0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
привет.вопрос полазил в поиске и не нашёл инфы какой инструмент понадобится для замены, и как отвернуть болт коленвала???
PASSAT 1.8T 1998г.в. двигатель AEB; типтроник; ABT
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Сообщение от dima033
типтроник
ЧТо-то типа этого
[pic]4876[/pic]
Получено: 53 Отправлено: 4 |
И ещё головку на 19 12-гранную, крепкий вороток и трубу метр-полтора![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
спасибо за ответы.а можно размеры этой приспособы.пож-та.я так пологаю она держит коленвал от проворачивания или каковы её функции?
привет.очень нужны размеры этого съёмника.![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
dima033, ну какие размеры...
Делаешь шаблон из картона и в нем намечаешь отверстия по местам крепления, переносишь это на подходящую пластину, проверяешь-подгоняешь и пользуешься![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
спасибо.в пластине резьбу надо делать?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
dima033
Тут кто-то предлагал другой вариант.
Твоя задача - сделать фиксатор с двумя отверстиями под болы шкива коленвала. Чтобы его зафиксировать. К этому фиксатору можно просто приварить длинную ручку и ей заблокировать КВ.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может, я что- то не допонимаю, но недели полторы назад я менял сальники коеленвала, промежуточного вала и распредвала, и для того, чтобы отвернуть болт коленвала, выполнял следующую операцию: в каждый из тормозных дисков вкручивал по 2 колесных болта, напарник давил на педаль тормоза, а я с помощью воротка и удлинителя (трубы) откручивал болт. Таким образом, вышеописанное приспособление не понадобилось. Да, при этом включена была 5 передача.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
у человека АКП!Прямой связи с колёсами нет,через гидро трансфотматор. Не получится у него так.Может, я что- то не допонимаю
VW Passat 1.6 ALZ. 2002.г мкпп,клима,ксенон,abs,esp.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все понял, теперь "допонимаю"Сообщение от koks
у человека АКП!