0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Просто хочется знать - имеют ли право клеить рекламу в лифтах.
Т.е. некая организация заключает договор на расклейку плакатиков в лифтах, где на а3 формате идет реклама и снизу мелко-мелко печатаются правила пользования лифтами. И приписка, что размещено на основании такого-то договора.
У меня вопрос: Ведь лифт - это то, что относится к дому. Оборудование подъезда. Я плачу за услуги эксплуатирующей организации, и меня не устраивает созерцание рекламы в стенах лифта. Ходить пешком ? Хм, тогда я не буду платить за лифт ;)
Но я не могу не платить за лифт.
Это же касается и рекламы на билетиках метро. Я его не бесплатно получил, чтобы мне еще и рекламу читать...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Spaze
в принципе может быть и законно.... по крайней мере, я мог бы составить и реализовать законную схему размещения такой рекламы....
только это не так просто...
для начала надо определиться в чьей собственности лифт... если общая долевая собственников квартир.... тогда только с разрешения собственника, полученное на общем собрании.... конечно можно обойти при условии передачи соответствующих полномочий управляющей компании (ДЕЗу)....
короче и понятнее... 90-95% даю что это незаконно (10-5% все-таки оставлю на возможность правильного оформления)... т.е. соответствующего разрешения от тех кто должен его дать нету... и расклеивают как все остальное... пока никто не нажалуется....
Получено: 11 Отправлено: 2 |
я, собственно, и выделил, что там внизу пишется что-то типа "размещено на основании исключительного права бла бла бла"
Про наклейки спамеров я не говорю - спам разбрасывается довольно массированно, хотя после установки файрвола - консьержа упал в десятки раз.
А про билеты в метро что скажешь? Кстати, теперь даже на обратной стороне квиточка квартплаты печатают всяку бяку![]()
видимо, нет. Квартира покупалась в новостройке, вроде как потом приватизировалась.... управляется ДЕЗом. Какие там права и обязанности - шут его разберет. Социальное жилье там тоже присутствует...Сообщение от iudex
если общая долевая собственников квартир...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
законно... не хочешь не читай...Сообщение от Spaze
А про билеты в метро что скажешь?
да по фигу... я не читаю...Сообщение от Spaze
Кстати, теперь даже на обратной стороне квиточка квартплаты печатают всяку бяку
думаю что да...Сообщение от Spaze
видимо, нет.
собственник в этом случае все одно есть... Москва или кто нить подобный...Сообщение от Spaze
Социальное жилье там тоже присутствует
я прочитал... по ентому и пишу, что договор то может и есть... только прав на его заключение у Управляющей компании/ДЕЗа... скорее всего нет.... вот и заключили его типа как отмазку от всех проверяющих и назойлевых граждан.... редко кто квалифицированный в такую фигню полезет...Сообщение от Spaze
я, собственно, и выделил, что там внизу пишется что-то типа "размещено на основании исключительного права бла бла бла"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
iudex
А если висит зеркало в лифте с рекламой?Приписки на основании чего висит нет
![]()
с какой целью интересуешься? разбить хочешь?Сообщение от Dima77
А если висит зеркало в лифте с рекламой? Think Приписки на основании чего висит нет
Приписку делать вообще никто не обязан... хочешь знать основания, обращайся в ДЕЗ.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Зеркала бить надо осетрами в ресторанеСообщение от iudex
с какой целью интересуешься? разбить хочешь?![]()
Объясняю, с корыстнойЕсть некая компания, довольно известная,занимается размещением подобной рекламы в лифтах.Есть даже специально под это заточенные бригады.И знаю что эта реклама работает.А я занимаюсь тем же самым, что и эта компания
![]()
аааа спамерСообщение от Dima77
А я занимаюсь тем же самым, что и эта компания![]()
![]()
![]()
Dima77
как мне кажется если в лифте повесить нормальное зеркало, то никто из жителей возмущаться рекламой не будет... если она ненавязчива конечно... а вот ДЕЗ может и заговниться... типа дайте нам денег за размещение рекламы... там жадные гады...
Получено: 8 Отправлено: 0 |
А у нас в подъезде на стену стенд рекламный прилепили. А мы с соседями собственными деньгами скидывались на файервол в виде домофона. Так вот эти спамеры постоянно звоняться и говорят "Обслуживание стенда!" - типа они нам что-то хорошее делают!![]()
Лично мне эта ситуевина не нравится! Во-первых, потому что деньги за размещение рекламы в моем подъезде получаю не я. Ну даже если не деньгами, то хоть бы облагораживали подъезд как-то.
А самое главное, что под видом этих спамеров может просочиться троян с неизвестными намерениями и грош цена тогда нашему файерволу.
Лично я им отвечаю: "Спасибо, мне эта реклама не нужна!" А другие наверняка пускают![]()
запретить бы это....
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну так борись с ней, я у себя в подьезде регулярно уничтожаюСообщение от litvintsev
Лично мне эта ситуевина не нравится!никому не позволю поганить дом родной (и не дай им бог попасться мне на глаза.. убью нафиг
), и эффект кстати есть
её почти нестало..
Ну и в конце концов есть комитет по рекламе, обратись туда с жалобой пусть проверят... может у них нет на это дело лицензии или реклама не соответствует..
Ещё есть вариант выйти на Валентину Ивановну.. соберите всем подъездом (лучше домом) подписи под подпетицией с требованием прекратить данный рекламный террор, и будет вам счастье![]()
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
Stervetz
и в этой теме отметился....
вот из-за таких умников в лифте вместо некой картинки с рекламой, на которую мне пох висят оборванные ошметки наклеек... а потом вечно грязные следы клеяСообщение от Stervetz
я у себя в подьезде регулярно уничтожаю
Вот из-за таких умников как я у нас больше никто не клеет рекламу в лифте.. вообще.Сообщение от iudex
вот из-за таких умников в лифте вместо некой картинки с рекламой, на которую мне пох висят оборванные ошметки наклеек... а потом вечно грязные следы клея
А если тебе пох на то место где ты живёшь то не обобщай.. необижайся, но просто слишком много у нас стало людей которым на всё пофиг, а потом только все руки разводят... как же так? ну почему же так всё у нас плохо?? один сплошной беспредел.. просто боротся с ним всем надо, может тогда и заживём не мы так наши дети как люди в нормальной чистой хорошо развитой стране..
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
у нас тоже не клеють последнее время.... только сначала такие умники пообрывали объявы, чем превратили стены лифта в полную лажу... грязные остатки клея и обрывки бумаги, намертво висящие на стенах....Сообщение от Stervetz
Вот из-за таких умников как я у нас больше никто не клеет рекламу в лифте.. вообще.
потом мой сосед (очень громкий дядя) устроил скандал по поводу грязных стен лифта... их отмыли .... и не клеют... понимают, что опять им же смывать![]()
![]()
а по мне. так лишнее напоминание правил пользования лифтом или напоминание пожарников типа проверь газ и не кури в постели пусть и с рекламой приносит больше пользы...
Знаешь, трепать языком может каждый из нас, вот взял бы и помыл стены своего лифта, но ты же этого не зделал.. т.к. как и многие считаешь что твоя хата с краю.. конечно лучше хаять других и ничего не делать, так удобнее всегоСообщение от iudex
только сначала такие умники пообрывали объявы, чем превратили стены лифта в полную лажу... грязные остатки клея и обрывки бумаги, намертво висящие на стенах....молодец..
А если ты имеешь ввиду данные приписки:Сообщение от iudex
а по мне. так лишнее напоминание правил пользования лифтом или напоминание пожарников типа проверь газ и не кури в постели пусть и с рекламой приносит больше пользы...
То их никто нафиг читать небудет, ибо слишком мелко.., а следовательно и безполезно.Сообщение от Spaze
где на а3 формате идет реклама и снизу мелко-мелко печатаются правила пользования лифтами
зачем самому... если мне что-то не нравится сильно... будут взяты за айца люди обслуживающие дом... и кто из них помоет лифт мне по фигуСообщение от Stervetz
вот взял бы и помыл стены своего лифта![]()
я просто знаю своих соседей... они раньше меня орать идут...
я только раз общался... мне не нравилась качество уборки подъезда... теперь убирают хорошо
![]()
у нас то что наклеивали в лифте было вполне читабельно... предупреждения или правила занимали минимум половину наклейки... а то и больше....Сообщение от Stervetz
А если ты имеешь ввиду данные приписки:
Spaze писал(а):
где на а3 формате идет реклама и снизу мелко-мелко печатаются правила пользования лифтами
То их никто нафиг читать небудет, ибо слишком мелко.., а следовательно и безполезно.![]()
оформление тоже было не навязчивое и даже симпатичное .....
может по этому и отношение у меня вполне лояльное....![]()
Может быть.. но здесь речь о другом варианте:Сообщение от iudex
может по этому и отношение у меня вполне лояльное....он бывает чаще всего..Сообщение от Spaze
на а3 формате идет реклама и снизу мелко-мелко печатаются правила пользования лифтами