Отзыв по катушкам. VW Service action 28F3/P1 - Страница 8
    Touareg Аватар для B5+Driver
    Получено: 136
    Отправлено: 57

0 Вы не можете благодарить!

[quote=Бамбарбия Кергуду]
    Цитата Сообщение от Sergeich
    А кстати временной интервал у 28F3 какой?А то приеду после Н.Г.,а будет поздно.
    имхо пока не сделается

Цитата Сообщение от "B5+Driver":3tf8qzch
    Ещё меня интересует такой момент :
    ну это уже совсем бы ара-сервис тогда был [/quote:3tf8qzch] ... в нашей сране есть всё ...
    будут пинать , будем требовать письменной формы ...
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))

Polo Аватар для MON
    Получено: 6
    Отправлено: 4

Цитата Сообщение от B5+Driver
    Ктот тут писал , что сервисакции не имеют срока давности
    Могу исчо раз повторить:
    акция(акции) на каждый конкретный автомобиль остаются сколь угодно долго открытыми в "базе данных", пока какой-нибудь Дилер ее(их) не проведет и не закроет.
    И даже закрытые акции сохраняются, в истории автомобиля их всегда можно посмотреть .
    Ещё меня интересует такой момент : приезжаю я в сервис , мне говорят , что для моей авто акций не предусмотрено .... но а на самом деле они есть , а ребятки с сервиса у себя отмечают что сделали мне по всем пунктам , получают бабки от VW а запчасти продают .... такое может прокатить , или там как то VW предусмотрен контроль ?
    Контроль есть конечно же есть немецкий: Arbeit und ordnung!
    Позвонят например часа в два ночи в дверь и спросят: Вам уже поменяли катушки?
    Автомобиль - источник повышенной опасности!

Touareg
    Получено: 83
    Отправлено: 1

Все понял.Я помучаю ОД в Москве.О результатах отпишу.
    Конечно лишней раз неохота с этой публикой общаться ,но тут другой случай
    И снова AWT МКПП ЧИП

Back to the future

Passat

Сегодня с самого с ранья заехал к официальному дилеру. Встретился с инженером по гарантии, мило побеседовали с ним.
    Он вбил мой VIN в систему и сказал - " Да, на Ваш VIN имеются названные Вами сервисные акции... Но мне надо получить официальное подтверждение из Фольксваген Групп Рус и получить от них-же техническое описание процессов проведения этих сервисных акций..."
    Далее он направил запрос в ФГР и мы, пожав друг другу руки, договорились созвониться после обеда для уточнения результатов его запроса. Выпив пару стаканчиков горячего шоколада я убыл восвояси.
    В половину четвёртого по полудни я перезвонил ему и он мне сообщил - что на мой VIN проведение сервисной акции по замене катушек одобрено и подтверждено. Но не поступил пока тот самый технический регламент описывающий операции при проведении этой акции.
    Меня уверили в том, что по поступлении этой информации замена будет произведена незамедлительно.

Вот теперь нахожусь в томительном ожидании.

PS Официалам эти акции экономически выгодны - оплачивает их сам VW. Чем больше официалы этих акций проведут, тем больше $$$ получат.

Touareg Аватар для B5+Driver
    Получено: 136
    Отправлено: 57

Цитата Сообщение от on&off
    Сегодня с самого с ранья заехал к официальному дилеру. Встретился с инженером по гарантии, мило побеседовали с ним.
    Он вбил мой VIN в систему и сказал - " Да, на Ваш VIN имеются названные Вами сервисные акции... Но мне надо получить официальное подтверждение из Фольксваген Групп Рус и получить от них-же техническое описание процессов проведения этих сервисных акций..."
    Далее он направил запрос в ФГР и мы, пожав друг другу руки, договорились созвониться после обеда для уточнения результатов его запроса. Выпив пару стаканчиков горячего шоколада я убыл восвояси.
    В половину четвёртого по полудни я перезвонил ему и он мне сообщил - что на мой VIN проведение сервисной акции по замене катушек одобрено и подтверждено. Но не поступил пока тот самый технический регламент описывающий операции при проведении этой акции.
    Меня уверили в том, что по поступлении этой информации замена будет произведена незамедлительно.

Вот теперь нахожусь в томительном ожидании.

PS Официалам эти акции экономически выгодны - оплачивает их сам VW. Чем больше официалы этих акций проведут, тем больше $$$ получат.
    Будем надеяться ...
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))

Touareg
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 5
    Отправлено: 3

Sergeich
    на сайте www.vwcoils.com при вводе даных мне вывалилось что акция с октября 2009 по сентябрь 2010 .... это , я так понимаю ,дилер в этот срок должен устранить эти дефекты . Ктот тут писал , что сервисакции не имеют срока давности .... т.е. если что то было а ты не знал , то можно и сейчас их выполнить ...
    Мне подумалось, что распределение по времени там(мне дает Your approximate notification date is Jan 2010 - Apr 2010) сделано чтобы очередь не создавать. Но с другой стороны, там только год/модель/двиг, как-то мало чтобы определить нужно или нет. Может это рассчитано на "среднестатистических" американцев? Ну чтобы они не начали думать, что такое ВИН и т.д.?
    Тут я уже из нескольких источников выяснил, что у меня эта акция не открыта. Было предположение, что она откроется в указанный срок - январь-апрель 2010. Подожду. Тем более, что проблем с катушками не замечено... Тьфу*3 раза.

Passat

Если машинка имела Salvage Title, т.е. списана в утиль по-американски, то на неё эта акция наверное не распространяется.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Если машинка имела Salvage Title, т.е. списана в утиль по-американски, то на неё эта акция наверное не распространяется.
    да ну, навряд ли
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Touareg
    Записей в дневнике
    2

Если речь обо мне, то у меня "Volkswagen Certified Pre-Owned Vehicle", даже с гарантией 2 года/24тмиль взятый у оф.дилера.

Passat

Тогда ОЙ.

Polo
    Получено: 1
    Отправлено: 0

Вчера заехал к офф диллеру. Между нами призошел следующий разговор:
    я:здравствйете(протягивая техпаспорт),посмотрите,пожалуйста,наличие сервисных акций на мой авто
    диллерс кисным видом начитает щелкать кнопки)да,6 акций,3 закрыты,3 открыты
    я:какие?
    д:тут не по-русски написано (у меня только одна мысль в голове-закинь в переводчик ),но смолчал
    я:ну и ваши действия
    д:сейчас узнаем
    еще с одним на пару пытаются войти куда-то(на скок я понял,на импортетра),звонки по телефону с попыткой выяснить логин и пароль на комп на их рабочем месте
    д:подождите
    После 30 мин ожидания мне очень надоело
    я:еще долго ждать
    д:долго....
    еще 10 мин ожидания
    подхожу,устал пялиться в телек на диване
    д:подъедте вечером,у нас акции ваши медленно открываются

Заезжаю через часа 3,разговор дальше:
    я:я снова по акциям
    д:хорошо
    и минутное молчание
    я:конечно хорошо,но дальше что?
    д:вы знаете,вам надо ехать в Минск,мы не сможем провести акции
    я:почему
    д:нууу....,у нас нет специального оборудования
    я:а какое вам нужно "специальное" оборудование для замены катушек и чистки дренажей?
    д:нууу...,в Минске официальный диллер
    я:а вы не офф. диллер?
    д:нуу...ну мы тоже...,но у них склад запчастей, наверное, есть и они этим занимаются....
    В итоге мне надоели эти "качели",я еще минуты 3 пытался узнать,как в Минске мне связаться с офф.диллером(это уже из вредности ,интеренет ведь никто не отменял),в итоге получил телефонный номер и ушел.
    Вот так у нас разговаривают и "любят уши макаронить" своим клиентам.
    Сегодня позвонил в Минск,записали данные,обещали перезвонить. Жду... Позже отпишусь!
    Passat 1.8T,AWM, 2001-2002, кондей, типтроник, америкос, ГБО

Polo

Продолжение истории...
    С Минска перезвонили через 20 мин,перечислили все открытые акции и пригласили записаться и приехать для обслуживания авто. Общение было вежливым,корректным и приятным
    На мой вопрос,почему мне отказывают в Могилеве в офф. диллере,ответили: не имеют права,все оборудование у них есть,должны все необходимое для проведения акции заказать и выполнить.Требуйте письменного отказа.
    Заехал снова к своему офф.диллеру.Опять тот же менеджер-баран.Опять кривое лицо
    я:В Минске мне ответили так и так...
    баран:откуда они знают,что у нас есть, а чего нет?(может я и ошибаюсь,но для получения лицензии и статуса офф.диллер есть перечень необходимого оборудования )
    я:чего у вас нет?
    баран берет папку,листает с минуту бумажки: осци...(окончание его слова я не запомнил ) для чистки дренажных отверстий
    кладет папку и с лицом выполненного долга пялится на меня
    я:письменный отказал напишите,что не можете выполнить акцию из-за отсутсвия оборудования
    баран:ниче писать не буду,приезжай в понеленьник,разговаривай с руководством
    На этом наш диалог окончился
    Passat 1.8T,AWM, 2001-2002, кондей, типтроник, америкос, ГБО

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для batuga
    Получено: 78
    Отправлено: 371

Значит тоже еду к дилеру. Тем более рядом сейчас открылся новый. Вместо ФИАТ. Пусть раскажут что за акции на мой автомобиль.
    "Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет

Pasareg
    Сергей, твое мнение конечно имеет право на жизнь, НО:
    везде есть человеческий фактор, это я к квалификации того сотрудника с которым ты разговаривал , да и тебе чего трудно было постучать мне в ЛС и спросить с кем можно на Трасте потолковать по акциям ? Поверь там есть мастера-приемщики, которые в силах ответить на твои вопросы, а если бы еще и сказал, что по рекомендации .

Я, если честно, понимаю не сильную охоту подобной руки дилеров заниматься этой тряхомудией за 2-3 номочаса, при этом если гарантийщик не сильный, то есть риск все эти работы произвести для себя(дилера) бесплатно. Да и знал бы тот мастер приемщик, что у тебя газенваген , то в мыслях, подозреваю, он бы послал тебя куда-нибудь далече

Так что, Серж, тэйк ит изи.

З.Ы. Да, скинь мне в ЛС, как звали того мастера, а если не помнишь, то опиши его, то что он был похож на барана я понял, но если честно не представляю о ком ты

Golf
    Отправлено: 16

мне вот про эту тему говорили ребята
    подумываю вот попарить мозги нашему официальному дилееру - ГЕДОН в г. Ростов-на-Дону.
    завалим так машин 10-15 и пусть меняют катушки.

а то я уже 3 поменял за 3 года.

p.s. помнится давно как то там был - что то делал, вижу бумажки и там написано не по нашему - спрашиваю что это? мне в ответ на вашу машину какие то акции - ну я сразу думаю платить! - спрашиваю а что это - ходил куда то манагер - потом вернулся и сказал что не могут перевести - ну я подумал вообще чтоли идиоты, но так как подозревал что меня хотят развести на дополнительные траты - не стал дальше узнавать.
    а тут вон оно как оказывается
    сегодня на встрече предложу своим и гольф клубу тоже.

Touareg
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду
    Поверь там есть мастера-приемщики, которые в силах ответить на твои вопросы, а если бы еще и сказал, что по рекомендации.
    Они-то в силах, но ничего лишнего делать в принципе не хотят. У них этот "человеческий фактор" развит слишком хорошо.
    У меня просто не было открытых акций, а так я думаю, что результат был бы тем же. На "операцию" сложностью 0,6 нормочаса я потратил в сумме 5 часов за два раза...

Цитата Сообщение от Fast
    Они-то в силах, но ничего лишнего делать в принципе не хотят. Embarassed
    Тем не менее, я их понимаю, т.к. вероятность ошибки в оформлении, которая потом ляжет на плечи мастера высока, и ребята осознают свои силы, при этом безразличное поведение по отношению к клиенту не оправдано, уж здесь то в их силах нормально отработать.

Цитата Сообщение от Fast
    На "операцию" сложностью 0,6 нормочаса я потратил в сумме 5 часов за два раза...
    Кирилл, это не только их вина, всегда приходится сталкиваться с чем-то в первый раз, не возможно все освоить обучением, более того не все на обучении дается.
    Опыт-сын ошибок трудных(с)
    А у клиента всегда есть компромисс - 200 км на запад или 160 км на юг и 2 дилерских центра готовы его принять.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 43 секунды:

Sergeich писал(а):
    EddyV писал(а):
    Привет всем. Отчитываюсь о визите в Авто Клаус Центр г. Нижний Новгород.
    Не подлежат замене следующие катушки:
    1. 06A 905 115 d
    2. 06B 905 115 R
    3. 06C 905 115 L
    4. 06C 905 115 M.
    Это выписка из официального документа VAG

посмотрим... по опыту, кто проводил акции в Беларуси, никаких проблем по замене оригинальных катушек не было
    Информация о не замене перечисленных выше катушек подтвердилась

Все остальные нужные детали для проведения акций заказаны, как только приедут, будут их выполнять

Touareg
    Записей в дневнике
    2

Кирилл, это не только их вина, всегда приходится сталкиваться с чем-то в первый раз, не возможно все освоить обучением, более того не все на обучении дается.
    Мне как бы не хочется чтобы на мне обучались... Да и время потеряно не на непосредственно работу, а на сопуствующее - оформить, обмыть, оплатить, подождать, заехать(это в сумме часа полтора), походить кругами, почесать все что чешется и т.д.(это еще полтора часа).

А у клиента всегда есть компромисс - 200 км на запад или 160 км на юг и 2 дилерских центра готовы его принять.
    Да уж... А там те же яйца в профиль...

Опыт-сын ошибок трудных(с)
    Вот и сказали бы - мы это будем делать впервые, поэтому долго, но зато бесплатно - будем на вашем случае учиться. Это было бы честно. А так я оплачиваю их обучение своим личным временем(оставить машину ессно не вариант - лишнему обучаться...).

Lupo
    Получено: 0

Цитата Сообщение от EddyV
    Не подлежат замене следующие катушки:

1. 06A 905 115 d

2. 06B 905 115 R

3. 06C 905 115 L

4. 06C 905 115 M.

Это выписка из официального документа VAG.
    Только что звонил в Атлант на машиностроителей, поинтересоваться почему так долго не перезванивают, месяц прошёл, и поинтересовался на счёт списка неподлежащих замене катушек - информацию подтвердили, более того, инженер сказал, что они ещё ни в одном пассате их не поменяли по этой причине. Описал процедуру так - сперва опрашивают блок упраления на наличие пропусков, а потом по результатам опроса проверяют катушки по номерам. Мои запчасти уже пришли на склад, сказали, что скоро позвонят. Ждёмс...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

... а да, катушки должны быть оригинальные - это ещё одна из причин, по которой не меняют

Golf
    Отправлено: 16

сперва опрашивают блок упраления на наличие пропусков, а потом по результатам опроса проверяют катушки по номерам
    а зачем этот опрос?
    на наличие ошибок?
    ведь пропуски насколько знаю если за какой то определённый промежуток времени не более 10 то ошибки нету - А ПРОПУСКИ ЕСТЬ!!! и значение в 14 группе по сумме пропусков обнуляется постоянно

короче сделают всё чтобы ничего не делать.
    и самое главное - сразу НЕТ не скажут - а сначала мозг изнасилуют, убъют время а потом скажут что нет или подождут пока человек сам не забьёт на это.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя