0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Без оптимизма нельзяСообщение от RMV
Оптимизма уже нет.. Единственная надежда на помощь здесь и постепенное выправление ситуации..Что ты раскисаешь, подумаешь первая поломка в первом автомобиле...
-Про габариты сразу было понятно ещё в твоём первом посте, не ты один двухконтактные лампы с одноконтактными перепутал![]()
-С масложором, я так понимаю, ты проблемку тоже решил.
-С красной маслёнкой конечно вопрос... но с другой стороны если ты столько с ней отьездил и у тебя до сих пор не стуканул двигатель, можно тоже надеяться на лучшее или глюк в проводке, или датчик давления вышел из строя, в любом случае надо мерять давление и устранять причину горения маслёнки![]()
Ну а в остальном, сам не разберёшся, решишь с помощью колективного разума, читай больше форум тут столько полезного для себя можешь найти, сколько не написано не в одном учебнике![]()
Удачи тебе, опыт он приходит со временем!!!
Получено: 651 Отправлено: 198 |
RMV
Главное не делай поспешных решенийСообщение от RMV
Оптимизма уже нет.. Единственная надежда на помощь здесь и постепенное выправление ситуации..![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Котяра,
От поспешных выводов как раз и пришел сюда ). Хочется выстроить ОДНУ, Грамотную линию починки моего авто, чтобы решить проблемы с ней..
nik5,
ага), но теперь про габариты знаю больше=).
про масложор - не факт.. когда машину троит, то на "штанах" видны следы масла, и ОЧЕНЬ много масла..
Насчет красной лампы попробую найти манометр и попробовать совет форумчанина про замер давления..
Сейчас вечером еду на диагностику ВАГ КОМом, завтра оставляю машину стоять.
RMV
Может тебе на самом деле прислушаться к предложению CYXOB. Сам я правда его услугами не пользовался в виду географической удалённости... но здесь на форуме видел много хороших отзывов, судя по всему человек на самом деле знает чем занимается.
Это я по поводуВо всяком случае, имхо, не попадёшь на очередной развод на деньги...Сообщение от RMV
Хочется выстроить ОДНУ, Грамотную линию починки моего авто, чтобы решить проблемы с ней..
Получено: 15 Отправлено: 50 |
RMV
Ты молодец, что хочешь починить машину, а не спихнуть кому нибудь![]()
сам купил пасик в августе, месяц назад начал жрать 20 на сотню по трассе в двух сервисах развели руками попутно содрав примерно 20 тысяч рублей, с нормальной диагностикой помогли форумчене и земляк andyk27, сейчас улучшения на лицо ест меньше 10 литров на сотню![]()
Удачи тебе![]()
Вечер "добрый".. Итак..
Вечером договорился приехать с Timoon, - наш форумчанин, который любезно предложил мне свою помощь с диагностикой, за что ему большое спасибо и приятного пивопития.
Сажусь в машину, собираюсь ехать. Завожу. Троит (с утра осталось..). Выкрутил 4 свечу, прочистил, ввернул, завожу - троения нет. "Ок", подумал я, что доеду до Тимона, а там потом домой - и ставить машину на прикол до лучших времен. Но у судьбы свои планы.
Еду. Не троит. Но при трогании на 1ой передаче ТУПИТ будь здоров, еле-еле дотягивает до 1500.. Перехожу на 2ю передачу, еле-еле дотягивает до 2200.. Что делать, нужно ехать. Появляется троение, врубаю 3 передачу. Через силу, да простит меня форум, насилие над машиной, но на 60 км в час уже еду. Приехал.
Вижу Timoon, проверяем авто. И результаты:
И после обнуления
Угу. Дросельная заслонка. Умерла. Завожу машину, на холостых без газа тут же глохнет. Прощаюсь с Timoon'оном и думаю как ехать домой.
Наверное, все понимают, что такое езда с дохлой заслонкой - чуть отвлекся, - машина заглохла. Газуя до 4-5 тысяч оборотов, торможу чтобы не догнать первого встречного (выжимая педаль тормоза), "ловлю" падающие обороты (ибо без газа) на 1000, газую, не глохну, еду дальше. У самого нет слов..
В итоге машина стоит у дома..
Какие будут рекомендации, друзья? Наверное, соглашусь с Тимоном, что первое - починить заслонку (чтобы хотя быть доехать до сервиса), а 2 - решить вопрос с давлением.
Что скажете?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Доброе время суток!
У меня на прошлом Пассике тоже масленка горела! Я доездился до замены коренных вкладышей и расточки вала!Сообщение от RMV
первое - починить заслонку (чтобы хотя быть доехать до сервиса), а 2 - решить вопрос с давлением.![]()
Знаешь, как жаба душила, когда в машину, которую собрался продавать, вбухивал такие деньги чтобы устранить последствия собственного развиздяйства?
Двигатель AHL в силу конструктивной простоты не так чувствителен к пониженному давлению масла (нет видимых ощущени
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ощущений неполадки), но с физикой не поспоришь - двигатель при этом УМИРАЕТ!!!![]()
Про машину твою плохого сказать не хочу, но походу ее всю проверить надо, в каком она состоянии!
Яркий пример отношения к машине прошлого хозяина - задние фонари.
А с масленкой не шути!
Удачи, отпишись по результатам.
Добавлено спустя 43 секунды:
Всё написанное ИМХО.
VW Passat B5+, MY 2004, 2.0 ALT, Highline, МКПП GGF. Есть.
VW Passat B5, MY 1998, 1.6 AHL, Basis, МКПП DCN. Был.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
RMVСообщение от RMV
Так как рядом с катушкой (модуль зажигания) - у меня ГОРЕЛЫЕ провода. Какие-то из них заменили
Необходима пристальная проверка проводки к ДМРВ и ДЗ, а так же их самих.
По ДЗ смотреть в группах 2/4,7/4, 9/2 срабатывание микрика ХХ
[code]002,0,Основные параметры
002,1,Обороты двигателя,,Значение: 760..960 об/мин
002,2,Количество воздуха,,Значение: 98..280 мг/цикл
002,3,Скорость,движения, 0 км/ч
002,4,Режим работы,двигателя,Значение: 0100
; 1xxx -режим принудительного холостого хода \x1xx -холостой ход \xx1x -неполная нагрузка \xxx1 -полная нагрузка
007,0,Регулировка холостого хода
007,1,Угол открытия дроссельной заслонки,Значение: 1..8 <°
007,2,Обученное значение холостого хода, (без включенной передачи), Значение: 0.9.. 1.1
007,3,Обученное значение холостого хода, (с включенной передачей), Значение: 0.9.. 1.1
007,4,Режим работы двигателя, Значение: 0100,
;1xxx-режим принудительного холостого хода \x1xx-холостой ход \xx1x-неполная нагрузка \xxx1-полная нагрузка
009,0,Необходимый расход воздуха холостого хода
009,1,Стабилизация холостого хода,Значение: -2..+35 %
009,2,Статус адаптации ДЗ,Значение: 0000
; 0000
; 1xxx - Ошибка произошла во время адаптации дроссельной заслонки
; x1xx - Нет тока для управления блоком дроссельных заслонок (рабочий цикл = 0)
; xx1x - Адаптация прекращена из-за слишком низкого напряжения аккумуляторной батареи (менее 8В)
; xxx1 - Выключатель холостого хода открыт (проверте положения выключателя)
009,3,Температура ОЖ,Значение: 80..105 °C
009,4,Обороты двигателя, Значение: 760..960 об/мин
[/code]
Читай приложеный lbl файл
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Проверять проводку/менять ДМРВ, Чистить, адаптировать/менять дроссельную заслонку, Поднимать ковры, смотреть на предмет влаги под ковром, проверять сливы воды под АКБ и вытаскивать резинки, мерять давление масла. Потом проверять датчик АБС, микрики замков, зеркала.
вот план действий на ближайшее время. Пока все на так страшно, но...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Мне представляется следующая причинно-следственная связь:
умирающая дроссельная заслонка взвала повышение давления картерных газов, которое в свою очередь повлекло выдавливание масла через сальники и прочие уплотнения.
Это только теория, посему не бейте сапогами
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
по нему, после сброса, ошибок не былоСообщение от пингвин
Проверять проводку/менять ДМРВ
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Всем ответившим - БОЛЬШОЕ спасибо! Принял решение заняться машинкой ближе к весне.. Сейчас пройдут праздники, в феврале мне будет не до нее (к мысли, что она уже сугробиком стоит у дома как-то "привык" =( ), а весной будет и возможность, и время ей заняться. Начну с замены электрики в двигателе (провода в ужасном состоянии), Валерий с форума как-то молчит =(. А затем будет видно, что дальше.
Верю, что как-нить приеду на нем на встречу форума =). Нервы прошли, осталась ситуация.
Всем спасибо. Не прощаюсь. До весны =)
Подкопи денег и едь к СУХОВУ, иначе опять разведут и ни чего не сделают. Проводку оставь на дисерт.
Сухов как раз молчит...
- верхняя лампочка двухспиральная - если туда вставить односпиральную - как раз такой эффект появляется...Сообщение от RMV
Погрешил на лампы все же, купил,заменил все (чтобы наверняка). Теперь, при включенных габаритах у меня .. горят верхние лампы =), вместе со стопами. Т.е. при включенных габаритах горят СТОПЫ. А при ВЫКЛЮЧЕННЫХ габаритах - когда давлю на СТОП, еще и загораются ПЕРЕДНИЕ габариты. Жесть. Это что такое, - предохранители?..
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Я извиняюсь что так получилось, но на Ваш вопрос "сколько будет стоить диагностика моего авто?" я не могу ответить. Это раз. Во-вторых, я занимаюсь ремонтом и диагностикой дизельных двигателей. И в третьих, я всего лишь рядовой работник автосервиса и не могу ходатайствовать за каждого форумчанина о ремонте его авто. Мне просто это некогда делать. Есть телефоны предприятия, где я работаю. Это не мой автосервис! Вы придете не ко мне, а в автосервис с неким названием. Я не его владелец, поэтому краснеть и выслушивать упрёки в том или ином случае не хочу. Вроде всё...Сообщение от RMV
Сухов как раз молчит...
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Добрый вечер, форумчане!
Спешу поделиться радостным известием) - машина снова на ходу. Замена маслосъемных колец со всеми вытекающими + замена дроссельной заслонки. И всё).
Наверное, осталось сбросить ошибки (ВАгКомом) и вуаля).
Как-нить постараюсь выбраться на встречу, чтобы лично пожать лапу добрым людям, которые подбадривали в тот непростой для моей жизни период).
Еще раз всем спасибо!