0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Имею счастье обладать прекрасным автомобилем VW Passat ))) понятное дело, с точки зрения содержания машины в технически исправном состоянии, - этими вопросами занимается супруг ))) однако у него любовь и в наличии - КРУЗАК. И не все понятно с моим любимым авто ((( почитала форум - все же так и не нашла ответ на свои 2 вопроса. Помогите, плиз ))
1. Можно ли как-то самостоятельно проверить состояние подушек безопасности? Мне надо деактивировать на переднем пассажирском, ибо туда я ставлю автокресло ребенкино. только в техцентре?
2. Наступила зима ))) за бортом - минус 26 ночью, минус 22 днем. С ветерком! Слава богу прекрасный холодный запуск! Но вот ведь фишка! Даже некрасиво закрыли решетку радиатора одеялом, чтобы ветром не выстужало сильно. Машина прогреется - через 15 минут после запуска температура двигателя 90 градусов. Красота. Проезжаешь 3 километра да без светофоров - температура падает до 70, а через минут 20 езды - до 50 градусов. Видела я темку похожую - но там не увидела конкретного ответа на вопрос: отчего так? Что делать-то?
Всем заранее огромное спасибо ))) долго и нудно изучать толстую книжку про машину просто нет времени - дитя не позволяет заниматься чем-то, кроме него )))
Получено: 31 Отправлено: 25 |
Привет)
вот была похожая темка:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic9893.html
посмотри, может поможет)удачи)
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Получено: 643 Отправлено: 171 |
По поводу второго вопроса: видимо погиб или почти погиб термостат.
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Привет!Сообщение от natata
Красота. Проезжаешь 3 километра да без светофоров - температура падает до 70, а через минут 20 езды - до 50 градусов
Так на 50 градусах и зависает или все-таки иногда возвращается на 70 (90)? На ходу, когда 50, печка теплым дует или холодным?
kwk
не, гуляет. От 50 до 70. Дует теплым, но не горячим. Окна запотевают сзади, заднее ваще до конца снизу не оттаивает. На 90 в процессе езды не возвращается в принципе. Надеялись, что закрыв радиатор спасем тепло ))) забавно. но когда приезжаешь по месту назначения, глушишь машину, через 15 минут возвращаешься, запускаешь - 70-80 градусов показывает. 15 минут езды - опять 50-60
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Если гуляет, то на 95% пора менять термостат, как тебе уже и сказали. На всякий случай с помощью компьютерной диагностики можно проверить показания датчика температуры охлаждающей жидкости.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Оставшиеся 5 % - глюк стрелки. У меня именно это.Сообщение от ****
Если гуляет, то на 95% пора менять термостат
Может быть и такое... Поэтому желательно проверить показания ДТОЖ в обоих контурах и запустить self-test приборной панели, чтобы проверить стрелку.
Просто как я понял, у автора темы нет возможности сделать диагностику, поэтому придётся обращаться в сервис для этих вещей.
Всем спасибо! Диагностику провели недавно - все Ок. Заменили бензонасос - были проблемы с запуском. Будем менять термостат ))))))
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Проверить подушки можно с помощью диагностики, но это не 100%. Т.к. стрелянные подушки могли заменить сопротивлением, так что визуальный осмотр лишним не будет.Сообщение от natata
1. Можно ли как-то самостоятельно проверить состояние подушек безопасности? Мне надо деактивировать на переднем пассажирском, ибо туда я ставлю автокресло ребенкино.
Для отключения передней пассажирской подушки можно установить кнопку отключения, код комплекта 3B0 998 521 B , стоит 1700 руб.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
а по поводу отключения подушки кто что может сказать?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Я же написал в предыдущем сообщенииСообщение от natata
а по поводу отключения подушки кто что может сказать?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
А может быть, что оно уже есть в комплектации?Сообщение от oleg-kv
Для отключения передней пассажирской подушки можно установить кнопку отключения, код комплекта 3B0 998 521 B , стоит 1700 руб.