0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
TimB
cнимай и чисти подрулевой! У меня тоже было![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Разбирай подрулевой и вычищай смазку с медной стружкой с контактной группы подрулевого и будет тебе счастье. Релюшку можете не мучать, не она это.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
пшикнул сегодня в конец подрулевого.не помогло.... шелкает реле зараза, да так что пассажиры в ужасе по сторонам глядят...
![]()
![]()
![]()
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 2 Отправлено: 2 |
да да да) отпишите потом. у меня и новое и старое щелкает... мне кажется это из рулевого переключателя
Получено: 61 Отправлено: 14 |
тут меня всопинали.разбирать и чистить,менять пока не чего не надо.
пока безлошадный.но поиск рулит.
taxi6363
это руль снимать надо как я понял?
да, руль снимать надо.год выпуска какой?еср есть?
год 97, а изза чего щелкает в кратце расскажи?
Получено: 12 Отправлено: 7 |
медная пыль от износа смешивается со смазкой и перемыкает ненужные контакты...Сообщение от iMaxon
год 97, а изза чего щелкает в кратце расскажи?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Если есть ESP при снятии руля нужно быть осторожным с датчиком положения руля... не вращать его кольцо при снятом рулеСообщение от taxi6363
еср есть?
Если есть ESP при снятии руля нужно быть осторожным с датчиком положения руля... не вращать его кольцо при снятом руле
Mr85 +1
на счет ESP незнаю, но на приборке не горит ничего и выключить тоже ничего нельзя. я думаю что нет. Да и подумав, пускай щелкает))) так лень что то разбирать. щ разберешь, опять что то сломаеться)) да и возьни много, часа на три,а времени нет
Получено: 15 Отправлено: 3 |
В общем брызнул сегодня WD-40 в район подрулевого переключателя поворотов ничего не разбирая. Помогло, релюха щелкать перестала. На долго ли, посмотрим.
iMaxon если боишся разбирать,скоро буду в котельниках если дождешся помогу.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Luka
У меня уже год не щелкает после ВДшки... Рад ,что совет помог!![]()
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
И у меня такая же проблема была. Первый раз разобрал рычаг поворота, почистил все контакты и треск исчез. Примерно через пол года снова трещит, ну думаю знаю че к чему, опять все разбираю, чищу, выезжаю довольный, включаю поворот, а он вообще зависает, тоесть не мигает а горит, и реле трещит! Через пару секунд начинает мигать и так весь день, причем только при включении поворота влево! Ну и при езде потрескивал! А вечером когда заехал в гараж, заметил, что на левом заднем фонаре не горит самая верхняя лампочка. Достал колодку с лампочками, а эта самая верхняя лампочка, сама мне в руку выпала! Смотрю а по бокам на ней слизаны обе бабышки (которыми она вставляется в пазы и фиксируется поворотом). Заменил на новую и треск пропал. Выходит коротила эта лампочка и из за этого реле потрескивало! А ещё может быть такое если на место двухконтактной лампочки, поставить одноконтактную (разница как раз в бобышках, две или одна=)) Посмотри может тоже проблема в лампочках!
Получено: 365 Отправлено: 722 |
А вабще норильчане рулят в этой теме!
Сори за OFF.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Братья,такая же хрень и у меня,но заметил , что бывает только в сырую погоду....Кто скажет в чем секрет? Про медную стружку в смазке - логично, но как с погодой увязать? Как машина прогреется,так все пропадает....Правда,еще была тема с лампочкой в поворотнике(то горела то нет) лампочку поменял 2 недели назад,реле щелкать перестало....Может все из-за лампочки было
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Может в фаре конденсат, а пока машина прогреется и влага подсыхает во включенной фареСообщение от phil
Братья,такая же хрень и у меня,но заметил , что бывает только в сырую погоду....Кто скажет в чем секрет? Про медную стружку в смазке - логично, но как с погодой увязать? Как машина прогреется,так все пропадает....Правда,еще была тема с лампочкой в поворотнике(то горела то нет) лампочку поменял 2 недели назад,реле щелкать перестало....Может все из-за лампочки было
![]()
2Umberto31 +100![]()
taxi6363
а долго там ковыряться? по времени? я завтра попробую вэдэхой брызнуть. там ничего не коротнет потом?
iMaxon
брызни,не чего не будет при выкл. зажигании,но это не надолго.а что лампочка коротила тоже как вариант проверить все лампочки.но обычно ломается там где тонко(или трется).