0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! Обратил внимание, что у моего авто, если двигатель после запуска поработает на холостых оборотах, через 1-2 мин появляется тонкий свист из выхлопной трубы. Свист тихий, но ощутимый. После того, как стрелка температуры охлаждающей жидкости сдвинется с места, свист исчезает. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Может, это признак каких-то проблем, например, с турбиной?
Может свистеть потшибник в катридже турбы(однако,у меня он подвывает),четко слышно пока холодный мотор,как немного прогреется,еле еле.
А кат случаем не выбит?
Катализатор на месте, швы не похожи на самодельные. Свист этот, может, и с тонким и тихим воем можно сравнить![]()
Получено: 19 Отправлено: 21 |
У мну тоже свистит, может это у всех?
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Свой вой в турбе я определил так,попросил напарника газануть до 1500об. и сразу выключить зажигание(заглушить мотор)а сам приложилсяухом поближе к выхлопной трубе.Итог,разминаю медленно лопатник на турбу.
Ну, я так понимаю, что если это турбина, то усугубляться будет постепенно, не грозя внезапными трудноразрешимыми проблемами и давая время задавить жадность?
У меня как в свисток свистит
Aleha, а свистит всё время или после прогрева пропадает?
Вой.Не свист,а отчетливый вой.Сообщение от ksa
kurS
и по каким признакам определил?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А случаем не дырдочка у тебя затаилась где-то?Сообщение от ALeha
У меня как в свисток свистит
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Минуту-2е не свистит,потом идёт из трубы обильный пар и свистит(ката нет!)Срабатывает ЕГР.Темп. 0 гр.Свистит приятно(работает турба)
Во-во, свистеть начинает, когда начинает идти пар!
Завёл, тишина, потом минуты через две начинает, звук похож как на "кировце" тока намного тише, а потом я не знаюне замечал
Похоже, точь как у меня, только у меня, наверное, немножко тише, потому что прислушиваться надо
Ну да, если спецом не слушать, то можно и не услышать, а мне нравится как свистит![]()
Предлагаю всем вставить свистки в выхлопные трубы!![]()
У меня засвистело после чистки геометрии турбины и выбитого катализатора. На прогретом двигателе не так слышен свист, как сразу после запуска.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
компресию не пробовали проверять,есть подозрение на прогоревший выпуск. клапан.
пока безлошадный.но поиск рулит.
По идее, один отдельно взятый выпускной клапан срабатывает один раз на два оборота двигатея, то есть, на холостых оборотах, это 450 раз в минуту, или около 7 раз в секунду. Такая пульсация ощущалась бы, а звук равномерный, так что, я думаю, это не клапан.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
На холодную на холостых и на горячую при всех режимах особо не слышно. На холодную при небольшой прогазовке слышно отчетлив. посвистывание (очень чётко подметилм, очень тихий кировец). Главное я это не замечал, т.к. сначала заведу и дам поработать на холостых, а тут понадобилось быстро машину повернуть в гараже передом к воротам и услышал!!! Кстати по ходу влияет сколько машина простояла.
Снял патрубок с турбы, шток крыльчатки если сильно и резко болтать чуть чуть люфтит. К работе замечаний не было, пока никуда в ту область не полезу. И так работы
....
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан