0

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
разъём если снял, то не важно заведённый или нетСообщение от VodorodH
А ты аккуратно сдергивал катушки надеюсь на неработающем двигателе ?![]()
Сообщение от VodorodH
C чего ты взял что кто-то стебается, на форуме куча тем про умирающие катушки и на на наших моторах это болячка, у меня давече как месяц назад умерла родная катушка (первый раз) так я не стал винить форум и искать причину почитал рекомендации и заменил катушку. Катушка на AWT/AWM - расходник, а умерать они у тебя могут из-за замены свечей, но не потому что свечи неподходящие, а потому что после замены изменился ряд параметров (кто знает какие зазоры были на старых) как минимум сопротивление изменилось + подуставшие катушки = сгорели самые подуставшие.![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
ну это понятно, что так не важно, а на снятом движке можно и разъем не сниматьСообщение от Vital 86
разъём если снял, то не важно заведённый или нетСообщение от VodorodH
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Никто форум ни винит... хочу просто разобраться.Сообщение от VodorodH
C чего ты взял что кто-то стебается, на форуме куча тем про умирающие катушки и на на наших моторах это болячка, у меня давече как месяц назад умерла родная катушка (первый раз) так я не стал винить форум и искать причину почитал рекомендации и заменил катушку.
Какой расходник??? Вы что? Катушки прослужили 6,5 лет... пережили не один комплект свечей.... это расходник???Сообщение от VodorodH
Катушка на AWT/AWM - расходник![]()
В моем понимании расходник - это масло, которое меняется каждые 10т.км. а катушки, которые отходили 150т.км. это, извините, никакой не расходник!!!
Так собственно вопрос и состоит в том чтобы понять, отчего именно умирают катушки? Может и не стоит менять свечи каждые 25-30т.км. а ездить на них до упора... а потом менять сразу и свечи и катушки...Сообщение от VodorodH
а умерать они у тебя могут из-за замены свечей, но не потому что свечи неподходящие, а потому что после замены изменился ряд параметров (кто знает какие зазоры были на старых) как минимум сопротивление изменилось + подуставшие катушки = сгорели самые подуставшие.
КонечноСообщение от VodorodH
Тему про акцию читал. Отправил запрос в Артан в Нижнем новгороде. Жду ответа.Сообщение от VodorodH
а еще вот эту тему почитай у вас в России щас акция на америкосах катушки бесплатно меняют, может и тебе повезет http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=80749
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ginsar
и чё ты паришься? катушкам срок службы обычно - 4-5 лет. Тебе еще повезло, что они 6.5 отъездили.
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Ну глядишь с акцией повезет и получишь все новые. В разряд расходников их записали как раз из-за их плохой надежности и непредсказуемого выхода из строя, и именно поэтому многие возят в багажнике запасную катушку. Это хорошо что у тебя катухи отходили 150 тык, у меня первая умерла на 87 тык., но статистика накопленная на форуме дает понять что она могла умеререть и на 35 тык. а может и до 200тык дожить.
Если таки не будешь кричать что вот посоветовали - а она сгорела, а поюзаешь поиск то найдешь темки от Rummi и Bazarov там расписано (опять же по их личным наблюдениям, гарантии они не дадут) какие менее подверженны выходу из строя.
А чтобы разобраться почему они горят боюсь ты опоздал, для этого тебе нужно было жить в европе (хотя не обязательно, главное мозги) получить соотв. образование (может оно у тебя и есть) устроится в концерн ВАГа и колбасить с коллегами модели катушек на предмет их выхода из стоя и возможных причин. А так ты можешь только жалобу фрицам написать - вот мог гады катухи плохие делают.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
с таким подходом, тебе вообще могут пересать что либо советовать.Сообщение от ginsar
Ioann то что ты говоришь смахивает на желание сбросить с себя ответственность за свои советы...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ginsar
тема - флуд и баян...![]()
на форуме - масса практически ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ информации по катушкам, их замене, причинам выхода из строя и тд и тп...
в том числе - и при замене старых свечей на новые...