0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Загорелась ЕРС , упала тяга двигателя, потом вообще перестала реагировать на нажатие педали. Диагностика показала ошибку по верхам и низам. Ковыряли ковыряли проводку. Загнили контакты на белой колодке, что под мозгами. Первая пололвина появилась, второй - нет. Проверили по схеме - не совпадают контакты 1и5 на педали. 5 педали идет на контакт 1-го на блоке управления двигателем, а 1 не прозвонился вообще. Дальше уже было без меня. Короче мне сказали, что неисправна педаль электронная. Купил новую - поставили. Все тоже. Может кто сталкивался. ПОМОГИТЕ!!!![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
pavel1
Я согласен полностью про неконтакт, но спецы с компьютерами так не считают. А верхи и низы - это по педали. 1 и 2 сектор. И схему эту я уже наизусть знаю. 2,3,4,и6 прозвонились нормально. 5 ушел на 72, а 1 не прозвонился. И тут началось: поменяли местами 1и5. А 5 тупо напрямую протянули отдельным проводом на 33, но это не помогло (стало слышно, как дроссельная заслонка выходит на максимум после включения зажигания). И выскакивала ошибка высокое напряжение по второму сектору. И самое главное, что по этой схеме, т.е. 1с5 поменян машина очень хорошо ездила 1,5 года!!! Правда машина оказалась битой и видно проводку восстанавливали.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Забыл. Купил педаль - попал на 3000р. Теперь подозрение на блок управления двигателем (который под дворником водителя, а это еще 11000р) ,поэтому и КРИЧУ - ПОМОГИТЕ!!!
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
tervg
Странно![]()
Наличие 5В на питание реохордов проверяли?
При перемещении педали сигнал с движка должен изменяться.
Можно отследить в 64 группе корректность изменения при перемещении педали.
Вот еще инфа62,0,Регулирование оборотов – Электронная ДЗ
62,1,Сигнал угла открытия ДЗ 1 G187,3-93 %
62,2,Сигнал угла открытия ДЗ 2 G188,97-3 %
62,3,Педаль акселератора G79,12-97 %
62,4,Педаль акселератора G185,4-49 %
[/url]
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Напряжение меряли и они были чем-то недовольны. Мне говорят про какую-то относительную массу. Моя версия была такова. Если предположить Что проведена какая-то модификация или схема не та. То я предлагал пройти по проводу (по дедовскому методу) и убедиться что 1 провод идет на 33, а не куда-то еще. Но они пошли по пути восстановления схемы не вникая в детали. А еще я уже писал, что там есть проблеммная колодка-посредник (белая). Я уже с ней однажды сталкивался и оказалось, что там просто контакт окислился. Кстати были проблемы по Ж185. А сегодня после замены педали опять выскочила ошибка по Ж79. Я так понял. Дело в том, что они говорят, что я им мешаю.
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
tervg
Тогда ХЗ![]()
По теории схема должна работать и от одной половины, т.е. может стоит проверить одну часть, отключив разъем от другой и потом наоборот.
Но если сам не занимаешься, трудно![]()
Тем болееИмхо, после каждой манипуляции с педалью, надо заново адаптировать ДЗСообщение от tervg
они говорят, что я им мешаю.![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
pavel1
про адаптацию я им сказал (прочитал здесь) ,но они говорят, что это чушь, а про адаптацию мне и у диллера сказали.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Спасибо за участие!!!! Если что-то будет - пишите. Я ухожу до завтра. Задолбался.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тема закрыта!!! Была "химия" в блоке управления двигателем. Перекоммутирован. И все таки я был прав, что надо было идти по проводам, а не по схеме.
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Подробности можешь осветить?Сообщение от tervg
Была "химия" в блоке управления двигателем. Перекоммутирован.![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не было "относительной массы". Пришлось переделать блок. Взять относительную массу из другого места блока. Изменить схему или, что-то вроде этого. Больше ничего сказать не могу. Как было сказано - это секрет. Надо будет приезжайте сделаем.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Кстати про адаптацию. Вычитал в базе знаний. Цитирую:
Заводишь не дожидаясь никакой адаптации , даешь прогреться пару тройку минут и совершаешь неспешный пробег до момента пока двигатель не разогреется до температуры не ниже 85* . К сожалению, показания температуры на приборной панеле не всегда соответствуют реальным (порядка 72* в системе охлаждения уже дает 90* на приборке) поэтому пробег должен быть достаточным по длительности, чтобы быть абсолютно уверенным в достигнутой ОЖ температуре.
На плавающие или проваливающиеся обороты не обращать внимания. После завершения пробега лезешь под капот и снимаешь (-) клемму на 3-5 минут.
Надеваешь обратно и затягиваешь,(капот не опускать !), поворачиваешь ключ в режим всех лампочек, но не заводишь!!!!!! подойди к капоту и слушай : заслонка будет зудеть, звук характерный , это будет около 30 секунд , потом раздастся легкий щелчок и тишина , садишься в машину и доворачиваешь ключ - заводишь.
Все , собственно говоря, обороты еще могут какое-то время несильно плавать (связано с обучением утраченных значений по адаптации смеси после сброса клеммы), но это пройдет где-то после 50 км . Если ось заслонки отмыта хорошо , то "доадаптируется" она достаточно скоро .
Дерзай. Но адаптация Вагкомом все равно более правильное и более надежное рещение, так что не игнорируй эту возможность, особенно если заслонка все-таки была отмыта не полностью (боковые пазы оси) . Не зря эта процедура адаптации с помощью внешнего оборудования обязательна, исходя из рекомендации производителя для СТО, после проведения чистки или сброса клеммы .
* Еще один момент - не все двигатели реагируют безболезненно на такой метод Заводишь не дожидаясь никакой адаптации , даешь прогреться пару тройку минут , поэтому все-же рекомендую сначала ее самоадаптировать методом , описанным выше :
поворачиваешь ключ в режим всех лампочек, но не заводишь!!!!!! подойди к капоту и слушай : заслонка будет зудеть, звук характерный , это будет около 30 секунд , потом раздастся легкий щелчок и тишина , садишься в машину и доворачиваешь ключ - заводишь.
И только затем совершать прогревочный пробег с последующим сбросом клеммы и переадаптацией "на горячую" . Просто были случаи, когда двигатель трясти начинало в начальный момент ,из-за того , что не была выполнена самоадаптация заслонки . Редко , но бывает , так что все-таки лучше ее самоодаптировать и "на холодную" .
ps Предложенный способ - отнюдь не универсален и не безгрешен - в некоторых случаях подобная псевдоадаптация может закончиться неудачей с прописыванием ошибки (придется ее повторить со сбрасыванием клеммы до достижения позитивного результата) , а некоторые контроллеры совсем не поддерживают подобной опции . Так что пользоваться для этих целей надо прибором , а пытаться использовать способ ,предложенный мной, только от безысходности .
Может кому и пригодится.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот ссылка на этот материал: http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... 0%ED%E8%FF
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не удаляйте до нового года. Я попробую узнать, что же все таки там сделали.