Сборка компьютера.
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,226
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Сборка компьютера.

    Всем привет. Вот решил собрать комп, бюджет 35 рублей. Что посоветуете из компонентов начиная от корпуса и заканчивая монитором. Сразу оговорюсь, что люблю поиграть в игрушки.

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сейчас все любят играть в игрушки
    Только играть в них можно по разному)))
    можно уложится в такой бюджет
    Корпус 2К-3К
    Мать 2-3К
    Проц 4-5К
    Память 2К
    ВИдео 5К
    Ну еще желательно хороший БП 3-4К
    Такого бюджета хватит вполне!
    Только не забывай что при оперативной памяти 4 и более Гб нужно переходить на 64битную ОС что плохо скжется на совместимости и стабильности в играх.
    Хороший процессор сейчас брать бессмысленно т.к. при превышении частоты системной шины в 1333МГц резко растет стоимость проца и Оперативки.
    В остальном гугль в помощь
    И мать бери асус а то у меня недавно Гигабит сгорела.)))
    Ну и желательно искать отзывы по совместимости Проц-Мать
    и брать то что работает СТАБИЛЬНО!!
    за моник не скажу не знаю
    АМД и РАдеон не брать!! это мое личное мнение)))
    Вентиляторы бери Zalman а для проца Vortex ДЕШЕГО ХОЛОДНО И ТИХО!

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот решил собрать комп, бюджет 35 рублей.
    Сразу оговорюсь, что люблю поиграть в игрушки.
    За 35 т.р. только системник (ну и клава с мышой) если поиграть любишь.

    Например:
    1 M/B ASUS P7P55D (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 1шт по 165$
    2 CPU Intel Core i7-860 BOX 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 1шт по 353$
    3 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3> 2шт по 60$
    4 HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb 1шт по 59$
    5 DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-22B2ST Black SATA (OEM) 12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x 1шт по 52$
    6 896Mb <PCI> DDR-3 ASUS ENGTX260 GL+/HTDI/896MD3 (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce> 1шт по 200$
    7 Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 (V2.3) SILENT PRO Black&Silver ATX620W (24+2x4+2x6+2x6/8пин) 1шт по 122$
    Всего (у.е.): 1071
    Всего (руб): 32451 руб. 30 коп.


    И мать бери асус а то у меня недавно Гигабит сгорела.)))
    Аргумент
    Только не забывай что при оперативной памяти 4 и более Гб нужно переходить на 64битную ОС
    Зачем при 4Гб ставить 64бит ОС ? Ну будет вместо 4-х видно 3.5 - 3.7Гб. Да и фиг с ним.

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да будет именно так не спорю... сам хочу с 2 до 4 расширить

  5. #5
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зачем при 4Гб ставить 64бит ОС ?
    +1

    Ну будет вместо 4-х видно 3.5 - 3.7Гб.
    хм... винда будет видеть 4 Гб
    что 32-х битная, что 64-х битная
    а вот БИОС будет видеть 3 Гб с копейками
    Можно сделать ремапинг памяти в БИОСЕ и тогда он увидит 4 Гб
    но при этом 64-х битная Виста у меня не запустилась

  6. #6
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FateSpb
    хм... винда будет видеть 4 Гб
    что 32-х битная, что 64-х битная
    а вот БИОС будет видеть 3 Гб с копейками
    наверно смотря какой БИОС
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    Цитата Сообщение от FateSpb
    хм... винда будет видеть 4 Гб
    что 32-х битная, что 64-х битная
    а вот БИОС будет видеть 3 Гб с копейками
    наверно смотря какой БИОС
    обновлялся до последней версии
    без ремапинга памяти не видит всю оперативку

  8. #8
    Passat Аватар для Bokich
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,443
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    АМД и РАдеон не брать!! это мое личное мнение)))
    Мнение человека, который видимо всю жизнь юзал Nvidia :D
    B5 variant ADR МКПП тряпка, 98г. Голубой сарай.

  9. #9
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bokich
    Цитата Сообщение от frugus
    АМД и РАдеон не брать!! это мое личное мнение)))
    Мнение человека, который видимо всю жизнь юзал Nvidia :D
    пользовал видяхи обоих контор
    и на данный момент стоит радеон
    но я за НВИДИА

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня знакомы в нвидии работает...
    а у интела процы надежней и быстрее с чем то там работают.

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А если еще смотреть фильмецы в HD, надо брать видюшку с поддержкой UVD.
    B5 2000 1.9TDI,АКПП

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А если еще смотреть фильмецы в HD, надо брать видюшку с поддержкой UVD.
    Все эти декодеры встроенные в видеокарту просто маркетинговая шняга.
    Например на указанной выше конфигурации при просмотре FullHD в Н264 загрузка процессора ~10%. Зачем в этом случае нужен аппаратный декодер ?

    хм... винда будет видеть 4 Гб
    что 32-х битная, что 64-х битная
    Так х86 винда вроде и 8Гб покажет, только работать с ними не сможет.

  13. #13
    Phaeton Аватар для Caligula
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО + ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,802
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    АМД и РАдеон не брать!!
    Судя по тестам, ты недооцениваешь AMD: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml


    Цитата Сообщение от frugus
    а у интела процы надежней и быстрее с чем то там работают
    Гы) А с чем-то там - это с чем именно?

    Цитата Сообщение от frugus
    Вентиляторы бери Zalman а для проца Vortex ДЕШЕГО ХОЛОДНО И ТИХО!


    Выбери из трёх два любых параметра: или дёшево, или холодно, или тихо.
    findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot возможно. Может у тебя был не FullHD?
    Просто, я как то был у одного человека, мы проверяли сначало воткнули видеокарту без поодержки, загрузка проца была 50-60%, а потом с поддержкой....... разница была очевидна. Может конечно дело в конфиге, но начинка была не плоха
    B5 2000 1.9TDI,АКПП

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Caligula
    Zalman через резюк вобще почти не слышно и стоят они по 150р
    Vortex для проца еще тише zalmanовских корпусников и стоит 800р
    Не спорю хочешь тише бери пасивное или водяное... но цена уже другая

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

    А вот вспомнил у AMD проблемы были с вычислениями с плавающей запятой... незнаю может сейчас все уже подругому.

  16. #16
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frugus
    А вот вспомнил у AMD проблемы были с вычислениями с плавающей запятой... незнаю может сейчас все уже подругому.
    ага было на К6 а это был 1998 -99 год.

    Хотя с первыми поколением Phenom тоже были ошибки

    Но II даже очень не плох, особено по цене.

    А надежней, так портится все .... это лотерея
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    @ndrey
    возможно. Может у тебя был не FullHD? Embarassed
    Просто, я как то был у одного человека, мы проверяли сначало воткнули видеокарту без поодержки, загрузка проца была 50-60%, а потом с поддержкой....... разница была очевидна. Может конечно дело в конфиге, но начинка была не плоха
    1920х1080 это фулл хд, перепутать сложно.
    Вы скорее всего проверяли на Core2, отсюда 50-60%.
    Разница в процессорах довольно существенная.
    Например на P4-3.0Ггц (Prescott) такие фильмы идут с очень сильными тормозами, даже с разгоном процессора до 3.8Ггц во многих местах идет рассинхронизация и картинка подергивается. При этом естественно загрузка 100%. Тут просто необходима аппаратная поддержка декодирования.
    Но уже на Core2Duo 2.4Ггц все работает нормально и средняя загрузка около 50%. Для таких процессоров возможно нужна аппаратная поддержка декодирования, но и без нее жить можно.
    А вот на Core i7 2.8Ггц загрузка редко доходит до 20%. Поддержка декодирования видеокартами уже и не нужна. Лично я смысла в ней не вижу.
    Технологии не стоят на месте.

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot хоть убей не помню, что там стояло Но вы наверное правы!
    Тоже подумываю собрать новый комп. Есть 2 варианта, над которыми уже устал думать. Собрать настольный комп или купить простенький ноутбук. В игры я отвык играть, но если соберу настольный, то игры опять меня поглатят как в былые времена Вот этого и боюсь Но ноут вроде и не нужен, но зато компактен)
    И тут всплывает вопрос: (если все же надумаю собрать настольник)
    Какой проц из двух вариантов выбрать?
    Этот
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/539703/
    или этот
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/538084/
    Цена второго ощутима больше, стоит переплачивать или разница особо незаметна?
    B5 2000 1.9TDI,АКПП

  19. #19
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot
    объясните мне смысл Full HD на обычном 19" мониторе?

  20. #20
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @ndrey
    Цена второго ощутима больше, стоит переплачивать или разница особо незаметна?

    это надо смотреть по задачам(чтобы не получилось, что разница только в цене), да и не только процессор, а все в комплексе, видео, диск, сколько памяти, какая операционая система .......

    может даже и не надо 4 ядра, может нет смысла переплачивать.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Потенциал на корпусе компьютера...
    от Mex@n!K в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2006, 23:53
  2. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 25.02.2006, 00:52
  3. Вопрос по пиктограмкам на индикаторе компьютера
    от Лукьянов Алексей в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.10.2005, 17:30
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2005, 11:37
  5. У кого какая любимая позиция компьютера ?
    от Брюлик в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 02.08.2005, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •