0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ерунда! Вообще в курсе как он функционирует? Единственное - штатный чип. Но что такое штатный чип? Это семечки, это считай ничто!Сообщение от NAS
Автозапуск считаю принципиальным злом, т.к. он в значительной степени снижает угоностойкость авто. Готов согласиться, что есть мастера, которые готовы все грамотно установить не сильно снизив угоностойкость машины, но таких единицы, а значит в подавляющем большинстве - это лазейка для угонщика.
А вот ставить на каждые 3-4 часа автозавод - вот это бред и издевательство. Это минимум 6 холодных пусков за сутки![]()
![]()
+1Сообщение от NAS
В итоге, ИМХО, единственный цивилизованный выхов - установка автономного подогревателя![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Vasilich
расскажи свой секрет зимних пусков![]()
1. идеально исправная машина
2. льем лукойл
3. никаких антигелей
4. ...? вебаста? теплый гараж?
3 зимы обходился 3-мя первыми условиями (ну, может кроме №1, и вместо лукойла на BP заливаюсь в последнее время) но прошлая неделя привела меня в отчаяние.
ksa
свечи проверял по какой из метод, описанных на сайте?
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Luka-jr
Лично я мерил тестером. Не знаю насколько рабочая оказалась та единственная свечка, что не показала 1, а по 3 другим - строго 1, т.е. обрыв.
Как уже и писал - менял все 4.
Vasilich, согласен, можно все грамотно организовать и угоностойкость практически не пострадает, но грамотного установщика сигналки нужно еще поискать. А к тем барыгам, что ставят у нас по городу я ни нагой, а то после таких установок вероятность угона авто возрастсает в разы. Не доверяю я им![]()
Автономка это конечно выход, но узнавал у себя в городе - 45 тыс. руб. или что-то около этого![]()
Я конечно люблю машину, а еще больше люблю себя, но ... у меня жена и маленький ребенок, да еще и это долбанный кризис. Короче, жена сказал, что легче зиму (имеется ввиду дни с температурой ниже -10 градусов) на такси проездить, чем ставить Вебасто.![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да ничего особенногоСообщение от Luka-jr
Vasilich
расскажи свой секрет зимних пусков
1. идеально исправная машина
2. льем лукойл
3. никаких антигелей
4. ...? вебаста? теплый гараж?
3 зимы обходился 3-мя первыми условиями (ну, может кроме №1 , и вместо лукойла на BP заливаюсь в последнее время) но прошлая неделя привела меня в отчаяние.Главное - исправный двигатель (компрессия), свечи накала, аккумулятор. В этом году в самый холодный день меня подвел аккумулятор, забыл из зарядки вытащить зарядник с блютусом
За два дня на морозе чуток подсел аккум и чуть-чуть, но не хватило запустить. Да и аккум старый, буду менять
Вебасты у меня нет, а теплый гараж только на даче. Но машину я туда не ставлю
Антигели никогда не лил. Всего я отъездил 6 зим. Из них первые 2 - на BP. Но тогда там топливо было другим. Тогда не было всяких алтимейтов
А последние годы только Лукойл, в 90% - одна и та же колонка, благо рядом с дачей, а там бываю часто
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 24 Отправлено: 1,168 |
Добавлю: ... и множество глюков при работе и диагностике.Сообщение от NAS
...а то после таких установок вероятность угона авто возрастсает в разы.
AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Luka-jr
а вот это зря...вместо лукойла на BP заливаюсь в последнее время
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну так как? завелась?Сообщение от ksa
Короче сегодня поменял все 4 свечи! проверили старые не одна не фурычит!![]()
ночью -20! завтра испробуем в них была причина или нет!?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
ну вот и я уже так думаю, но нету у меня лукойлов поблизостиСообщение от пингвин
Цитата:
вместо лукойла на BP заливаюсь в последнее время
а вот это зря...
ksa
Поздравляю!!!
я так понял свечи выкручивал для проверки?
А я сегодня (-14) с 2-х подходов секунд по 40 кручения стартером только раскочегарил. Думаю все таки солярка, надо ее выкатать побыстрей всю
Вчера наконец-то тоже решил поменять свечи. когда снимал колпачки почти все откололись в нижней частии на втором цилиндре свеча провернулась
Но всётаки даже на трёх свечах заводиться
с полоборота. Насвечники закажу новые, а вот как теперь вынимать сломанную свечу не знаю
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Не получиться. Только вместе с проводкой моторного отсека. Думаю, золотыми покажутся. Советую заказать часть проводки от свечей до разъёма на Т4, например ACV. В 100 долларов должен уложиться.Сообщение от Denis_er
Насвечники закажу новые,
Либо со снятием ГБЦ в специализированной мастерской, либо самому попробовать засверлиться и выкрутить конусным болтом с левой резьбой(забыл как приспособа называется). Хорошо бы при этом ещё воздух в цилиндры подавать, что бы стружка не попала. Либо забить.Сообщение от Denis_er
а вот как теперь вынимать сломанную свечу не знаю
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
Я вроде по ЕТКЕ посмотрел наконечники как отдельная позиция идёт № 39 по 7евро за штуку, или может неправильно понял? Если в седующем году буду голову разбирать отдам оффициалам, думаю поменяют эту свечку.
А вообще похоже что свечи оч.давно не менялись.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Luka-jr
на варшавке есть 3 АЗС Лукойла... Я тоже раньше не парился и заправлялся на ближайшей БиПи. Расход даже летом плавал слегка, но был 1.4-1.6. Зимой стал 1.8 л/ч (это на ХХ на драйве). Стал копать.
Итог зимняя Лукойл расход 1.4 л/ч.
Так что теперь как меньше половина бака - стараюсь заправиться на Лукойле.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
ну видать у меня таже беда... пошел заказыватьСообщение от ksa
ага с пол оборота!![]()
![]()
на мультиметре батарейка сдохла не померял вчера...
кстати какие свечки взял?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
А я даже не думаю, а уверен что они тебе предложат поменять ГБЦ.Сообщение от Denis_er
Если в седующем году буду голову разбирать отдам оффициалам, думаю поменяют эту свечку.
Ты на него посмотри и подумай как его можно заменить. У меня ума не хватило.Сообщение от Denis_er
Я вроде по ЕТКЕ посмотрел наконечники как отдельная позиция идёт
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Да, скорее всего, но если ГБЦ исправна, то они сделают всё как пожелаешь, тем более, что авто негарантийный.Сообщение от CYXOB
предложат поменять ГБЦ.
А насчёт колпачка, я не понял, по этому и спросил.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Бошевские номер не помню!Сообщение от Firsov
кстати какие свечки взял?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от Denis_er
и на втором цилиндре свеча провернуласьтьфу тьфу 3 раза! обошлось слава богу! вышло все очень легко!
а ты на холодную или на горячую их выкручивал?
я на горячую!