0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
То есть с утра перед заводом авто, если включать дальний свет на 2 мин, то стартер потом будет крутить резвее? А как же падение напряжения? Или при нормальном состоянии акума всё восстановится ок или не будет заметно?
Просто получается, что прогретый таким образом акум лучше справится с серьёзной нагрузкой от стартера... Верно?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Резвее, если акум в нормеСообщение от ****
если включать дальний свет на 2 мин, то стартер потом будет крутить резвее?,
а если чуть живой то... ну он конечно вякнет стартером тебе на последок![]()
![]()
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Проверю)Сообщение от Stervetz
Резвее, если акум в нормеСообщение от ****
если включать дальний свет на 2 мин, то стартер потом будет крутить резвее?,
а если чуть живой то... ну он конечно вякнет стартером тебе на последок![]()
![]()
Получено: 9 Отправлено: 10 |
для меня не актуальный. аккум у меня новый.Сообщение от Александр_ru
как вариант, приобретение гелевого брэндового аккума.
попробую сделать это если найду чем мерить.Сообщение от Александр_ru
Даже у нового аккума нужно проверять плотность электролита
прям таки на пару минут? надо проверитьСообщение от Fenix
химию в школе надо было учить!!! чтобы отогреть аккумулятор, как ни странно, надо на пару минут включить мощный потребитель, например дальний свет, в аккумуляторе будут проходить химические реакции, при которых будет выделяться тепло!!!курс химии 8 класс)))![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Denisk@
ареометр продаётся в любом автомагазе, сто рулей стоит
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну пару не пару минут, просто помигать дальним....
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Эх, молодеж!Сообщение от ****
То есть с утра перед заводом авто, если включать дальний свет на 2 мин, то стартер потом будет крутить резвее?
Бывалые об этом знают.
У меня на Гольфе был ватник, как на фото сверху. Когда у меня выкипел аккумулятор и я ватник выкинул, ничего в поведении АКБ не изменилось.
Имхо, нах он не нужен. Надо держать в исправности генератор.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
на некоторых японцах Xedos 9, аккумулятор подогревается воздухом с коллектора. Но опять же для этого мотор работать должензачем это сделано
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Сообщение от Denisk@
новые подробности. снял аккумулятор, открыл пробки а там лед. честно в шоке.Можешь этот акку смело нести на помойку, работать он не будет. Лед в банках от того, что плотности в них нет, практически вода. Разморозка его не спасет уже.Сообщение от Denisk@
сейчас отогреваю банки и заряжаю.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Похоже что аккамулятору смерь пришла. Нормальный ак-р утеплять не надо, если температура не зашкаливает все реальные пределы.
Как вариант утеплителя залей все монтажной пеной![]()
Zafira B 1.8 - 2008, черная Cosma на ручке Клубная карта №01921.
VW Passat Variant B5, 1,8(ADR), 98г. KIA RIO 2015 максималка на мешалке
Получено: 0 Отправлено: 0 |
затащи его в телое помещение путь оттает потом слей из него жижуСообщение от Denisk@
открыл пробки а там лед. честно в шоке
и залей новый электролит плотностью 1.27 потом заряди и будет всё![]()
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Сообщение от Даниэль
затащи его в телое помещениеСообщение от Даниэль
слей из него жижуЛучше выбросить сразу (опыт - сын ошибок трудных).Сообщение от Даниэль
залей новый электролит плотностью 1.27
По мере разряда аккумулятора плотность электролита снижается. Чем сильнее разряжен аккумулятор тем сильнее он подвержен замерзанию на холоде.
Вот табличка проверки степени заряда с сайта Бош:
[code]Степень заряженности Плотность электролита Г/cм3 (**) Напряжение на аккумуляторной батарее В (***)
100% 1,28 12,7
80% 1,245 12,5
60% 1,21 12,3
40% 1,175 12,1
20% 1,14 11,9
0% 1,1 11,7[/code]
А вообще почитайте:
FAQ
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
[/url]
взято тут :
http://schoolchemistry.by.ru/povs_chemi ... ulator.htm
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Доброго дня,
Тоже считаю что поможет только новый АКБ.
Если морозы сильные то от войлока проку не будет.
У меня АКБ не новый но хороший, (был машине когда ее брал 1,5 года назад)
У нас мороз неделю стоял 30-35С , машинку не трогал стояла на улице, а сегодня очень понадобилась, завелась сразу,
кстати на улице уже -39 завтра обещают до -46![]()
В5, 1999, 1,6
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинцов...муляторОднако на практике, часто в районах с холодным климатом применяются и более высокие концентрации серной кислоты, до 1,29 −1,31 г/см3.
Только высокие плотности не реккомендуются для использования летом, т.к. при этом быстрее изнашиваются пластины и температура закипания электролита ниже становится, ИМХО.
Кстати у некоторых производителей есть специальные серии аккумуляторов для холодных условий, с высокой плотностью электролита.
вот это новость.Сообщение от Сергей_Р
Можешь этот акку смело нести на помойку, работать он не будет. Лед в банках от того, что плотности в них нет, практически вода. Разморозка его не спасет уже.
совсем труп?он на гарантии вроде как еще.
так и сделал.Сообщение от Даниэль
затащи его в телое помещение путь оттает потом слей из него жижу
и залей новый электролит плотностью 1.27 потом заряди и будет всё
только без электролита, пока дал зарядится от той смеси что была там. сейчас схожу куплю измеритель плотности и электролит.![]()
есть шансы оживить? или бесполезно?
обидно блин.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
позвонил туда где брал. говорят типа надо следить было за ним![]()
якобы он обслуживаемый((((
парни что делать? в магазин за новым?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
внутри тужурки вспененный полипропилен обшитый дерматиномСообщение от Denisk@
можно поподробнее? что ? как? чем?![]()
что снизу что по покам. и тд.
спасибо.
подобие этого
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Было такоеСообщение от TheTERMINATOR
У меня на Гольфе был ватник, как на фото сверху...... я ватник выкинул, ничего в поведении АКБ не изменилось.
Имхо, нах он не нужен.ГОЛЬФ 3 МЕКСИКА . В комплекте шел с чехлом , синтетический на липучках , в нутрях чей-то мягкое . Хрень полная , лежал в гараже, как новый
![]()
в общем пока зарядил без электролита. вартовские представители сказали везти в гарантийку.![]()
поеду сейчас старый аккум возьму буду им пользоваться временно.
о подробностях отпишу тогда что и как.![]()
я поэтому и посоветовал Denisk@ сменить электролит потому что акум новыйСообщение от golboris
Лучше выбросить сразу (опыт - сын ошибок трудных).
со старым электролитом не стоит заряжать там одна вода если он замёрзСообщение от Denisk@
пока дал зарядится от той смеси что была там.не спеши за новым я думаю реанимация поможетСообщение от Denisk@
парни что делать? в магазин за новым?![]()