0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
ksaя вроде по русски написал литр/100 - это система измерения, тоесть 24.4 литра/100 км.
смекнул????![]()
на хх показывает 1.1-1.5 литра/час![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Сообщение от Martens
У меня бортовой компьютер европейские значения вроде бы показывает. Да всё равно, даже если дело в показаниях. Вчера специально утром заправил полный бак. Хотя знаете что мне показалось странным?! По бортовому компьютеру писало что до заправки 10 и значёк ЗАПРАВКИ, стрелка почти тоже на 0 была. И при этом полный бак мне вышел 48 литров с копейками. Не пойму это запас такой у америкосов или что??? Если бак должен быть на 62 или 63 литра ? Возвращаясь к теме про прожёрливось авто. Проехал за вчера 70 км , специально засёк. Ровно 1\4 бака ушла. И это при том, что на педаль газа я не нажимал!!! Крутим всегда до 2.5 или 3 тысячи.
Итог таков. Даже если мой бортовой компьтер в милях и галонах. Столько кушать не должно имхо =(А как должно, если при паспортном объёме бензобака 62 л. у Вас входит 48 л.? Измерения делаете то по показаниям бортового компьютера, то по стрелке на шкале полноты топливного бака (а на ней, как известно нет вообще цифр с указанием литража). У нас в дальнем заМКАДье, где пробкой называется ситуация, когда светфор не проехал на второй зелёный
редко выходит меньше 11-12 литров на сотню.
По Вашим сильно приближенным данным выходит: четверть из 48 литров=12 л., если пересчитать их на пробег 70 км., то получится 12х100/70=17,14 л. на 100 км., но никак не 25. На компьютере должен гореть средний расход 13-14 миль на галлон. Может по Москве, с её пробкамии режимом езды газ-тормоз... такой расход норма?
Да всё нормально.Сообщение от Jak0ff
бортовой показывает в цельсиях, растояния в километрах, топливо в литрах.
что не так???![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
фуф я уж начал нервничатьСообщение от on&off
Да всё нормально.спасибо
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Martens
датчик температуры ОЖ для начала поменяй. Все может пройти. А с турбиной можно и не торопиться. Когда ехать перестанет, тогда и менять.
Добавлено спустя 53 секунды:
некорректные показания ДТОЖ приводят к неправильному смесеобразованию, ЭБУ думает, что мотор холодный и сильно обогащает смесь.
неразборчиво
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Блин, ГУРУ сам предлагает помощь, причем, я думаю, со 100% гарантией положительного результата. Я бы радовался такому стечению обстоятельств, тем более, чтоСообщение от Bazarov
Martens
Можешь подъехать на полную диагностику ДВС. Вариантов может быть много.
Быстрей туда, пока Rummi не уехал... Пацаны толковые, судя по благодарностям.Сообщение от Martens
Денег вложить не жалко, если действительно расход упадёт до нормы
Нам бы так...
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Снять лог под нагрузкой.Сообщение от ksa
а как?Сообщение от Maks S.
ДМРВ проверяли?![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа извиняюсь пишу наверное прописные истины, но метод измерения л/км существует очень простой и точный.
Заправляешь бак до полного, обнуляешь счетчик суточного пробега, ездиешь N км, заправляешь бак опять до полного и количество литров впихнутых в бак делишь на количество пройденных километров по суточному счетчику.
Измерения расхода по городу я бы вообще не производил, т. к. сейчас иногда стоишь дольше чем едешь.
а какой считаеться нормальный расход бенза в таком возрасте? моея ласточка с 1997Сообщение от Vasilich
А что мешает самому расход посчитать?Сообщение от Jak0ff
У меня 24.4 в городе по компьютеру показывает, ошибок нет. по трассе 9. Вот не знаю можно ли приборке доверять???
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
а у меня по городу гдето 11 а по трассе 9. я тоже думал многовато.Сообщение от prv21
Сообщение от dimer
и чего тут удивляться ,у меня доходило и 40л на 100км по баку![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а я тут переживаю что у меня 15 -17 литров по пробкам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Могу дать погонять ДМРВ. Правда он с дизеля но рабочий.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Нет такого расхода... У разных водителей он может отличаться в 2 раза.Сообщение от Виталий13
а какой считаеться нормальный расход бенза в таком возрасте? моея ласточка с 1997
Нормальный - такой же, как и у нового такого-же мотора. Если все испрано - с чего ему больше то жрать?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
отл. расход непереживаиСообщение от Виталий13
а у меня по городу гдето 11 а по трассе 9. я тоже думал многовато.![]()
я Кстати тоже боялся за свой расход поначалу. В городе до 12 литров, за городом 8-8,5 прискорости 90-100 км\ч. оптимальный почему то получается при 75-80км\ч- 6.5... но почитав ваши сообщения успокоился, ведь машина большая и не может она меньше жрать как не крути...