0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сообщение от пингвин
А насчет туманок, там там реализованы галки по другому. Там экран на самой лампе а не в фаре.там обычная линза. Маленькая, чуток другой конструкции, но линза со "шторкой".
Саш, вот чем гавно то? Объясни. На сыром полотне лучше однозначно. А зимой 90% - сырая дорога. Ямки лучше видныСообщение от СанСаныч
пы.сы. пипец гавно свет...Зачем же еще нужен свет?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Не мне тоже не нравится такой свет![]()
Оденьте очки: "Аля для водителей янтарные", так же будет с 4300![]()
Пешеход
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
У тебя вообще галоген в туманкахСообщение от -=DeNi$=-
![]()
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от -=DeNi$=-
ИМХО в туманки конечно можно было бы поставить такой
но в головной оптике он не в тему![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
извините дядя модератор , я больше так не буду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Демид
xedin я тебя забаню за ненормированное использование восклицательных знаков в посте
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
COOLLER
Вань , а ты не помнишь , какой они там прайс объявили да дэдваэс ?
бабло победит зло .
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ну нету у меня туманок пока)))
Как появятся так там будет стоять 3000К.
Насчет ближнего я пока катаюсь присматриваюсь. Надоел белый свет...
Заметил еще одну приятность. Когда фары заляпываются, желтый продолжает светить в отличие от белого.![]()
Так что возможно и даже когда туманки поставлю, оставлю 3000К в головном. Хотя на лето скорее всего будет стоять белый свет в ближнем...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
из области фантастикиКогда фары заляпываются, желтый продолжает светить в отличие от белого![]()
Вань у тебя журнал прошлогоднийСообщение от COOLLER
У тебя вообще галоген в туманкахСообщение от -=DeNi$=-
![]()
![]()
![]()
![]()
Пешеход
-=DeNi$=-
Может ты еще и мотор чипанул?![]()
![]()
COOLLER
пока нет![]()
Пешеход
-=DeNi$=-
![]()
![]()
COOLLER
Я те дам, нюхнешь еще дизельного вхлопа при встрече
![]()
![]()
![]()
Пешеход
FateSpb
Достаточно вспомнить законы физики.
Желтый свет имеет минимальное рассеивание в атмосфере. В воде или например грязи он так же не распадается на монохромные длины волн в отличие от белого, а только изменяет частоту пропорционально показателю преломления среды.
Стоит помнить что белый - это сочетание 3-х монохромных источников излучений (синий, желтый, красный), поэтому при дефракции оного например на грязных фарах, видимым остается только желтый свет. Достаточно вспомнить каким цветом светятся заляпанные ксеноновые фары... Показатель преломления у желтого света тоже меньше, поэтому лучи меньше преломляются на неоднородоностях, таких как грязь например...
Кроме того, желтый свет имеет длину волны 560 нм.
Короче теория с практикой сходится... Вчера реально приехав во двор после мкада и протерев фары заметил не такую большую разницу в освещенности как была на 4300К и тем более на 5000К...- длина волны 555 нм - это пик чувствительности для
человеческого глаза;
- 555 нм - это центр видимого цветового спектра света на
границе желтого и зеленого. Это точка в спектре, где глаз
человека видит наиболее лучше и мягче.
вспомни явление дисперсии света... там далеко не 3 составляющихСтоит помнить что белый - это сочетание 3-х монохромных источников излучений (синий, желтый, красный)
и минимум у красного а не желтого
поэтому при дефракции оного например на грязных фарах, видимым остается только желтый свет.![]()
это не верно
хотя бы исходя из условия возникновения дифракции
FateSpb
минимум-то у красного, согласен. Поэтому и стапы видны даже при засранных фонарях. Но чувствительность глаза человека имеет максимум на длине 555 нм. И исходя из совокупности карактеристик желтый свет наиболее благоприятен...
По белому свету все сложнее. Не раз читал о 3-х основных монохромных составляющих.
Ну посмотри каким цветом светят заляпанные фары. Увидишь желтый...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Штатный ксенон, когда заляпан светит желтым...Сообщение от пингвин
Ну посмотри каким цветом светят заляпанные фары. Увидишь желтый...А так бело-голубым.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Аха, так и есть....физика йоптитьСообщение от Passat_RP
Штатный ксенон, когда заляпан светит желтым...![]()
ну точной цифры нету где то в области 550нм... но это диапазон зеленого цвета (500-565 нм)Но чувствительность глаза человека имеет максимум на длине 555 нм
это не такНе раз читал о 3-х основных монохромных составляющих.
увижу и какой вывод то из этого?Ну посмотри каким цветом светят заляпанные фары. Увидишь желтый
прими во внимание тот факт что днем лучше всего человек "видит" зеленый цвет (как раз 550 нм) а ночью голубой (500 нм)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Чем? Тем, что не модно? Или что освещает лучше?Сообщение от -=DeNi$=-
Не мне тоже не нравится такой свет
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
пингвин
кстати да. Галоген когда грязный - хоть как то светит. Ксенон 4300к вообще не пробивает![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ну не нравится цвет вот и все. Так же как и джинсы сейчас парнишки носят с отвисшей задницей и в обтяжку на ногах- по мне такСообщение от Vasilich
-=DeNi$=- писал(а):
Не мне тоже не нравится такой свет
Чем? Тем, что не модно? Или что освещает лучше?Я на свой ксен не жалуюсь по освещенности... И как раз таки сейчас этот ксенонон 3000 становится модным
![]()
![]()
![]()
Пешеход