0

Получено: 25 Отправлено: 1 |
я взял с AZM только потому что вычитал где то что этот мотор один из самых надежных и не прихотливый а главное дешев в обслуживании.
по сравнению с другими.
но сначало напрягло что маслице любит.
поездил и выяснилось что 300 -400 грам от замены до замены.
по мойму это норма
а главное расход 95 топлива порадовал меня.
Заливаю полный бак и катюсь по городу .Выходит почти 600км на баке в условиях города
Динамики двигателя мне хватает,ущербным себя не чуствую
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 81 Отправлено: 38 |
ну мне кажется что мембрана уменьшает сечение при прохождении картерных газов во впуск. хотя согласен маслоотделитель - одно название.Сообщение от Michфуд
внутри боченка стоит мембрана типа как помнишь на жигулях в карбюраторах мембраны были? как все это может отделять масло - никто до сих пор не понял Mr. GreenЯ думаю что нет, я может чего то не вкуриваю, но на хх тонкий отвод бочонка через ЭН соединен по сути с входных коллектором, где создается высокое разрежение, и мембрана перекрывает ход из бочонка во впуск, тем самым не допуская подсос воздуха из впускной трубы мимо ДЗ. Я так понимаю это и есть основное назначение мембраны. т.е она делает бочонок однопроходных клапаном. Я недавно менял бочонок, и со стороны впускного патрубка он не продуваетсяСообщение от Michфуд
есть мнение что это циклотрон и мембрана хитрым способом управляется тонким патрубком - но это все домыслы.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Миша, а ты не знаешь для чего она, для меня это загадкаСообщение от Michфуд
еще есть резонатор - трубка гольцгеймера или гельмголца (забываю все время Mr. Green - она глухая - идет из под впуска к нижней части впускной трубы позади мотора - внизу она глухая.![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 4 Отправлено: 0 |
al88f
про боченок можешь что угодно думать - дело хозяйскоеи дуть в разные стороны тоже
![]()
а резонатор - он и есть резонатор - уменьшение шума и резонансных явлений в разных режимах работы мотора
bobz
я не выкладывал тут никаких причин
![]()
SVETKOVREIN
моторы не плохие, но к сожалению альт любит масло - на этом наверное его недостатки заканчиваются.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от Michфуд
я не выкладывал тут никаких причин...согласен, неточная формулировка- инфа твоя, вывод о причинах мой...
...
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Может оно и так, но у меня при основном пробеге по городу (процентов 90) средний расход даже зимой за 11 л не переваливает... А турбопацаны говорят, что едва в 14 укладываются. И это без пробок, у нас их пока нет... А что касется расхода масла, то при пробеге в 195 ткм расход у меня примерно 1-1,2 л. на 15 ткм. В принципе не тяготит... Лью Statoil LazerWay LL 5W-30.Сообщение от Michфуд
1,8т жрет не больше топлива
1,8 просто - тоже.
как ездить и какая коробка
С одним соглашусь безоговорочно - расход и того и другого сильно зависит от того, как на гашетку давишь...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Про расход. Сегодня мотался к тёще, примерно 30 км. туда, столько же обратно. Все по городу, без пробок но со сфетофорами, где и 110 км/ч бывало. Комп показал средний расход 8,8 л/100 км.
Приятно удивлен!
VW Passat B5+, MY 2004, 2.0 ALT, Highline, МКПП GGF. Есть.
VW Passat B5, MY 1998, 1.6 AHL, Basis, МКПП DCN. Был.
что это за масло такое, где делают? в рыбинске?Сообщение от AlexS9744
Лью Statoil LazerWay LL 5W-30.
8,7 за 3000 пробега на БК, 50/50 трасса/город... По трассе с климой (жара...Сообщение от Sergey Pechkoff
8,8 л/100 км....) гружёный и с двумя пасажирами за 20 часов- 7,3 л/100 км.
везет вам![]()
у меня по городу 11-12![]()
8,7 - не верю- либо 90% трасса - 10% город
25 км туда-обратно по кольцевой и по городу в день примерно 15-20. Вот и считай, да прогрев не забудь...Сообщение от Michфуд
8,7 - не верю...его у меня считает БК. Плечо меньше 15 км выходит- это вообще хз, что за цикл. Но у меня мешалка...пятиступка. Чё мне врать...чисто по городу 9,0-9,5, но при желании догнать до 11- нефиг делать, легко...
...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кстати, могу скрины БК выложить...завтра, для полноты картины......
ну от твоих скринов у меня меньше расход не станеттак-что оставь себе.
а как у тебя БК прогрев считает?
Гад, считает в литрах/час......потом суммирует с литрами/км и первая высветка на ходу может быть...
...если долго на ХХ стояла.
вот тут кстати может и есть косячок![]()
на авудях не считает литрочасы - сразу к пробегу примазывает.
на прогреве до 40л/100км легко дойдет - иди потом наматывай, чтобы снизить....
так я ж написАл:Сообщение от Michфуд
на авудях не считает литрочасы - сразу к пробегу примазывает.
те же 40 л/100км, а то и больше...Сообщение от bobz
потом суммирует с литрами/км и первая высветка на ходу может быть......когда заболтаешься.
ща твои паспортные гляну
гы...
твои:
Расход топлива в городе 12.3 л/100км
Расход топлива на шоссе 7 л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 8.9 л/100км
мои:
Расход топлива в городе 11.4 (10.9) л/100км
Расход топлива на шоссе 5.9 (6.2) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 7.9 (7.9) л/100км
в скобках - это мульт если че![]()
Да видел их я......в сервисной книге. Не забывай, что при одинаковом объеме ДВС у тебя 20-ти клапанная система и она, типа того, дает выигрыш в мошьности с уменьшением...
...расхода топлива. К тому же Минск в ВОВ был вначале разрушен полностью, а потом отстроен заново, геометрия незамысловатая- радиально-концентрицеская+хорошие дороги-пробки. Так что шансы примерно одинаковы...
...да- я не шумахер, выкручивать под 5000 об/мин- не моё. Местные менты- звери, денег не берут (ну оччень редко), а штрафы-
.
Сообщение от Michфуд
твои:Так вроде я вписываюсь...Сообщение от Michфуд
Расход топлива Смешанный цикл 8.9 л/100км...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да, прогревочный расход комп считает, и потом приплюсовывает к среднему расходу за поездку!
Пока прогреешся, только поедешь - на на дисплее 99.9 L/100 km!!!![]()
По паспорту на VW Passat с ALT расход таков:
Городской цикл 11.5
Загородный цикл 6.0
Смешанный цикл 8.0
У меня с пробками в час-пик так и получается, 11-12 литров.
А вот кто-нибудь знает, почему на Пассаты ALT ставили только с МКПП?![]()
VW Passat B5+, MY 2004, 2.0 ALT, Highline, МКПП GGF. Есть.
VW Passat B5, MY 1998, 1.6 AHL, Basis, МКПП DCN. Был.