0

Получено: 136 Отправлено: 57 |
[quote=Бамбарбия Кергуду]имхо пока не сделаетсяСообщение от Sergeich
А кстати временной интервал у 28F3 какой?А то приеду после Н.Г.,а будет поздно.
ну это уже совсем бы ара-сервис тогда былСообщение от "B5+Driver":3tf8qzch
Ещё меня интересует такой момент :[/quote:3tf8qzch]
... в нашей сране есть всё ...
будут пинать , будем требовать письменной формы ...![]()
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Могу исчо раз повторить:Сообщение от B5+Driver
Ктот тут писал , что сервисакции не имеют срока давности
акция(акции) на каждый конкретный автомобиль остаются сколь угодно долго открытыми в "базе данных", пока какой-нибудь Дилер ее(их) не проведет и не закроет.
И даже закрытые акции сохраняются, в истории автомобиля их всегда можно посмотреть.
Контроль есть конечно же есть немецкий: Arbeit und ordnung!Сообщение от B5+Driver
Ещё меня интересует такой момент : приезжаю я в сервис , мне говорят , что для моей авто акций не предусмотрено .... но а на самом деле они есть , а ребятки с сервиса у себя отмечают что сделали мне по всем пунктам , получают бабки от VW а запчасти продают .... такое может прокатить , или там как то VW предусмотрен контроль ?![]()
Позвонят например часа в два ночи в дверь и спросят: Вам уже поменяли катушки?![]()
![]()
![]()
Автомобиль - источник повышенной опасности!
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Все понял.Я помучаю ОД в Москве.О результатах отпишу.
Конечно лишней раз неохота с этой публикой общаться ,но тут другой случай![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Сегодня с самого с ранья заехал к официальному дилеру. Встретился с инженером по гарантии, мило побеседовали с ним.
Он вбил мой VIN в систему и сказал - " Да, на Ваш VIN имеются названные Вами сервисные акции... Но мне надо получить официальное подтверждение из Фольксваген Групп Рус и получить от них-же техническое описание процессов проведения этих сервисных акций..."
Далее он направил запрос в ФГР и мы, пожав друг другу руки, договорились созвониться после обеда для уточнения результатов его запроса. Выпив пару стаканчиков горячего шоколада я убыл восвояси.![]()
В половину четвёртого по полудни я перезвонил ему и он мне сообщил - что на мой VIN проведение сервисной акции по замене катушек одобрено и подтверждено.Но не поступил пока тот самый технический регламент описывающий операции при проведении этой акции.
Меня уверили в том, что по поступлении этой информации замена будет произведена незамедлительно.
Вот теперь нахожусь в томительном ожидании.![]()
PS Официалам эти акции экономически выгодны - оплачивает их сам VW. Чем больше официалы этих акций проведут, тем больше $$$ получат.
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Будем надеяться ...Сообщение от on&off
Сегодня с самого с ранья заехал к официальному дилеру. Встретился с инженером по гарантии, мило побеседовали с ним.
Он вбил мой VIN в систему и сказал - " Да, на Ваш VIN имеются названные Вами сервисные акции... Но мне надо получить официальное подтверждение из Фольксваген Групп Рус и получить от них-же техническое описание процессов проведения этих сервисных акций..."
Далее он направил запрос в ФГР и мы, пожав друг другу руки, договорились созвониться после обеда для уточнения результатов его запроса. Выпив пару стаканчиков горячего шоколада я убыл восвояси.![]()
В половину четвёртого по полудни я перезвонил ему и он мне сообщил - что на мой VIN проведение сервисной акции по замене катушек одобрено и подтверждено.Но не поступил пока тот самый технический регламент описывающий операции при проведении этой акции.
Меня уверили в том, что по поступлении этой информации замена будет произведена незамедлительно.
Вот теперь нахожусь в томительном ожидании.![]()
PS Официалам эти акции экономически выгодны - оплачивает их сам VW. Чем больше официалы этих акций проведут, тем больше $$$ получат.![]()
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Мне подумалось, что распределение по времени там(мне дает Your approximate notification date is Jan 2010 - Apr 2010) сделано чтобы очередь не создавать. Но с другой стороны, там только год/модель/двиг, как-то мало чтобы определить нужно или нет. Может это рассчитано на "среднестатистических" американцев? Ну чтобы они не начали думать, что такое ВИН и т.д.?Сообщение от B5+Driver
Sergeich
на сайте www.vwcoils.com при вводе даных мне вывалилось что акция с октября 2009 по сентябрь 2010 .... это , я так понимаю ,дилер в этот срок должен устранить эти дефекты . Ктот тут писал , что сервисакции не имеют срока давности .... т.е. если что то было а ты не знал , то можно и сейчас их выполнить ...![]()
Тут я уже из нескольких источников выяснил, что у меня эта акция не открыта. Было предположение, что она откроется в указанный срок - январь-апрель 2010. Подожду. Тем более, что проблем с катушками не замечено... Тьфу*3 раза.![]()
Если машинка имела Salvage Title, т.е. списана в утиль по-американски, то на неё эта акция наверное не распространяется.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
да ну, навряд лиСообщение от on&off
Если машинка имела Salvage Title, т.е. списана в утиль по-американски, то на неё эта акция наверное не распространяется.![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Если речь обо мне, то у меня "Volkswagen Certified Pre-Owned Vehicle", даже с гарантией 2 года/24тмиль взятый у оф.дилера.Сообщение от on&off
Если машинка имела Salvage Title, т.е. списана в утиль по-американски, то на неё эта акция наверное не распространяется.![]()
Тогда ОЙ.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вчера заехал к офф диллеру. Между нами призошел следующий разговор:
я:здравствйете(протягивая техпаспорт),посмотрите,пожалуйста,наличие сервисных акций на мой авто
диллерс кисным видом начитает щелкать кнопки)да,6 акций,3 закрыты,3 открыты
я:какие?
д:тут не по-русски написано(у меня только одна мысль в голове-закинь в переводчик
),но смолчал
я:ну и ваши действия
д:сейчас узнаем
еще с одним на пару пытаются войти куда-то(на скок я понял,на импортетра),звонки по телефону с попыткой выяснить логин и парольна комп на их рабочем месте
![]()
д:подождите
После 30 мин ожидания мне очень надоело
я:еще долго ждать
д:долго....
еще 10 мин ожидания
подхожу,устал пялиться в телек на диване
д:подъедте вечером,у нас акции ваши медленно открываются![]()
Заезжаю через часа 3,разговор дальше:
я:я снова по акциям
д:хорошо
и минутное молчание
я:конечно хорошо,но дальше что?
д:вы знаете,вам надо ехать в Минск,мы не сможем провести акции
я:почему
д:нууу....,у нас нет специального оборудования
я:а какое вам нужно "специальное" оборудование для замены катушек и чистки дренажей?
д:нууу...,в Минске официальный диллер
я:а вы не офф. диллер?
д:нуу...ну мы тоже...,но у них склад запчастей, наверное, есть и они этим занимаются....
В итоге мне надоели эти "качели",я еще минуты 3 пытался узнать,как в Минске мне связаться с офф.диллером(это уже из вредности,интеренет ведь никто не отменял),в итоге получил телефонный номер и ушел.
Вот так у нас разговаривают и "любят уши макаронить" своим клиентам.
Сегодня позвонил в Минск,записали данные,обещали перезвонить. Жду... Позже отпишусь!
Passat 1.8T,AWM, 2001-2002, кондей, типтроник, америкос, ГБО
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Продолжение истории...
С Минска перезвонили через 20 мин,перечислили все открытые акции и пригласили записаться и приехать для обслуживания авто. Общение было вежливым,корректным и приятным![]()
На мой вопрос,почему мне отказывают в Могилеве в офф. диллере,ответили: не имеют права,все оборудование у них есть,должны все необходимое для проведения акции заказать и выполнить.Требуйте письменного отказа.
Заехал снова к своему офф.диллеру.Опять тот же менеджер-баран.Опять кривое лицо![]()
я:В Минске мне ответили так и так...
баран:откуда они знают,что у нас есть, а чего нет?(может я и ошибаюсь,но для получения лицензии и статуса офф.диллер есть перечень необходимого оборудования)
я:чего у вас нет?
баран берет папку,листает с минуту бумажки: осци...(окончание его слова я не запомнил) для чистки дренажных отверстий
![]()
кладет папку и с лицом выполненного долга пялится на меня
я:письменный отказал напишите,что не можете выполнить акцию из-за отсутсвия оборудования
баран:ниче писать не буду,приезжай в понеленьник,разговаривай с руководством
На этом наш диалог окончился![]()
Passat 1.8T,AWM, 2001-2002, кондей, типтроник, америкос, ГБО
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Значит тоже еду к дилеру. Тем более рядом сейчас открылся новый. Вместо ФИАТ. Пусть раскажут что за акции на мой автомобиль.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Pasareg
Сергей, твое мнение конечно имеет право на жизнь, НО:
везде есть человеческий фактор, это я к квалификации того сотрудника с которым ты разговаривал, да и тебе чего трудно было постучать мне в ЛС и спросить с кем можно на Трасте потолковать по акциям
? Поверь там есть мастера-приемщики, которые в силах ответить на твои вопросы, а если бы еще и сказал, что по рекомендации
.
Я, если честно, понимаю не сильную охоту подобной руки дилеров заниматься этой тряхомудией за 2-3 номочаса, при этом если гарантийщик не сильный, то есть риск все эти работы произвести для себя(дилера) бесплатно. Да и знал бы тот мастер приемщик, что у тебя газенваген, то в мыслях, подозреваю, он бы послал тебя куда-нибудь далече
![]()
Так что, Серж, тэйк ит изи.
З.Ы. Да, скинь мне в ЛС, как звали того мастера, а если не помнишь, то опиши его, то что он был похож на барана я понял, но если честно не представляю о ком ты![]()
Получено: 1 Отправлено: 16 |
мне вот про эту тему говорили ребята
подумываю вот попарить мозги нашему официальному дилееру - ГЕДОН в г. Ростов-на-Дону.
завалим так машин 10-15 и пусть меняют катушки.
а то я уже 3 поменял за 3 года.
p.s. помнится давно как то там был - что то делал, вижу бумажки и там написано не по нашему - спрашиваю что это? мне в ответ на вашу машину какие то акции - ну я сразу думаю платить!- спрашиваю а что это - ходил куда то манагер - потом вернулся и сказал что не могут перевести - ну я подумал вообще чтоли идиоты, но так как подозревал что меня хотят развести на дополнительные траты - не стал дальше узнавать.
а тут вон оно как оказывается
сегодня на встрече предложу своим и гольф клубу тоже.
Они-то в силах, но ничего лишнего делать в принципе не хотят.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Поверь там есть мастера-приемщики, которые в силах ответить на твои вопросы, а если бы еще и сказал, что по рекомендации.У них этот "человеческий фактор" развит слишком хорошо.
![]()
У меня просто не было открытых акций, а так я думаю, что результат был бы тем же. На "операцию" сложностью 0,6 нормочаса я потратил в сумме 5 часов за два раза...
Тем не менее, я их понимаю, т.к. вероятность ошибки в оформлении, которая потом ляжет на плечи мастера высока, и ребята осознают свои силы, при этом безразличное поведение по отношению к клиенту не оправдано, уж здесь то в их силах нормально отработать.Сообщение от Fast
Они-то в силах, но ничего лишнего делать в принципе не хотят. Embarassed
Кирилл, это не только их вина, всегда приходится сталкиваться с чем-то в первый раз, не возможно все освоить обучением, более того не все на обучении дается.Сообщение от Fast
На "операцию" сложностью 0,6 нормочаса я потратил в сумме 5 часов за два раза...
Опыт-сын ошибок трудных(с)
А у клиента всегда есть компромисс - 200 км на запад или 160 км на юг и 2 дилерских центра готовы его принять.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 43 секунды:
Информация о не замене перечисленных выше катушек подтвердиласьСообщение от Бамбарбия Кергуду
Sergeich писал(а):
EddyV писал(а):
Привет всем. Отчитываюсь о визите в Авто Клаус Центр г. Нижний Новгород.
Не подлежат замене следующие катушки:
1. 06A 905 115 d
2. 06B 905 115 R
3. 06C 905 115 L
4. 06C 905 115 M.
Это выписка из официального документа VAG
посмотрим... по опыту, кто проводил акции в Беларуси, никаких проблем по замене оригинальных катушек не было
![]()
Все остальные нужные детали для проведения акций заказаны, как только приедут, будут их выполнять
Мне как бы не хочется чтобы на мне обучались... Да и время потеряно не на непосредственно работу, а на сопуствующее - оформить, обмыть, оплатить, подождать, заехать(это в сумме часа полтора), походить кругами, почесать все что чешется и т.д.(это еще полтора часа).Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Кирилл, это не только их вина, всегда приходится сталкиваться с чем-то в первый раз, не возможно все освоить обучением, более того не все на обучении дается.
Да уж... А там те же яйца в профиль...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
А у клиента всегда есть компромисс - 200 км на запад или 160 км на юг и 2 дилерских центра готовы его принять.![]()
Вот и сказали бы - мы это будем делать впервые, поэтому долго, но зато бесплатно - будем на вашем случае учиться. Это было бы честно. А так я оплачиваю их обучение своим личным временем(оставить машину ессно не вариант - лишнему обучаться...).Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Опыт-сын ошибок трудных(с)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только что звонил в Атлант на машиностроителей, поинтересоваться почему так долго не перезванивают, месяц прошёл, и поинтересовался на счёт списка неподлежащих замене катушек - информацию подтвердили, более того, инженер сказал, что они ещё ни в одном пассате их не поменяли по этой причине. Описал процедуру так - сперва опрашивают блок упраления на наличие пропусков, а потом по результатам опроса проверяют катушки по номерам. Мои запчасти уже пришли на склад, сказали, что скоро позвонят. Ждёмс...Сообщение от EddyV
Не подлежат замене следующие катушки:
1. 06A 905 115 d
2. 06B 905 115 R
3. 06C 905 115 L
4. 06C 905 115 M.
Это выписка из официального документа VAG.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
... а да, катушки должны быть оригинальные - это ещё одна из причин, по которой не меняют
Получено: 1 Отправлено: 16 |
сперва опрашивают блок упраления на наличие пропусков, а потом по результатам опроса проверяют катушки по номерама зачем этот опрос?
на наличие ошибок?
ведь пропуски насколько знаю если за какой то определённый промежуток времени не более 10 то ошибки нету - А ПРОПУСКИ ЕСТЬ!!! и значение в 14 группе по сумме пропусков обнуляется постоянно
короче сделают всё чтобы ничего не делать.
и самое главное - сразу НЕТ не скажут - а сначала мозг изнасилуют, убъют время а потом скажут что нет или подождут пока человек сам не забьёт на это.