа наСообщение от BlackK
Сааб "Рекомендут" а ФФ "Одобряет"?и лично мной как наличие допуска не рассматривается. Если цепляет за живое тема- вывод можно сделать получив пояснения производителя иасла и производителя автомобиля и сравнить. МВ например в WIS дает полную раскладку не только по производителям масел, но и по их конкретным маркам с присвоением конкретных допусков и указанием моторов, в которых допускается их применение. Про ВАГ- не знаю.Сообщение от BlackK
ЧАСТИЧНАЯ беременность
...я уже раз сто прошу оппонентов привести ХОТЯ БЫ ОДИН пример, в котором сообщение на бутылке будет противоречить информации от производителя а/м.Сообщение от bobz
Если цепляет за живое тема- вывод можно сделать получив пояснения производителя иасла и производителя автомобиля и сравнить.
....а в ответ - ТИШИНА...![]()
да никто не заморачивался просто...Сообщение от BlackK
сообщение на бутылке будет противоречить информации от производителя а/м....я выбирал в основном исходя из файла (взят на форуме), а допуска- не менее важны, но в очереди- вторые-...
...
Сообщение от andreyvw
слышал что присадки делает чуть ли не один на весь мир производитель (ну или несколько их)Это ты с базовым маслом спутал... Производителей действительно не так много. а вот присадки...
![]()
да нет... не игра... Я скажу так, что профессианолизм дилеров оставляет желать лучшего.... Когда я на Атлант-М работал, то в сервисной зоне стоял наш Мобил и Кастрол, который мы сами же и завозили... Никаких оригинальных бочек с маслом там не было!Сообщение от wadim_m
так что возможно просто игра слов .....
Сообщение от BlackK
zmeelov писал(а):
Это как раз то. о чём спор был выше....
... что за змея тебя укусила? i01.gif Не нужно соскакивать с предмета спора Shame on you
Поясни, почему Сааб "Рекомендут" а ФФ "Одобряет"? В чем разница? Какой-то из этих терминов разве означает непричастность производителя а/м к этой информации?да не соскакивал я. Это не сааб рекомендует, а фф одобряет. Это МОБИЛ так НАПИСАЛ.
а я уже в сотый раз говорю, ну НЕТ у меня под рукой этикеток от масла, но те фирмы которые я перечислял+ещё многие НЕ ИМЕЮТ ОФ. допусков. Сходите на рынок и посмотрите на канистры, или же, например тут:Сообщение от BlackK
bobz писал(а):
Если цепляет за живое тема- вывод можно сделать получив пояснения производителя иасла и производителя автомобиля и сравнить.
...я уже раз сто прошу оппонентов привести ХОТЯ БЫ ОДИН пример, в котором сообщение на бутылке будет противоречить информации от производителя а/м.
....а в ответ - ТИШИНА... i01.gif
http://belautogroup.by/index.php?ix=3&b ... gr=0&pos=8
данные списаны с Этикетки, но оф. допусков V.W.: 500.00 и 505.00 НЕТ. Так же как и нет их по МВ.....
Просто масло отвечает требованиям международных норм и спецификаций:
ACEA : A3 / B3/ B4
API: SL/CF
MB: 229.3
BMW LongLife-98
V.W.: 502. 00 / 505. 00
Opel GM-LL-B-025
Porsche
Разницу чувствуете??? ОТВЕЧАЕТ или имеет ОФ. ДУПУСК??????
zmeelov
Привет! А а если просто указаны допуска ФВ, без всяких лишних слов? Я так понимаю, производитель имеет (точнее- утверждает, что имеет) официальный допуск.
Куда яснее...Сообщение от zmeelov
Разницу чувствуете??? ОТВЕЧАЕТ или имеет ОФ. ДУПУСК??????..., но спор идет о разных понятиях, упорный твой оппонент требует факты фальсификации, т.е. допуск указан фиктивно, по крайней мере я так понял.
нечего было и сообщество на форуме заморачивать подобными сенсациямиСообщение от bobz
да никто не заморачивался просто...
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Сообщение от zmeelov
да не соскакивал я. Это не сааб рекомендует, а фф одобряет. Это МОБИЛ так НАПИСАЛ...НЕ ЧУВСТВУЕМСообщение от zmeelov
Разницу чувствуете??? ОТВЕЧАЕТ или имеет ОФ. ДУПУСК??????![]()
Где-то (в словарях, в договорах, в юридической практике) есть толкования этих терминов, говорящих о том, что если написать "отвечать допуску ФФ" - то это означает, что мнения у ФФ прозводитель масла спрашивать и не собирался и НЕ подлежит претензиям со стороны ФФ?
...Другой момент: вот Мобил пишет, что ФФ - "одобряет"... Когда "ободряет" это оф или НЕ оф допуск? Тут есть что "чувствовать"?
и откуда у тебя информация, что данное масло (Areca - по ссылке которое) не имеет оф. допуска от ФФ?
Да и с другой стороны: Areca - она в природе вообще есть как серьезная фирма? Или "разлито под забором Ваней Ветровым" и по этой причине оно "соответствует" всем допускам сразу?
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Сообщение от bobz
упорный твой оппонент требует факты фальсификации, т.е. допуск указан фиктивно, по крайней мере я так понял.![]()
так на канистрах и указаны без всяких лишних слов!Сообщение от bobz
zmeelov
Привет! А а если просто указаны допуска ФВ, без всяких лишних слов? Я так понимаю, производитель имеет (точнее- утверждает, что имеет) официальный допуск.![]()
а чего ж тут не понятно? буду искать перечень масел. которые оф. рекомендует фольксвоген, например....Сообщение от bobz
упорный твой оппонент требует факты фальсификации, т.е. допуск указан фиктивно, по крайней мере я так понял.
да работал я с этим маслом 3 года... И сейчас продолжаю маслами заниматься... Как-никак 6 лет отдал им...Сообщение от BlackK
и откуда у тебя информация, что данное масло (Areca - по ссылке которое) не имеет оф. допуска от ФФ?
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
именно такСообщение от BlackK
есть толкования этих терминов, говорящих о том, что если написать "отвечать допуску ФФ" - то это означает, что мнения у ФФ прозводитель масла спрашивать и не собирался и НЕ подлежит претензиям со стороны ФФ?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
машина до покупки была у организации обслуживалась только у официалов но в разных местах дак вот по документам заливалось то мобил то кастрол промывок никогда не делалось а в двигателе как всем известно остается ведь немного на данный момент пробег 260т все нормально