0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
передаче. Ранее ничего подобного не наблюдалось, проявилось только при -25. Итак, при движении на любой передаче (кроме 1-й разве чтоли) и в авто и в ручном режиме ощущаются рывки, как будто на мгновение пропадает тяга на коробке а потом появляется (или мож наоборот вперед дергает, но помойму пропадает тяга). При этом движок работает ровно. Чем больше нагрузка тем сильнее рвыки. Рывки непериодичные, проявляются на некоторых оборотах, а могут не проявляться. Рывки только при движении на скорости по трассе, в пробке при разгоне рывков нет. При переключении передач рывков нет, рывки именно при разгоне. При минимальной нагрузке рывки не ощущаются. Раньше рывков никогда не было, проявились только в -25. Мои подозрения:
1. Оптимистичный сценарий. В АКПП есть свой радиатор который охлаждает масло, и вот при -25 оно попросту не успевает нагреться, масло густое, давления немаленькие и возникают рывки. Косвенно подтверждается тем что пока машина стоит, АКПП нагревается и тогда при старте после пробки или долгой стоянки рывков нет, а при движении охлаждается опять и появляются рывки. При -10-15 ничего подобного не было. ИМХО ездить аккуратнее и ждать когда потеплеет. Поменять бензин с 92 на 95 (но по ощущениям и звукам движок работает ровно).
2. Обычный сценарий. Умер ДМРВ или поменять жижу в коробке. ДМРВ и жижу под замену. Или помыть там чегонить.
3. Пессемистичный сценарий: писец коробке![]()
Только ума не приложу что там могло помереть и именно в мороз.
Рассудите плз, чо это может быть?
ЗЫ. двиг APU машина 2000г коробка типтрон, заправляю 92-м бензином (мож из-за него?) если это что-то даст... По ощущениям затыки именно в коробке, звук работы двигла при рывках никак не меняется.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2 Отправлено: 0 |
может глючит клапан управления наддувом (тот который N75)?
у меня были похожие симптомы, оказался передув турбины из-за поломки N75
в общем как тут принято говорить "чего гадать - читай ошибки ваг-комом"
А в ВАО/Люберцы случайно ни у кого из наших нет ваг-кома?![]()
Странно мож замерзло там что... Пока думаю покататься наверное так пока холода не прекратятся (если это не опасно конечно) ну и сделать диагностику + залью 95-й бензин (мож из-за него что-то). Главное чтоб коробка не умерла...![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Я бы ещё не исключал давление топлива. Ищи коллегу с ваг-ком-ом, надо начинать с более простых вещей: N75, байпас, дмрв, бензонасос. Значения 032 группы могут сказать о многом.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
больше похоже на бензонасос например...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Sten
ИМХО с мотором проблеммы...допустим давление топлива.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
бензо насос не создает нужное давление при высоких оборотам. был случай когда в баке нашли куски льда в виде каши...
симптомы были схожи, правда машина троила еще...
Да в том то и дело что все на средних оборотах происходит, именно при разгоне. где-то на 2500-3500 об. И ничего не троит, движок ровно работает.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
При "тапки в пол" именно на этих оборотах самое высокое давление топлива в рампе.Сообщение от Sten
Да в том то и дело что все на средних оборотах происходит, именно при разгоне. где-то на 2500-3500 об. И ничего не троит, движок ровно работает.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Ясно. Но я тапку в пол не делал, не до конца в общем... Мож вода в бензине замерзланадеюсь с потеплением симптомы пройдут. Если нет - бум смотреть. Главное чтоб это не коробка была
![]()
ЗЫ Ни у кого случайно в ВАО/Люберцы нету ВАГ-КОМа ошибки глянуть? Или поблизости?
В общем рывки максимально проявляются на 3 передаче. На 2-й глюка нет, на 4-й практически незаметно. Рывки могут быть одиночные, могут быть серией на разгоне, а может вообще не быть (если машина стояла в пробке или просто с работающим двиглом довольно долго). Термостат седня особо не беспокоил, температура гуляла 85-90. Поехал на диагностику, там мамадорогаяаврал, машины не заводятся, их туда пачками везут, стартеры летят, мозги дурят, пипец какой-то
В итоге так и не дождался - уехал...
ЗЫ. Если б насос был или что еще, то рывки были б на всех передачах?![]()
В принципе да...Сообщение от Sten
Если б насос был или что еще, то рывки были б на всех передачах?
Вопросы.
Если разгоняться на Драйве, но допустим пустить коробку в пробуксовку гидротрасформатора, то рывки есть?
На ручном режиме рывки есть, так понимаю?
Рывки во всем диапазоне оборотов?
Едет субъективно как?
Вообще чтением ошибок я думаю не обойдется...![]()
![]()
Это как?Сообщение от COOLLER
но допустим пустить коробку в пробуксовку гидротрасформатора, то рывки есть?![]()
Да. и на ручном и на авто. На ручном гонял седня.Сообщение от COOLLER
На ручном режиме рывки есть, так понимаю?
Нет, только в 2000-3500 об. В других режимах рывков нет.Сообщение от COOLLER
Рывки во всем диапазоне оборотов?
Отлично. Пуляет. Затыки практически незаметные, ну типа как в ямку заехал.Сообщение от COOLLER
Едет субъективно как?
Надо ждать пока потеплеет хотя бы до -10, я надеюсь что глюк сам собой пройдет, ибо началось именно в морозы. Недавно постоял на стоянке пол-часа с работающим двиглом, и минут 10 потом при разгоне ваще никаких рывков не было, а потом началось, такое ощущение что там замерзает что-то...
ЗЫ. Димыч написал что при недостатке давления максимальные рывки именно на 3-й передаче![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Надо сделать диагностику и всё. Я кстати с ВАО, могу помочь, правда турбо мотор не разу не смотрел в плане групп (байпаса и n75).. Хотя думаю ничего там сложного нет.![]()
А считать ошибки, 032, дмрв и т.п. точно сможем.
З.Ы. По проблеме думаю, что это либо топливо, либо пропуски, ну или с давлением наддува что-то.
Спасибо!Сообщение от ****
Я кстати с ВАО, могу помочьА ты где территориально? Я б подъехал
![]()
Едешь ты на пятой в Драйве, обороты 1500, жмешь педаль на половину, обороты висят на одном месте(допустим на 2500), а скорость растет. А-ля мультитроник. Физика такова, что коробка механически стоит на 5-ой, а ГТФ разблокируется и выдает бОльший крутящий момент.Сообщение от Sten
Это как?![]()
У меня когда кончался насос, дурила на всех передачах, включая пятую даже.Сообщение от Sten
Димыч написал что при недостатке давления максимальные рывки именно на 3-й передаче![]()
![]()
Никогда не замечал такого, интересный факт. Надо будет проверить.Едешь ты на пятой в Драйве, обороты 1500, жмешь педаль на половину, обороты висят на одном месте(допустим на 2500), а скорость растет. А-ля мультитроник. Физика такова, что коробка механически стоит на 5-ой, а ГТФ разблокируется и выдает бОльший крутящий момент.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Именно этим я и обожаю типтроникСообщение от COOLLER
Едешь ты на пятой в Драйве, обороты 1500, жмешь педаль на половину, обороты висят на одном месте(допустим на 2500), а скорость растет. А-ля мультитроник. Физика такова, что коробка механически стоит на 5-ой, а ГТФ разблокируется и выдает бОльший крутящий момент.![]()
Чето не обращал внимание на такое. Вроде как что-то такое проскакивало как ты описал (не дерганье а такое поведение коробки когда скорость растет а обороты нет), но ща не помню, надо будет попробовать.Сообщение от COOLLER
Едешь ты на пятой в Драйве, обороты 1500, жмешь педаль на половину, обороты висят на одном месте(допустим на 2500), а скорость растет.![]()
ну у меня и на 3-й пока не очень то заметно, вначале думал что неровности дороги, а потом как на абсолютно ровной дороге приключилось - дошло что рывки. Так что мож пока самое начало и на других передачах не ощущается...Сообщение от COOLLER
У меня когда кончался насос, дурила на всех передачах, включая пятую дажеХз в общем. Но почему когда машина постояла и погрелась, первое время все норм? Странно это...
С другой стороны если б в коробке рывки были бы, обороты двигла резко подскакивали и падали бы (во время рывка), а такого нет - все ровно работает
Рывки на нескольких передачах и не в момент переключения - больше походит на мотор.На счёт коробки не переживай так.