0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. При повороте руля на холодную машинку временами слышу звук, такое ощущение как будто что-то задевает. На прогретую никаких посторонних звуков нет! Руль крутится отлично. Жидкость в расширительном бачке стоит на дне уже 3 года. Никуда вроде бы не теряется... Кто сталкивался, подскажите в чём может быть проблема? ГУР, Рейка?
Чтобы что-то конкретно предпологать, направь более конкретнее нас к своей проблеме. Что за звук? Какой? Куда? Почему? Холодную - это +30? или -16?
На мой взгляд я вижу проблему такую, когда холодно, раз уж холодно, зубами на поворотах стучишь![]()
![]()
![]()
![]()
Без обид, я не со зла, настроение хорошее, да и вопрос твой такой жутко интересныйХотя нет, надо таким сразу советовать менять рейку - 100% уверен меняй рейку
![]()
![]()
![]()
Утро начинается с улыбки![]()
![]()
Получено: 17 Отправлено: 31 |
Сообщение от SlimX
Жидкость в расширительном бачке стоит на дне уже 3 года![]()
Какая жидкость и в каком бачке? Любая жидкость всегда должна быть между мин. и макс., а не на дне ОСОБЕННО жидкость в бачке ГУРа!!!
Получено: 8 Отправлено: 0 |
SlimX
Приветствую! Подпись расшифруй по-подробнее! Коробка не автомат? На тормоз при этом не жмешь?
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
DRaGeR
Звук такой как будто руль вывернут до упора и держишь несколько секунд только погромче немного.
Холодная я имею в виду, машина после ночной стоянки. Температура за бортом ночью была примерно +3 - +5.
andyk27
Естественно жидкость ГУР в бачке ГУР!
litvintsev
Коробка в подписи - МКП. При этом на тормоз не жму
В принципе звук слышен только стоя, если двигаться трудно уловить, т.к. я говорю звук этот неособо громкий.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
SlimX
щелкает при повороте руля? или щелкает когда руль вывернут?
Нет, не щёлкает. Звук такой, когда будто руль выворачиваешь до упора и задерживаешь на несколько секунд только погромче, из салона слышно, если машинка не двигается. Звук не постоянный.
Сейчас сходил посмотрел. Жидкость в бачке ГУР чёрная, прям пугает. Ни разу не менялась, пробег 218000 км - ориг. Наверное, стоит заменить?! Искал поиском, находил, что возможно засорилась система ГУР.
Да, кстати сейчас заметил, что когда происходит данный звук, слегка отдаёт в руль очень лёгким затруднением. Звук пропадает, руль без проблем...
Проверь как натянут ремень![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ппц, жидкость гидроскопична, у тебя там вода уже. Менять нужно через 2 года.
SlimX
жидкость ищи поиском, она зеленая для ГУРа
Ребят, тогда я понимаю, звук издаёт ГУР, вследствие загрязнения в системе?!
Всегда меняю антифриз и тормозную каждые два года...
Не знал про жидкость ГУР, в ELSA инфы о периодичьности замены нет...
Теперь будем менять и походу сейчас промыть раз 5...
Только исчезнит ли этот звук? или уже попал на насос ГУРа? У кого есть практика с подобной проблемой?
Получено: 17 Отправлено: 31 |
Промывай, заливай новую жидкость и строго по уровню! ГУР и АКПП - системы очень требовательные к правильному уровню. Потом ездий и наблюдай. Может все обойдется.
А вот антифриз, если красный, заливается на весь срок эксплуатации, хотя, то термостат поменять, то ещё чего, т.е. спецом его незачем менять.
SlimX
по уровню следи, у меня знакомый не послушал меня, чуть чуть было перелито, я ему сказал давай через шприц выкачаем, он сказал, да ладно... итог замена рейки.
надо разобраться что щелкает у тебя для начала.
Для начала, нужно жижу поменять, а потом и разбираться.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как обычно, там же для дураков написано min и maxСообщение от iMaxon
SlimX
по уровню следи, у меня знакомый не послушал меня, чуть чуть было перелито, я ему сказал давай через шприц выкачаем, он сказал, да ладно... итог замена рейки.
надо разобраться что щелкает у тебя для начала.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
хотя, скорее всего, думаю, это не следствие, простое совпадение, или перелито было не совсем чуть-чуть.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Хто тебе такое поведал, а? Антифриз над менять. Вот если зальешь G12++, вот тогды на века.Сообщение от AleksEst
А вот антифриз, если красный, заливается на весь срок эксплуатации
По теме: конечно надо сначала промыть систему и залить свежачка. Может и обойдется.
И вот с этим как-то повнимательнее надо бытьСообщение от SlimX
Жидкость в расширительном бачке стоит на дне уже 3 года
Поменял жидкость, всё стало ок. Звук пропал. Будем надеяться что не совсем поздно. Всем спасибо за отзывчивость.
SlimX
следи, будет она уходить или нет
Что-то оч.сомнительно, что рейка сразу накроется, если уровень жидкости в бачке ГУРа будет выше максимальной метки.![]()