0

Получено: 0 Отправлено: 4 |
Всем доброго дня.
Каково болжно быть значение разряжения во впускном коллекторе на холостом ходу на V6 (bbg)?
Есть подозрение, что оно у меня маловато...
Замер показал 0.5-0.55, если атмосферное принять за 1. На других машинах замерял (пассат б3, крайслер). Дык, там 0.35-0.4
Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста?
Заранее благодарен.
Passat B6 V6 3.2 FSI 4motion
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Измерял на своем вакуумметром - получил значение - (минус) 0,65бар
Большая путаница происходит из-за атмосферного равного 1атм
Поэтому разделяют относительное и абсолютное.
Получается что относительное -0,65 равно абсолютному 0,35
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2 Отправлено: 0 |
из книги " VW PAssat B5 Syncro/V6 с 1996 года выпуска Бензиновые двигатели 1,6/1,8/2,3/2,8 л
Дизельные двигатели 1,9 л
Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию.
Издательство Techno Book
"... если двигатель находится в нормальном состоянии, показания вакуумметра должны быть 430-560 мм рт. ст., а стрелка вакуумметра должна стоять на месте"
измерял своим вакуумметром- получил 500 мм рт.ст., стрелка стояла на месте.
кстати, в этой книге довольно подробно описанна как сама методика, так и различные варианты измерений, которые могут быть получены и прокомментированны они-же...
Господа-товарищи, а вагкомом можно проверить-замерить разряжение? ... или только спец. прибором?
Если можно, то в какую группу лезть?
MaxFrost
нет, нельзя....у тебя ведь нет штатного датчика разряжения, откуда VAG-Com возьмёт данные?
спец.приборназывается вакуумметр, стоимость вот такого,как у меня например, ~900 руб. если внимательно посмотришь на шкалу, то увидишь, что она даже разным цветом раскрашенна,зелёная,красная, белая
"Зелёная" область шкалы как раз и соответствует вышеназванным цифрам из книги...
Александр_ru
Ага, понял. Буду искать прибор.
Спасибо.
MaxFrost
очень рекомендую ещё вышеназванную книгу найти, проверка двигателя с помощью вакуумметра там очень хорошо раскрыта....Удачи!![]()