0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Luka
это не у меня было я просто видел в мастерской.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2 Отправлено: 0 |
у меня еще не закончилась эпопея, на данный момент из экзиста сегодня заберу прокладку клапанной крышки, ролик натяжной ГРМ (сам ремень уже закуплен), и 4 болтика шкива коленвала (старые еле открутил - напрочь сорвав....
Буду на выходных скидывать клапанную крышку - выставлять метки, проверять состояние гидрокомпенсаторов (типа если целы, то скорее всего клапанам "не досталось")
В общем расклад по деньгам пока еще не столь впечатляющЪ...![]()
ремонт собственно генератора - подшипники, замена ротора - 5000р.
ремни навесного, ролик натяжной кондиционера (немного люфтил), ремень ГРМ, жидкость G12, термостат с патрубком (на всякий случай, пробег без замены большеват...) ну и сегодняшний заказ ~4000р.
Продам гранату без чеки, СРОЧНО!
Passat B5 variant 1.9 TDI AFN `98. На мешалке тр-трр-трррактор.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не деньги имел в виду, а техническую сторону.Сообщение от Silent_Man
В общем расклад по деньгам пока еще не столь впечатляющЪ...
ремонт собственно генератора - подшипники, замена ротора - 5000р.
ремни навесного, ролик натяжной кондиционера (немного люфтил), ремень ГРМ, жидкость G12, термостат с патрубком (на всякий случай, пробег без замены большеват...) ну и сегодняшний заказ ~4000р.
Клапана, компенсаторы, ГБЦ , РВ, досталось им или нет???
А то ведь выше, Luka описал, как отделался лёгким испугом!!!
Может и тебе повезло? Это я так, для статистики.
Получено: 764 Отправлено: 767 |
У него обрывки не попали под ремень ГРМ. Поэтому и повезло.Сообщение от nik5
А то ведь выше, Luka описал, как отделался лёгким испугом!!!
Может и тебе повезло?
А если попадут, и ремень перескочит, то в лучшем случае клапана. В худшем...
Leave me alone! I know what i'm doing!
в выходные определится, отпишусь...
а цены, ну мало-ли, кому-то для прикидки пригодится, не дай бог, правда.......
Сегодня, разобрал морду, снял все потраха и вот что обнаружил при осмотре:
-гидрике все целы, пробовал нажимать на клапана без проблем, ходят тугу и упруго, без заедания.
теперь вопрос, как определить что все норм, без снятия головки, щас попробую поставить ремень и завести, может все обошлось!
к вечеру отпишусь!
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Проверить все по меткам.Сообщение от audikom
как определить что все норм, без снятия головки,
1-Распредвал
http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pa ... ic_id=9238
2-Шкив ТНВД
http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pa ... ic_id=9236
3-Коленвал
http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pa ... ic_id=9237
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E0#1234205
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
спасибо за фотки, я так и сделал, собрал по меткам (тольк с коленвалом чуток помучался, на распред подошел ключ на 13), поставил.
давай заводить и фиг, почесав череп подумал может без воздуха пахать (ДМРВ и давления, пахать не будет), подцепил патрубки и УРА, с пол тыка завелась.
Завтра пойду дальше собирать, доволен как слон!
p.s. блин как я намучался с отвинчиванием болта вискомуфты, пришлось все снимать, и помпу и ГУР.
ПоздравляюСообщение от audikom
oleg-kv
спасибо за фотки, я так и сделал, собрал по меткам (тольк с коленвалом чуток помучался, на распред подошел ключ на 13), поставил.
давай заводить и фиг, почесав череп подумал может без воздуха пахать (ДМРВ и давления, пахать не будет), подцепил патрубки и УРА, с пол тыка завелась.
p.s. блин как я намучался с отвинчиванием болта вискомуфты, пришлось все снимать, и помпу и ГУР.![]()
![]()
![]()
Тебя тоже можно записывать в число счастливчиков, отделался лёгким испугом![]()
А зачем снимать вискомуфту? достаточно скинуть крыльчатку, что-бы не мешала, и ролик с натяжителя ремня генератора (весь кронштейн натяжителя не нужно скидывать), доступ к крышке ремня грм полностью открывается....
Хоть-бы и мне повезло.....
ИМХО по принципу чем больше снимешь тем лучше видноСообщение от Silent_Man
А зачем снимать вискомуфту? достаточно скинуть крыльчатку, что-бы не мешала, и ролик с натяжителя ремня генератора (весь кронштейн натяжителя не нужно скидывать), доступ к крышке ремня грм полностью открывается....![]()
нет, мне же ролик натяжителся заменить надобыло с механизмом!
"А.... Семен Семеныч..." забыл.
Там действительно кронштейн упирается в вискомуфту.
С обратной стороны шестигранником с хитрыми удлинителями, заблокировав ролик, по которому ремень бегает.
Менял недели 3 назад натяжитель (он гайкой притянут), не понадобилось снимать ГУР и помпу, и так выкрутил (правда генератор был снят).
Поздравляю. Легко отделался. Новый натяжитель на холостом ходу не должен дергаться, если дергается-генератор ремонтировать (шкив-муфта и подшипники)Сообщение от audikom
oleg-kv
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 319 Отправлено: 115 |
давно хотел, но стеснялся спросить. А тут и тема подвернулась....Новый натяжитель на холостом ходу не должен дергаться
не должен дергаться если есть обгонная муфта на генераторе? или в любом случае не должен дергаться если новый? Применительно к моему (AEB) мотору (извиняюсь за вопрос в чужую тему).
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Гризыч
Речь идет о дизельных двигателях
Итак мое продолжение эпидемии разрыва ремней:
В общем у меня вскрытие показало, что клапана вроде живы(двигатель завелся), но сдвинулось зажигание (вместо ~13 гр - 1,3 гр опережение -ВАГ-КОМ показал), все собрал, но что-бы жизнь медом не казалась после прогрева двигателя потекла помпа.....
Двигать ТНВД нужно и помпу покупать....
Вопрос: помпа идет с прокладкой или её нужно отдельно покупать?
Думаю заказать HEPU? вроде нормальные отзывы....
Продолжение у меня следует....![]()
Получено: 319 Отправлено: 115 |
я понимаю.Речь идет о дизельных двигателях
а спрашиваю потому, что у меня на бензиновом оно трясется так, что бьет об ограничитель. Хотя вроде не должно бы. По крайней мере меньше чем на дизеле.
Вот и думаю - в ролике ли дело? сам ролик крутится ровно, подшипник в нем живее всех живых.
или может это так и должно быть?
или уходить из этой темы?
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
ДаСообщение от Silent_Man
Вопрос: помпа идет с прокладкой
собрал, завел работает, ток что-то ролик сабака дергается! и свист при повороте руля, я так думаю ремень мне длинный сунули (натянулся легко), не подскажет кто номер?
и смущает один момент - на ролике помпы ремень ходит туда сюда (может ремень дерьмо, кривой) это же видно на участке ГРМ - гена точно такая же фигня видно что он как бы играет, кривой типа ? бывает такое ? жду советов