0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Пришлось пересесть на время на старый ноут (Асер) и что-то там очень шумит вентилятор, вроде не шумел так раньше. У меня стационарный на работе меньше шумит.Телек вечером совсем нельзя смотреть , если ноут включен.![]()
Что делать? Вентилятор менять?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну открой крышечку, где вентилятор.. покрути пальчиками. если крутишь и он как бы цепляет чё то то замена вентилятора (если отдельно есть или сколхозишь другой) или придёться менять охлаждающую систему! А вообще открой и попробуй пылесосом высосать пыль из него =)
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Evdokim
почистить, разобрать, капнуть маслица чуток или другой смазкиЧто делать?
если не поможет то
Вентилятор менять
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!
3ByKu_HaYkU
Малой Боб
Начну с пылесоса. Если сегодня найду отвертки, чтобы крышечку снть. А если все-таки менять--то где покупать?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Evdokim
1. инет - с рукгде покупать
2. комп. рынки
3. комп. магазинчики
ну если нигде нет то
4. сервис центр фирмы производителя![]()
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!
Получено: 165 Отправлено: 458 |
Evdokim
Привет сосед!как жизнь?!
у меня недавно тоже вентилятор начал сильно шуметь, правда на видеокарте, вылечилось чисткой от шерсти и пыли внутри видеокарты, поэтому обороты и повысились до 100%, попробуй почистить, можно пылесосом, только смотри чтобы джамперы не повысасывал![]()
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Часто на ноутах стоят специфичные по размерам вентиляторы. Порой, очень трудно такие найти.Сообщение от Evdokim
где покупать?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Да я думаю, что шумит от высоких оборотов, а это из-за грязи. Так что пылесос поможет. Отвертки особо не нужны, до вентилятора на ноуте добираться надо через клавиатуру, а она снимается и с помощью пилочки для ногтей. Попроси у жены - универсальный инструмент дома.![]()
KIA Sportage 3
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
шумит он прямо сразу на холодную или через пару минут после включения как прогреется?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21
сначала не очень шумит...потом сильнее
Bolo
Привет! У тебя видать стационарный?
Получено: 14 Отправлено: 2 |
всем привет! ребята объясните тупому, как добраться до вентилятора?
хочу пылесоснуть для профилактики, бук НР.
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
GERCULES913
Если не особо заморачиваться, то можно насадкой для углов пылесосить сбоку не разбирая ноут. Т.е. там, где воздух выдувается, когда ноут работает. Вообще - поводи пылесосом везде, где есть отверстия для воздуха. Хуже не будет, а иногда этого и хватит.
KIA Sportage 3
Получено: 165 Отправлено: 458 |
ну тогда точно пыль, чистить его срочноСообщение от Evdokim
сначала не очень шумит...потом сильнее![]()
ну да)Сообщение от Evdokim
Привет! У тебя видать стационарный?
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
если сильно шумит, то скорей всего надо ремонтировать.
но не на всех ноутах, они подлежат ремонту. у меня была тошиба, там неразборной стоял. новый обошелся под заказ 40 долл. пылесос не поможет- не обольщайся.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Как вариант можно купить подставку с вентилятором. Питается от USB.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
пыль забила 100%у меня на ноуте вентилятор постоянно молотил как бешенный ,разобрал его и ужаснулсяпыль забила все что можно за 2.5 года
почистил и все стало тихо
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
надо полностью разбирать ноут и убирать валенок с радиатор(ов), а то я тут с пол года назад приехал к человеку виндос перестанавливать, дык там шуму было как от системника, полность разобрал, а там валенки на радиаторах прцессора и видеокарты. После демонтажа валенков ноута неслышно.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 26 Отправлено: 2 |
вот оно![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
+1Сообщение от prv21
надо полностью разбирать ноут и убирать валенок с радиатор(ов), а то я тут с пол года назад приехал к человеку виндос перестанавливать, дык там шуму было как от системника, полность разобрал, а там валенки на радиаторах прцессора и видеокарты. После демонтажа валенков ноута неслышно.
Я у себя раз в пол года все чищу.
И наслаждаюсь тишиной.
А в случае с ноутим, это вообще необходимо.
Т.к. у них и там вентелятор часто вообще ОДИН.
И если через него воздух не идет можно перегреть все, а это черевато капремонтом (замена чипов, или даже матери).
Вскрыл ноут. Вентилятор не очень забит( валенки не нашел).
Пропылесосил. Шум уменьшился. Думаю надо его еще смазать как-то.![]()