winXP - 2 независимых OS на один комп - как?
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию winXP - 2 независимых OS на один комп - как?

    Всех приветствую

    Подскажите, как не снося уже установленную на компе ХР поставить еще одну?
    причем поставить таким образом, чтобы работать в каждой из операционных систем можно было автономно (то есть настройки, установленые проги и прочая из одной системы не должны контактировать с другой)

  2. #2
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чтобы операционки были независимыми нужно ставить их на разные жесткие диски и в биосе выбирать потом с какого диска грузиться.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тут дело такое, смотря как хочется сделать.
    1) Совсм независимо: Откл. все диски, кроме того куда будешь ставить. В этом случае только через биос или меню загрузки (если есть).
    2) Один загрузчик: В этом случае отключать ничего ненадо, просто ставишь на другой раздел/диск, появится меню выбора ОС. Но при таком раскладе всегда нужен диск на котором загрузчик.

    Можно комбинировать варианты. Но я всегда первым пользуюсь, так надежнее.

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а не проще разбить хард на 2 логика??? тогда и меню выбора появится) или поставить loader? вроде тоже прекрасно пашет)))

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

    http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... oting.html
    к примеру загрузчик от Акронисов))

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/GRUB
    GRUB тоже неплохой загрузчик, юзал сам)

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    negony
    В Этом случае MBR и Boot будет по одной.
    И все это будет на первом логике.
    А если у него упадет FAT (File Allocation Table) то и вторую ОС не загрузишь.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Делим хард на 2 диска и ставим 2 раза винду на рзные диски.
    Грузим любую винду и правим бут.ини так, чтобы была возможно выбора ОСи при загрузке система, оно и само может прописаться все нормально, часто бывает, что прописывает только 1 винду в бут.ини.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  7. #7
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гаврила
    Подскажите, как не снося уже установленную на компе ХР поставить еще одну?
    В данный момент какие стоят винты и как поделены? Проще говоря, при открытии проводника (ярлык "мой компьютер") сколько локальных дисков ты видишь?
    Если только один диск C, то поставить две операционки будет труднее. Лучше, если у тебя два логических диска на одном физическом. Еще лучше, если для каждой ОС у тебя будет свой физический диск.
    Кликни правой кнопкой по ярлыку "Мой компьютер", выбери пункт "Управление", а там выдели "Управление дисками". Теперь делай скриншот и выкладывай картинку сюда. Или просто опиши, что ты видишь.
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DENdyRec
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Подскажите, как не снося уже установленную на компе ХР поставить еще одну?
    В данный момент какие стоят винты и как поделены? Проще говоря, при открытии проводника (ярлык "мой компьютер") сколько локальных дисков ты видишь?
    Если только один диск C, то поставить две операционки будет труднее. Лучше, если у тебя два логических диска на одном физическом. Еще лучше, если для каждой ОС у тебя будет свой физический диск.
    Кликни правой кнопкой по ярлыку "Мой компьютер", выбери пункт "Управление", а там выдели "Управление дисками". Теперь делай скриншот и выкладывай картинку сюда. Или просто опиши, что ты видишь.
    был один физический, на нем один логический
    партитишеном разбил один логический на три
    потом поставил доп. винду на один из логических разделов
    и было у меня 2 винды на разных дисках
    потом этот гимор меня достал и я все посносил
    щас 7 в тестовом режиме

  9. #9
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гаврила
    щас 7 в тестовом режиме
    Если релиз нормальный, то отличный выбор. Я поставил на ноут 64 бита ультимэйт - не нарадуюсь.
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    Украина, Луганск
    Возраст
    24
    Сообщений
    5
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Просто установить 2 ОС без замены предыдущей версии ОС, потом при включении компа загружается файл boot.ini для выбора нужной ОС

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да просто при установке задать другую папку, не виндоуз. А по-другому назвать как-нибудь. Можно даже диск не форматировать.

  12. #12
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Forelle
    Можно даже диск не форматировать.
    В таком случае не "можно даже", а нельзя форматировать. Если вторая ос на тот-же диск, где первая...
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!


Похожие темы

  1. Дтп 4 машины один виновник, как делят ОСАГО?
    от andronixis в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 09:58
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.06.2007, 11:35
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 20:42
  4. как поставить пароль на комп?
    от Nick11 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.03.2005, 06:58
  5. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 16:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •