0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Во время слабого притормаживания на скорости 10-15км/ч отдает в тормозную педаль, как будто срабатывает АБС(даже сильнее, как будто током бьет).
Мастера сказали, что сломался блок АБС(электронная часть). Поменял, но проблема осталась.
Что это такое, в чем проблема?
Получено: 13 Отправлено: 67 |
65dmitry
Привет!Надо бы ошибки через диагностику посмотреть!При резком торможении происходит блокировка колёс?Что за сервис в котором ты делался?Они наугад сказали чтоли?
B5;АЕВ;1997.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
65dmitry
А что мастера делали до замены блока? Замена пыльника шруса, замена рычага, или ещё какие то работы проводились по подвеске?
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
65dmitry
Было такоеу меня, да обсуждали уже не раз. Скорее всего датчик АБС вытаскивали, а обратно до конца не вставили. Внимательно осмотри все датчики
vwagenist
нет, не блокируются, просто отдает в педаль. при резком торможении этого не наблюдается.
Umberto31
да, в тот же день, когда забрал машину из ремонта заметил это, мастера сказали, что это электронная часть блока.
что делалось в сервисе:
- замена тяг рулевых с наконечниками лев/прав
- замена пыльника ШРУС наружнего правого
- замена подшипника ступицы передней правой
- регулировка сход/развала
p.s. Горела лампочка АБС, после замены блока не горит.
может быть блок неработающий?
p.p.s. Не знаю что делать. Не знаю что делать, на разборке сказали, что могу сдать блок до конца недели, так что жду комментариев!
Добавлено спустя 7 минут:
"Евген"
датчик или блок?
то есть поворотный кулак снимали, а значит отсоединяли этот датчик! вытащи его еще раз, продуй посадочное место сам датчик аккуратно вытри и поставь обратно до конца. Должно все исчезнуть. Если нет, то читай ошибки, выкладывай здесь,покумекаем.Сообщение от 65dmitry
что делалось в сервисе:
- замена тяг рулевых с наконечниками лев/прав
- замена пыльника ШРУС наружнего правого
- замена подшипника ступицы передней правой![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Блок АБС тут был непричём. До ремонтных работ он же работал. Можно просто подстучать акуратно молотком (акуратно), что бы датчик встал на место. А "мастерам" привет передавай.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
+ много. Полностью согласен с вышесказанным. В один момент блок АБС и строя не выходит, он умирает медленно. Скорее всего когда ковырялись в подвеске, сместили датчик в гнезде, вот и стала срабатывать АБС. Поддомкрать машину, и молоточком через деревяшку постучи по всем датчикам, должно все нормализовавться. А если нет, тоСообщение от Umberto31
Блок АБС тут был непричём. До ремонтных работ он же работал. Можно просто подстучать акуратно молотком (акуратно), что бы датчик встал на место. А "мастерам" привет передавай.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Сообщение от Евген
то читай ошибки, выкладывай здесь,покумекаем.
И машину в подпись поставь.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Один из датчиков АБС. Я уже год так езжу, фигня.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
машина - passat b5 variant, 98г., двигатель 1.8 ADR
Получено: 14 Отправлено: 0 |
1.считай ошибки и, скорее всего,проблема будет в одном из датчиков АБССообщение от 65dmitry
жду комментариев!
2. сходи в ПОИСК - там таких вопросов - сотни..и ответов на них тоже...
например :
http://yandex.ru/yandsearch?site=www.pa ... D0%B8&lr=1
Сообщение от Евген
обсуждали уже не раз. Скорее всего датчик АБС вытаскивали, а обратно до конца не вставилии тд...Сообщение от Сергей_Р
Один из датчиков АБС