0

Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Не поможет. Лампочки гореть будут, дла запуска на долго не хватит. После заморозки пластины будут осыпаться.Сообщение от Даниэль
не спеши за новым я думаю реанимация поможет
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Попытка не пыткаСообщение от Сергей_Р
Не поможет. Лампочки гореть будут, дла запуска на долго не хватит. После заморозки пластины будут осыпаться.акум то ведь новый.
если нормальная плотность(а на зиму надо подогнать чуть больше) он никогда незамёрзнет,просто надо перед зимой пошевелится![]()
B5+,2004г. 1.8Т, AWT, МКПП. HIGL. 1BB.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Сообщение от Denisk@
новые подробности. снял аккумулятор, открыл пробки а там лед. честно в шоке.![]()
понятное дело он поэтому и сел.![]()
а еще говорите что не надо утеплять![]()
p.s когда не завелся было -25 - 28![]()
и разве электролит замерзает?Замёрз, потому, что разряжен был, полностью заряженный не должен заморозиться. Самая беда случается, когда лёд пластины выдавливает, но у меня обычно обходится. Сначало размораживаешь лёд потом заряжаешь. Первые симптомы плохого заряда, выключение магнитолы при работе стартера ( если подключена не через ААС)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
sbob
+1 не увидел.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как это??Сообщение от Denisk@
в общем пока зарядил без электролита.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Однажды в студёную зимнюю пору после попыток реанимации я вслед за аккумулятором много чего ещё выбросил (кислота, однако).Сообщение от Даниэль
Попытка не пытка
У меня сын с таким новым парится, купил полгода назад за недорого.Сообщение от Даниэль
акум то ведь новый
Перед тем как заглушить машину перед ночной стоянкой выключите фары, обогрев всего и прочую дребедень и дайте двигателю минут пять поработать только на аккумулятор. Разряд происходит в основном стоя в пробке, когда включены все отопительные потребители и фары.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Надо за генератором следить тоже.Сообщение от OnFair
Разряд происходит в основном стоя в пробке, когда включены все отопительные потребители и фары.
Не, ну это естественно. Иначе каждый день прийдётся на зарядку аккумулятор ставить.Сообщение от Сергей_Р
Надо за генератором следить тоже.Сообщение от OnFair
Разряд происходит в основном стоя в пробке, когда включены все отопительные потребители и фары.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Если нормальная гена, то разряда не будет, конечно если включить обогревы сидений по полной, стекло, зеркала, то мб, но без них у меня при остальной нагрузке норм.Сообщение от OnFair
Разряд происходит в основном стоя в пробке, когда включены все отопительные потребители и фары.
Если включить печку, фары, обогрев заднего стекла, разряд на холостых оборотах будет.Сообщение от ****
Если нормальная гена, то разряда не будет, конечно если включить обогревы сидений по полной, стекло, зеркала, то мб, но без них у меня при остальной нагрузке норм.Сообщение от OnFair
Разряд происходит в основном стоя в пробке, когда включены все отопительные потребители и фары.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 2,538 Отправлено: 4,084 |
Сообщение от OnFair
Первые симптомы плохого заряда, выключение магнитолы при работе стартера ( если подключена не через ААС)
ну спасибо утешил![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 9 Отправлено: 10 |
за совет спасибо. пока решил не эксперементировать, жду пока в москву надо будет. отвезу в гарантийку. уже позвонил им. если не поможет, тода буду делать эксперименты.Сообщение от Даниэль
я поэтому и посоветовал Denisk@ сменить электролит потому что акум новый
я немного преувеличил, там не совсем лед был. а тоненький слой только начинал замерзать. может не все так страшно.
плотность завтра на морозе проверю перед запуском.
купил прошлой зимой, поставил только летом наверное. не помню. так что да, почти новый.Сообщение от Даниэль
Попытка не пытка акум то ведь новый.
если честно я думал он не обслуживаевый, не заметил под наклейкой пробки, проде с виду гладкий был, ну думаю обслуживать и заливать нчиего не надо. ошибся маленькоСообщение от SADOR
просто надо перед зимой пошевелится![]()
будем надеятся что это так.Сообщение от OnFair
но у меня обычно обходится.
магнитола пока не вырубалась вроде.
ну он оттаял и я на зарядку поставил. доливать не стал пока ничего. потому как гарантия как ни как.Сообщение от OnFair
Как это??![]()
с какой маркой. скажи что бы не попасться.Сообщение от golboris
У меня сын с таким новым парится, купил полгода назад за недорого.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
оО. не знал. буду знать. спасибо за инфу.Сообщение от OnFair
Перед тем как заглушить машину перед ночной стоянкой выключите фары, обогрев всего и прочую дребедень и дайте двигателю минут пять поработать только на аккумулятор.![]()
у меня это постоянно включеноСообщение от ****
Если нормальная гена, то разряда не будет, конечно если включить обогревы сидений по полной, стекло, зеркала, то мб, но без них у меня при остальной нагрузке норм.![]()
![]()
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Дело не в марке, марка как раз хорошая - "МЕДАЛИСТ". Я провёл маленькое расследование и выяснил, что данная марка последний раз поступала в наш маленький город почти два года назад!Сообщение от Denisk@
с какой маркой
Для аккумулятора главное - свежесть (не более 6 месяцев).
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Это уже не новый акумСообщение от Denisk@
купил прошлой зимой, поставил только летом наверное. не помню. так что да, почти новый.Надо было хотя бы проверить напругу на клеммах, замерить плотность электролита, наверняка потребовалось бы подзарядить перед установкой.
проверяли в магазине.Сообщение от Luka
Надо было хотя бы проверить напругу на клеммах,
вот это я не делал.Сообщение от Luka
замерить плотность электролита,
заряжал / разряжал несколько раз перед установкой.Сообщение от Luka
наверняка потребовалось бы подзарядить перед установкой.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от golboris
Для аккумулятора главное - свежесть (не более 6 месяцев).1 месяц.Буду спорить с любым.
![]()
Вилкой проверяли?Сообщение от Denisk@
Надо было хотя бы проверить напругу на клеммах,
проверяли в магазине.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Это при нагрузке или без. Если это напряжение покоя, то это мертвый акум, насколько мне известно.Сообщение от Denisk@
да. написали помоему 11.7 на сколько я помню.