0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
В связи с кончиной дисплея ноутбука(Hp Omnibook 6000) и неимением денег даже на бу ноутбукприходится ремонтировать старый ноутбук.
Разобрал весь ноут, вытащил матрицу.
Она 14.1"(формат 4х3). Когда ноут был рабочий, то яркость подсветки была очень маленькая, видимо лампы за 9 лет сели.
На матрице написано вот что
[/url]
Сама матрица
[/url]
Ребят...нужна помощь, где искать матрицу?Новую за 8 штук не вариант, надо бу и подешевле бы. На Савеловский ехать?
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Я в свое время ремонтников обзванивал искал платку для ноута. Они б/у скупают на запчасти. Нашел в результате.
Или на барахолке искать мертвый ноут с живой матрицей, но имхо так сложнее проверить работоспособность самой матрицы.
autopilot
Попробую позвонить...искал по инету, новые по 8-9 тысяч рублей.![]()
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
COOLLER
Ищи, другого не дано.
Как вариант, ищи совместимую матрицу. Когда я искал, наткнулся в инете на таблицу совместимости мариц. Ссылки не сохранилось.
Подбирай по диагонали, количеству пин и типу разьема.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 47 Отправлено: 106 |
COOLLER
Вы ищете именно такую матрицу как на фото?
Я месяц назад менял себе матрицу, поставил универсальную. Взял за 4500.
14.1 WXGA 1280X800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Acer, HP, Compaq, Dell, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный;
Разъем Данных: 30 штырьков.
14.1 WXGA 1280X800 Dell Матовый
Подходит для - последние модели Dell ( с инвертором ) Inspiron 1300, B130 и по. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков
.
14.1 XGA 1024x768 Матовый
Подходит для Acer, HP, Compaq, Dell, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный;
Добавлено спустя 41 секунду:
TheTERMINATOR
опередили Вы меня с информацией.
Вот на всякий случай вся таблица совместимости:
Виды матриц ноутбуков - таблицы совместимости
Матрицы для ноутбуков различаются по типу, размеру и др. параметрам. Здесь приведены основные типы матриц .
12.1 WXGA 1280X800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Acer, HP, Compaq, Dell, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки:
стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков.
13.3 WXGA 1280x800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Apple, Toshiba , LG, Sony и другие. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 20 штырьков.
14.1 WXGA 1280X800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
14.1 WXGA 1280X800 Dell Матовый
Подходит для - последние модели Dell ( с инвертором ) Inspiron 1300, B130 и по. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков
14.1 XGA 1024x768 Матовый
15 XGA 1024X768 Матовый
15 XGA 1024X768 ГЛЯНЦЕВЫЙ
15.4 WSXGA+ 1680x1050 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Acer, HP, Compaq, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac и Dell . Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки:
15.4 WSXGA+ 1680x1050 Матовый
Подходит для Acer, HP, Compaq, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный;
15.4 WXGA 1280X800 Матовый
Подходит для Acer, HP, Compaq, Dell, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : одинарный
контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков.
15.4 WXGA 1280X800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
15.4 WXGA 1280X800 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Acer, HP, Compaq, Dell, Toshiba , Sony, и т.п., почти все модели кроме Apple Mac. Тип подсветки : двойной контакт; Разъем подсветки: 2
стандартных ; Разъем Данных: 30 штырьков.
15.4 Dell WXGA 1280X800 Глянцевый
Подходит для последние модели Dell ы(те с инвертором приложенным) Inspiron 6400, Vostro 1000 и по. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки:
15.4 WXGA 1280X800 Dell Матовый
Подходит для последние модели Dell (с инвертором ) Inspiron 6400, Vostro 1000 и по. Тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки:
15.4 WXGA 1920x1600 Матовый
15.6 WXGA 1366x768 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для последние HP и модели Acer типа подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков.
16 WXGA 1366x768 ГЛЯНЦЕВЫЙ
Подходит для Acer, HP, Compaq, Toshiba ,, и т.п. тип подсветки : одинарный контакт; Разъем подсветки: стандартный; Разъем Данных: 30 штырьков.
16.4 WXGA++ 1600x900 Glossy
Sony FW последовательный Единственный подсветки; 30 штырьковых разъемов.
16.4 WXGA++ 1600x900 super Glossy
Sony FW последовательный ДВОЙНОЙ подсветки; 30 штырьковых разъемов.
17.1 WXGA+ 1440x900 ГЛЯНЦЕВЫЙ
8.9 WSVGA 1024x600 Glossy Acer
Dell а Мини, HP, и т.п..
LP154WP2(TL)(A1) Матовый
Apple Macbook Про 15 подсветки : светодиодная подсветка
LP171WU1(TL)(A5) Глянцевый
Подходит для Dell 17". Экран приходит с прилагаемым инвертором. РАЗРЕШЕНИЕ WUXGA.
N154C6-L02 Глянцевый
Apple Macbook Про 15 -светодиодная подсветка
Т.е главное разъем чтобы подходил?Сообщение от TheTERMINATOR
ак вариант, ищи совместимую матрицу. Когда я искал, наткнулся в инете на таблицу совместимости мариц. Ссылки не сохранилось.
Чтобы просто работал и было дешево.Сообщение от wave
Вы ищете именно такую матрицу как на фото?
У меня разрешение на битой матрице 1024х768, она 14.1".
Я посчитал контакты...получилось 18 на фишке, которая втыкается в саму матрицу.
Сама фишка.
[/url]
И еще такой вопрос. А лампы подсветки находятся внутри матрицы?
У матрицы есть разъем и снизу висит фишка на 2 провода, я так понимаю это подсветка?
Добавлено спустя 59 секунд:
Фишка, которая втыкается в сам ноутбук.
[/url]
![]()
Это не совсем корректная таблица - нет тех.параметров. Но возможно, сойдет.Сообщение от wave
вся таблица совместимости
20 контактов помню в таблице, 18 - не помню...Сообщение от COOLLER
18 на фишке
Да, это разьем лампы.Сообщение от COOLLER
снизу висит фишка на 2 провода, я так понимаю это подсветка?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 67 Отправлено: 264 |
COOLLER
Вань, чё найдешь дельное, скажи мне, та же проблема, но ноут разбирать боюсь![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Что-то как не радужно все...матрица универсальная стоит от 5500р минимум. А бу ноут на том же PIII стоит 6-7 тысяч в сборе. Тем более у меня опретивки лежит 256мб, хард на 60 и сам CPU есть на 800 МГЦ(в этого HP).Ибо нет смысла искать матрицу в общем.
![]()
![]()
Есть.Сообщение от COOLLER
Ибо нет смысла искать матрицу в общем
Я нашел матрицу за 1500. Не в первый день, но нашел.
Сообщение от TheTERMINATOR
Я нашел матрицу за 1500. Не в первый день, но нашел.Я часик поковырялся и нашел уже 5500, а было 8 изначально. Кто ищет, то...
![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
менэ тоже надо экранчик поменять.кто поможет? я просто в этом ни хера не шарю какой подойдёт и всё такое.вот бы ещё как TheTERMINATOR нашёл ,за полторы ,дык ваще прикольно было бы.
Новую?Сообщение от TheTERMINATOR
Я нашел матрицу за 1500.
Да где вы все это находите?Сообщение от ГАВР
Я часик поковырялся и нашел уже 5500, а было 8 изначально. Кто ищет, то...![]()
Я вообще мало нашел где можно купить матрицу, в основном всякие широкоформатники продают.![]()
![]()
Получено: 47 Отправлено: 106 |
ВЕТЕР
Ступай на Юнону, я там за 4500 новую брал. В наличии были и б\у. Я особо не искал, взял практически в первой точке.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Это проще чем управлять твоей Волгой...Сообщение от ВЕТЕР
менэ тоже надо экранчик поменять.кто поможет?
![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
ну пока до пыток дело доводить не будем ,попробуем пока так спросить откуда TheTERMINATORСообщение от COOLLER
Да где вы все это находите?![]()
взял матрицу на столько дешёвую ,что некоторые одноклубники в обмороки попадали![]()
wave
вот в чём засада.мне сказали что на асер не каждая матрица подойдёт
может даже перепрошивка не помочь
.купить то куплю,а если не подойдёт?
чё я сней ,матрицей ,делать буду?
![]()
Конечно нет!Сообщение от COOLLER
Я нашел матрицу за 1500.
Новую?
Яндекс - найдется все!Сообщение от COOLLER
Да где вы все это находите?
А серьезно, барахолки, молоток, конторы с БУ запчастями для ноутов. Буденовский...
Свою матрицу я у частника с молотка взял.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
только сегодня поменял на своем недобуке матрицу 10"1 за 4,5 к рупий с работой. Кому надо, пишите в ЛС.
-. . --. .. .... ..- .-.-
Я добрался до матрицы
10.1" B101AW01 1024x576
даже нашел контору за 4000 тыс матрица, поехал и о хрень небесная, когда открыли оказалось, что у меня не стандартное расположение разъема, он сЦука правый. Кто поможет найти????
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()