0

Получено: 29 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Ребята, поделитесь опытом, собственно пока еще не проблема, но жутко напрягает. По утрам и после длительной стоянки, сразу после заводки примерно на в интервале 1100-2500 об/мин начинает шелестеть спереди то ли какой-то ролик, то ли подшипник, то ли виско-муфта - определить не могу, все находится примерно в одном месте и сливается в единый шум. После 4-5 минут прогрева, начинаю ехать и шум пропадает полностью и больше не появляется. Погода сейчас у нас очень влажная, дождливо. Все время ездил без защиты, вот только неделю назад поставил и через пару дней появился звук. ГРМ и все ролики (оригинал) менял 8000 км. назад. Остается только виско-муфта, натяжитель с роликом поликлинового ремня генератора и кондея, генератор (хотя включал во время шума фары - шелест не усиливался и не уменьшался), шкивы может еще что. Кто может сталкивался, мот что смазать нужно? Спасибо.
Получено: 14 Отправлено: 2 |
RuddeR
быстее всего это
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic11068.html
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.as ... d=18200319
Номер 12, VAG 058 260 511?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня в сырую погодду поскрипывают ремни, прогреется двигатель, от радиатора пошёл тёплый воздих, ремни обсыхают и всё прекращается. Может и у тебя то же самое, проверить элементарно - заводишь и льёш на ремни немного воды, если всё затихает то это они!!! Правда после такой диагностики они поскрипят чуть дольше и немного громче, пока не обсохнут.Сообщение от RuddeR
Погода сейчас у нас очень влажная, дождливо.
nik5
спасибо попробую.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
RuddeR
Как определить? Стетоскопом. Прекрасно слышно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Какого типа:Сообщение от TheTERMINATOR
RuddeR
Как определить? Стетоскопом. Прекрасно слышно.
или
?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
RuddeR![]()
![]()
Правый очень оригинальный
![]()
RuddeR
Стетоскоп д/обнар дефектов в механ JONNESWAY AI030014
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR такой хз где вообще найти, купил медицинский - завтра буду пробовать , может выслушаю какую аритмию![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
RuddeR
А может это ремни?Немного WD40 на шкив помогут лаколизовать виновника.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
странный звук для ремней, но в любом случае, как мне и советовали выше завтра буду и это проверять, но только лить буду воду, как-то стремновато wd-ку.
В Москве в магазинах запчастей 340 рублей.Сообщение от RuddeR
такой хз где вообще найти
ВД как раз лучше. Это просто керосин.Сообщение от RuddeR
как-то стремновато wd-ку
Получено: 2 Отправлено: 4 |
У меня противно шелестел ,а при трогании позвякивал как автомат натяжитель компр. кондиционера...искал путём снятия ремней по очереди- кондиционера нолностью(это не трудно),и отвода натяжителя ремня генератора на работающем движке..
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Нашел?Сообщение от Юрий Ки-ов
скал путём снятия ремней по очереди
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Какой-то закон подлости блин: вооружился сегодня утром ушами и WD-40, завел машину, а звуков уже не было - вообще тихо. Неделю компосировало мозг и как-только собрался вычислить - затихло![]()
Получено: 12 Отправлено: 7 |
тогда забей, вот когда засвистит конкретно, тогда и разбирайсяСообщение от RuddeR
Какой-то закон подлости блин: вооружился сегодня утром ушами и WD-40, завел машину, а звуков уже не было - вообще тихо. Неделю компосировало мозг и как-только собрался вычислить - затихло Evil or Very Mad![]()
у меня тоже временами что-то подгуживает в навесном (я надеюсь) когда холодно. но поймать не получается - я забил![]()
Получено: 2 Отправлено: 4 |
,а при трогании позвякивал как автомат натяжитель компр.
вот-же было ..смазка ушла из подшипника
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Хороший стук наружу выйдетСообщение от Mr85
тогда забей,![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018